Создать акаунт
Главная / Образ жизни / Странности Японии: удивительные обычаи и непонятные для иностранцев традиции

Странности Японии: удивительные обычаи и непонятные для иностранцев традиции



Япония, страна восходящего солнца, славится не только своей уникальной древней культурой, но и особенностями, которые порой кажутся невероятными для иностранцев. Отправляясь в это удивительное место, путешественники могут столкнуться с явлениями и традициями, нигде больше не встречающимися. Давайте погрузимся в мир самых необычных и удивительных явлений Японии.

Тематические отели для влюбленных в Японии




В Японии существуют особенные отели для пар, где каждая деталь продумана для создания романтической атмосферы. Эти заведения обещают полную конфиденциальность и анонимность посетителей. Отличительной чертой таких отелей является наличие двух комнат: для отдыха и для ночлега, а также декоративных элементов в виде сердечек.

Сон на рабочем месте – норма в Японии



В Японии, в отличие от многих других стран, кратковременный сон на рабочем месте считается приемлемым. Более того, сотрудников, работающих сверхурочно и выполняющих тяжелые задачи, часто поощряют вздремнуть прямо в офисе. Это явление носит название "inemuri" и считается доказательством усердия и преданности делу.

Кафе с горничными и их уникальная концепция



В Японии популярны кафе, где официантки одеты в костюмы горничных. Эти заведения предлагают не только вкусные блюда, но и особую атмосферу, созданную благодаря уникальной униформе и дизайну интерьера.

Мода на «яэба» – наращивание клыков



Среди многих уникальных японских традиций выделяются такие, как мода на «яэба» – наращивание клыков верхних зубов для достижения детской улыбки, что считается в Японии признаком сексуальности. Также в стране популярны капсульные отели с миниатюрными комнатами и рестораны, где подают разнообразные консервы прямо в банках.

Невероятные фестивали и традиции



Япония известна своими уникальными фестивалями, среди которых стоит выделить хадака-мацури, где мужчины одеваются в минимальное количество одежды, и фестиваль железных фаллосов, отмечаемый в первое воскресенье апреля и призванный поддерживать исследования ВИЧ.

Эти и многие другие особенности делают Японию уникальной страной, которая удивляет и восхищает своими традициями, культурой и нестандартным подходом к повседневной жизни. От креативных кафе до необычных фестивалей – каждый аспект жизни в этой стране способен удивить и вдохновить путешественников со всего мира.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК