Dosuga.NET/ Знаменитости/ Джулия Робертс - Звезда с мировой популярностью и сложной судьбой
Знаменитости
Знаменитости
31.10.2022, 10:42

Джулия Робертс - Звезда с мировой популярностью и сложной судьбой

Звезда с мировой популярностью, сложной судьбой и головокружительной карьерой — такой стала Джулия Робертс за десятилетия в Голливуде.

Несмотря на нестандартную внешность и суровое детство, артистке удалось стать настоящей иконой американских романтических фильмов, но она не стала надолго задерживаться в этом амплуа и стала лауреатом премии «Оскар», когда ей было чуть больше 20 лет.

В этом материале мы поделимся самыми интересными фактами о жизни голливудской звезды.

Тяжелое детство

Джулия выросла в большой семье из троих детей, однако в какой-то момент матери актрисы пришлось оставить работу, чтобы успевать заботиться о них. Родные звезды могли бы оказаться за гранью нищеты, но не остались без помощи: поддержку родителям Джулии оказала жена Мартина Лютера Кинга.

 Она помогала семье с финансовыми проблемами и оплатила медицинские процедуры, которые были им не по карману. Несчастья семьи начались со смерти отца артистки, который скончался от рака, причем мать сообщила девочке о болезни папы лишь в день его смерти


Главная роль

В юности Джулия интересовалась не только кино, но и музыкой. Артистка серьезно относилась к своему увлечению и даже брала уроки игры на кларнете и гобое. Однако спустя годы она раскрыла свой актерский талант.

В юности Джулия интересовалась не только кино, но и музыкой. Артистка серьезно относилась к своему увлечению и даже брала уроки игры на кларнете и гобое. Однако спустя годы она раскрыла свой актерский талант. Ее звездную роль в фильме «Красотка» знает каждый, однако не всем известно, что картина не должна была быть ромкомом.

Изначально предполагалось, что «Красотка» станет драмой на тему социального неравенства и незащищенности американского населения. На роль проститутки рассматривались такие звезды, как Мишель Пфайффер или Мег Райан, но обеих смутила эта роль. В то же время Джулию привлек остросоциальный проект — тогда она еще не догадывалась, что он станет главным ромкомом 90-х.

Первый «Оскар»

Первую номинацию на престижную американскую кинопремию актриса получила за роль в картине «Стальные магнолии», вторую ей принесла «Красотка», но в коллекции звезды есть всего одна статуэтка, которую та завоевала в 2001 году.

Джулия Робертс - Звезда с мировой популярностью и сложной судьбой

К тому моменту в США набирало обороты феминистское движение, и Робертс стала его его воплощением в картине «Эрин Брокович» Стивена Содерберга. Для актрисы эта роль была возможностью резко сменить амплуа американской красавицы на не самую обаятельную, но сильную духом женщину, а для Содерберга картина стала очередным экспериментом в кино.

В том году Робертс отказалась от гламурного образа и обошла в погоне за статуэткой Джоан Аллен, Жюльет Бинош, Лору Линни и Эллен Берстин.

Смена имени

На самом деле, какими бы талантливыми ни были голливудские знаменитости, они не могли бы и мечтать об «Оскаре» без того, чтобы вступить в Гильдию Соединенных Штатов Америки.

 Джулия не упустила этот шанс, но, подавая заявку, обнаружила, что гильдии уже есть с ее именем — некая Джули Робертс. 

Чтобы не терять уже заработанную славу, артистка слегка подкорректировала свое имя и стала Джулией Робертс. Так она и вошла в историю Голливуда.

Сегодня в послужном списке Джулии Робертс есть еще множество престижных наград, включая еще одну номинацию на премию «Оскар». Кроме того, впереди у нее запланирован далеко не один интригующий проект, который еще ждет своего звездного часа. Какие роли Джулии стали для вас самыми яркими, любимыми или, наоборот, неоднозначными? Делитесь в комментариях!

Биография
ЖАЛОБА
378
0
9
Обсудим пост?
скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК