Создать акаунт
Главная / Интересное / За кулисами легенды: настоящий человек за образом Ковбоя Мальборо

За кулисами легенды: настоящий человек за образом Ковбоя Мальборо




В середине XX века, в 1949 году, неприметный американский ковбой Кларенс Хэйли Лонг стал неожиданным источником вдохновения для одной из самых иконических рекламных кампаний в истории. Простой жизнью на ранчо в Техасе, 39-летний Кларенс оказался в центре внимания после того, как его фотография была опубликована в журнале LIFE. Фотоснимок, запечатлевший его в образе типичного техасского ковбоя, стал отправной точкой для создания нового образа бренда Marlboro.

Судьбоносная встреча с фотографом



Поход Кларенса по магазинам города превратился в судьбоносное событие, когда фотограф известного издания заметил в нём идеальный образ для своей работы. Снимок, на котором Кларенс демонстрировал все черты настоящего ковбоя, сопровождался простой, но выразительной историей его жизни на ранчо, а также харизматичными высказываниями.

Рекламный поворот от Leo Burnett

Творческий поиск рекламного агентства Leo Burnett в тот период был направлен на поиск нового образа для своего клиента – компании Philip Morris, которая с 1924 года специализировалась на производстве сигарет, изначально позиционировавшихся как женские. Преобразование бренда Marlboro стало легендарным шагом в рекламной индустрии, в результате которого «пол» бренда был изменен. Именно образ Кларенса Хэйли Лонга, воплощение аутентичного техасского ковбоя, был выбран в качестве нового лица Marlboro, что в итоге кардинально изменило восприятие марки и вывело ее на невиданные высоты популярности.

За кулисами легенды: настоящий человек за образом Ковбоя Мальборо


Легенда, которая живет

Превращение Marlboro из женской сигареты в символ мужественности и свободы с помощью образа ковбоя стало не только маркетинговым триумфом, но и создало одну из самых узнаваемых и долговечных рекламных кампаний в мире. История Кларенса Хэйли Лонга и его неожиданная роль в истории бренда Marlboro является ярким примером того, как истинный образ и честная история могут вдохновить маркетинговое перевоплощение, эхо которого будет слышно десятилетиями.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК