Создать акаунт
Главная / Почитать / Адольф Гитлер: 10 малоизвестных фактов о жизни фюрера
Почитать

Адольф Гитлер: 10 малоизвестных фактов о жизни фюрера




Всякий, кто когда-либо интересовался историей, наверняка думал, что жизнь и карьера Адольфа Гитлера изучены до мелочей. Но как оказалось, есть некоторые довольно неожиданные аспекты его биографии, о которых знают далеко не все. Давайте рассмотрим самые удивительные и необычные факты о личности этого знаменитого диктатора, который внес огромный след в историю человечества.

Удивительные факты из биографии Адольфа Гитлера


Запрет на "человеческие зоопарки"

Среди многочисленных поступков Гитлера, одним из самых гуманных и неожиданных было его решение запретить так называемые "человеческие зоопарки". Эти ужасные заведения, где людей со странными аномалиями и уродствами показывали как достопримечательность, были полностью запрещены по его указу.

Любовь к кино

Мало кто знает, что Гитлер был страстным киноманом. Он обожал фильмы, особенно вестерны и фантастику. Среди его любимых лент были "Кинг Конг" и "Белоснежка и семь гномов". Это приводит к мысли о его необычном вкусе и интересах за пределами политики.

Спасение врача-еврея

Вопреки всем своим антисемитским убеждениям, Гитлер спас жизнь врачу-еврею, который многие годы лечил его семью. Это произошло даже несмотря на финансовые трудности, которые Гитлер испытывал в то время.

Военные подвиги племянника

Вторая мировая война против Германии велась не только на полях сражений, но и в семейном кругу. Племянник Адольфа Гитлера, американский моряк по имени Вильям Патрик Гитлер, сражался на стороне союзников, и даже написал несколько статей, в которых осуждал своего дядю.

Любовь к животным

Гитлер был ярым защитником прав животных. После прихода к власти, он принял ряд законов, запрещающих охоту на диких животных и эксперименты над животными.

Решительный поворот к вегетарианству

К началу Второй мировой войны Гитлер стал активным сторонником вегетарианства и полностью отказался от употребления мяса. Он также избавился от табака и алкоголя, посвятив себя здоровому образу жизни. Этот резкий поворот в диете Гитлера был частично мотивирован его стремлением беречь здоровье для блага своей страны.

Интеллектуальные увлечения

Многие не знают, что изначально знаменитый труд Гитлера "Моя борьба" имел другое название - "4 с половиной года борьбы с ложью, глупостью и трусостью". Это удивительное откровение свидетельствует о том, что даже в выборе названия своей автобиографии, Гитлер был необычным человеком.

Ипохондрия и медикаменты

Гитлер страдал ипохондрией и постоянно лечился от множества болезней. Он принимал целый арсенал препаратов, включая кокаин, что, вероятно, оказывало влияние на его решения и поступки.

Популярность в Америке

В 20-е и 30-е годы Гитлер пользовался огромной популярностью среди белых американцев. На его честь даже были созданы нацистские профсоюзы и названы улицы. Это показатель того, насколько сильно его идеи проникали в различные слои общества.

Требования к своим речам

Гитлер уделял огромное внимание подготовке и проведению своих эмоциональных речей. Он не только долго тренировался и многократно перечитывал свои выступления, но и внимательно изучал видеозаписи своих выступлений, делая множество пометок и анализируя свои ошибки. Это показывает его стремление к совершенствованию и желание оказывать максимальное воздействие на слушателей.

Эти удивительные факты о жизни Адольфа Гитлера заставляют нас пересмотреть представление о нем. В нем было много необычного и неожиданного, что позволяет понять, что даже самые страшные и зловещие личности могут иметь свои необычные черты характера и привычки.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК