Создать аккаунт
Главная / Вестник / Самые необычные мифы о пионах, самых ярких цветах лета
Вестник

Самые необычные мифы о пионах, самых ярких цветах лета

0


Самые необычные мифы о пионах, самых ярких цветах лета

Пионы — это не только цветы, но и источник вдохновения и легенд. Вокруг этих прекрасных растений сложилось множество мифов и утверждений, порой неожиданных и необычных. Давайте в статье dosuga.netрассмотрим семь самых интересных из них.

7 необычных мифов о самых ярких цветах лета


1. Пионы: цветы для мужчин

Несмотря на то, что пионы ассоциируются с женственностью и романтикой, в древнем китайском и японском культурном контекстах они символизировали мужественность, власть и силу духа. В Японии пионы были атрибутом самураев, что делает этот цветок своего рода символом стойкости и чести.



2. Капуста или цветок?

Марко Поло называл пионы цветами размером с кочан капусты, что навело на мысль о сходстве между этими двумя объектами. Хотя сравнение может показаться странным, оно дает представление о величественной красоте и масштабе этих цветов.

3. Пионовые настойки

В отличие от распространенного мнения о том, что настойки из пионовых корней бодрят, они на самом деле имеют успокаивающее действие. Старинные рецепты настоев из пионов использовались для снятия стресса и боли, что подтверждает их седативные свойства.

4. Пионы и мясо кабана

История связи пионов с мясом кабана восходит к запрету на употребление мяса животных в Древней Японии. Жители начали использовать цветочные эвфемизмы, чтобы обойти это ограничение, и тонко нарезанная свинина стала ассоциироваться с лепестками пиона.

5. Пионы и их «родственники»

Хотя махровые тюльпаны и пионовидные розы могут напоминать о пионах своими формами и объемом, они фактически не имеют к ним никакого генетического отношения. Это лишь случайные мутации и селекционные результаты, которые придают им сходство с этими прекрасными цветами.

6. Пионовый хитрый цвет

Хотя пионы не меняют цвет под воздействием температуры, они способны менять размеры своих бутонов в зависимости от условий окружающей среды. Тепло способствует быстрому раскрытию бутонов, в то время как холод помогает им оставаться закрытыми дольше.



7. Сезон пионов

Хотя сезон пионов в основном ассоциируется с маем и июнем, благодаря селекции и выведению новых сортов этот период был продлен. Некоторые пионы начинают цвести уже в апреле и могут радовать своими красками вплоть до конца лета, превращая сады в настоящие картины из красок.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК