Создать акаунт
Главная / Образ жизни / Хроника террора: самые страшные теракты в истории современности

Хроника террора: самые страшные теракты в истории современности



В истории человечества, к сожалению, имеется множество страниц, омраченных страшными событиями. Теракты — одно из самых ужасающих проявлений экстремизма, целью которых является не только нанесение ущерба, но и распространение страха и ужаса среди населения. В этой статье мы вспомним о самых крупных и жестоких терактах, произошедших в разных уголках мира.

11 сентября 2001 года, США



Этот день навсегда вошел в историю как символ глобального террора. Утром 11 сентября четыре пассажирских самолета были захвачены террористами. Два из них разбились о башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий — о Пентагон, а четвертый, предположительно направлявшийся к Капитолию, упал в Пенсильвании после борьбы пассажиров с террористами. Погибли почти 3 тысячи человек, тысячи получили ранения. Этот акт террора не только потряс весь мир, но и кардинально изменил ход мировой политики и безопасности.

Трагедия в театральном центре на Дубровке "Норд Ост" 23 октября 2002 год


Один из самых страшных терактов в истории современной России произошел в октябре 2002 года в Москве. Вооруженная группа террористов захватила залогов в театральном центре на Дубровке во время спектакля мюзикла «Норд-Ост». В результате трагических событий погибло 130 заложников, включая детей. Спецоперация по освобождению заложников, несмотря на спасение многих, также привела к значительным жертвам среди заложников из-за использования газа, который вызвал отравление и смерть.

Теракт в Беслане 1 сентября 2004 года



Сентябрь 2004 года ознаменовался еще одной ужасающей трагедией, на этот раз в Северной Осетии. Группа вооруженных террористов захватила школу №1 в городе Беслан, взяв в заложники более 1100 человек, большинство из которых составляли дети. Трехдневная осада завершилась кровавым штурмом и привела к гибели 334 человек, включая 186 детей. Этот акт терроризма остается одним из самых кровопролитных в истории России и вызвал шок и глубокую скорбь во всем мире.

7 июля 2005 года, Лондон, Великобритания



Утром в час пик, когда лондонское метро было переполнено, серия взрывов прогремела в трех поездах и на одном из автобусов. В результате погибло 52 человека, более 700 получили ранения. Теракты были совершены четырьмя смертниками, выражавшими протест против участия Великобритании в военных действиях на Ближнем Востоке.

26 ноября 2008 года, Мумбаи, Индия



Серия координированных террористических атак была проведена в финансовом центре Индии, в городе Мумбаи. Вооруженные террористы атаковали 12 мест, включая отели, железнодорожный вокзал, больницу и еврейский центр. Атаки продолжались три дня, в результате погибли 166 человек, более 300 получили ранения. За терактами стояла исламистская террористическая группировка Лашкар-э-Тайба.

16 декабря 2014 года, Пешавар, Пакистан



В этот день террористы Талибана ворвались в школу, большинство учеников которой составляли дети военнослужащих. Боевики открыли огонь по учащимся и учителям, в результате чего погибло более 150 человек, большинство из которых были дети. Этот акт стал самым кровопролитным террористическим нападением в истории Пакистана.

13 ноября 2015 года, Париж, Франция



Серия координированных террористических атак охватила столицу Франции. Террористы-смертники и вооруженные нападавшие атаковали рестораны, концертный зал "Батаклан" и стадион "Стад де Франс", где проходил футбольный матч. В результате погибли 130 человек, более 350 получили ранения. За атаками стояла террористическая группировка Исламское государство, которая заявила о своей ответственности.

Эти трагические события напоминают о том, что терроризм остается одной из главных угроз для мирового сообщества. Память о жертвах терактов заставляет страны объединять усилия в борьбе с экстремизмом и терроризмом, стремясь к миру и безопасности для всех народов.


2 комментария
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Sergey
    Sergey
    5 апреля 2024 20:26
    7 октября боевики из ХАМАС проникли на территорию Израиля и жесточайшим образом убили 1200 изралетян, 280 были захвачены как заложники.
  2. Qwerty
    Qwerty
    25 марта 2024 11:22
    "скорбь всем миром по русским" - откровенная пиздешь

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК