Dosuga.NET/ Интересное/ 10 шокирующих фактов про фильме «Один дома»
Интересное
Интересное
12.12.2022, 20:29
Кинематограф - подборка постов

10 шокирующих фактов про фильме «Один дома»

Режиссер картины Крис Коламбус хотел снять семейную рождественскую комедию. В целом, у него получилось, но то, через что пришлось пройти актерам во время съемок, приводит в ужас. Делимся любопытными фактами о процессе съемок и самих актерах!

10 шокирующих фактов про фильме «Один дома»

Первая часть фильма вышла более 30 лет назад, но она до сих пор пользуется популярностью, особенно в период новогодних праздников.

1. Культовый снимок Маколея Калкина был сделан случайно

Согласно задумке, мальчик должен был просто изображать испуг. Во время очередной попытки Маколей забыл убрать руки от лица. Режиссеру понравилась такая импровизация — в конечном счете именно этот кадр стал постером к фильму.

2. Вместо елочных игрушек рассыпали конфеты

Заставлять Дэниела Стерна ходить по стеклянным игрушкам было бы, мягко говоря, небезопасно. Чтобы актер во время съемок не пострадал, украшения были сделаны из конфет. А для большей подстраховки ему на ноги надевали резиновые накладки.

3. Тарантул был настоящим, а крик — нет

Дэниел Стерн — настоящий герой! Не каждый человек согласится на то, чтобы по нему прошелся настоящий паук. Чтобы не пугать тарантула, артисту приходилось имитировать мимику кричащего человека, не произнося при этом ни звука. Крик был записан позже и добавлен при монтаже.

4. Джо Пеши постоянно матерился

Ранее актер снимался в картинах Мартина Скорсезе, таких как «Бешеный бык» и «Хорошие парни», где исполнял роли гангстеров. По всей видимости, у него еще не получилось отделаться от прошлых привычек, поэтому на съемочной площадке фильма «Один дома» он много и часто ругался. Так как в картине снималось много детей, режиссер посоветовал заменять все матерные слова на «холодильник».

5. Маколей Калкин был не единственным Калкиным в картине

В картине также снялся младший брат главного героя — Киран Калкин. Согласно сценарию, он должен был сыграть двоюродного брата Кевина, страдающего ночным недержанием мочи. «Один дома» — дебютный фильм для Кирана, в последующие годы ему удалось построить успешную карьеру актера, он даже был дважды номинирован на «Золотой глобус».

6. Фильма «Ангелы с грязными душами» на самом деле не существует

Когда Кевин оставался дома один, по телевизору всегда играл только один фильм — «Ангелы с грязными душами». И наверняка кто-то из вас тоже хотел бы его посмотреть. Однако, к сожалению, его не существует. Как и его продолжение «Ангелы с еще более грязными душами», которое показано во второй части картины.

7. Дом, в котором жила семья Кевина, настоящий. И его хозяева находились в нем во время съемок

Чтобы снять все задуманные сцены, требовался просторный дом. Поиски длились неделями, было просмотрено несколько сотен помещений, и вот, наконец, выбран идеальный — тот, что неподалеку от Чикаго. Но самое интересное — его хозяевам не пришлось никуда уезжать на время съемок! Дом был настолько большим, что они спокойно продолжали в нем жить. Или, почти спокойно... В 2011 году здание было продано, сейчас оно является туристической достопримечательностью.

8. «Один дома» попал в Книгу рекордов Гиннесса

«Один дома» имел не самый высокий бюджет по голливудским меркам — всего 18 млн долларов. Но несмотря на это, он стал самым кассовым фильмом 1990 года и даже вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самая кассовая комедия с живыми актерами. Картина удерживала этот титул вплоть до 2017 года.

9. В реальной жизни «мокрые бандиты» не пережили бы встречи с Кевином

Выстрелы из пневматического пистолета в лоб и пах, раскаленный утюг и банка с краской на лице, пылающая паяльная лампа на коже головы... «Мокрым бандитам» сильно досталось от восьмилетнего мальчика.

В 2012 году американские журналисты взяли интервью у доктора Райана Сент-Клера. По его словам, паяльная лампа привела бы к настолько серьезным ожогам, что пришлось бы прибегнуть к трансплантации костной ткани. А сильные удары по голове различными предметами привели бы к ухудшению зрения и внешнему «уродству».

10. Джо Пеши заставлял Калкина его бояться.

Актер подошел к этому фильму очень серьезно: чтобы мальчик очень реалистично исполнил свою роль, Пеши избегал ранней встречи с ним. Так что Маколей в некоторых сценах не изображал испуг — он действительно был напуган! Более того, юный артист даже получил травму от Джо: в фильме есть сцена, где бандиты вешают мальчика на крючок, и один из них говорит: «Я откушу тебе все пальцы, по одному». И действительно кусал! Один раз укус был настолько сильный, что у Калкина остался шрам.

ЖАЛОБА
952
1
11
[not-category=74]
[/not-category]
Комментария скрыть
  1. ofiell
    ofiell 15 декабря 2022 20:38
    Ну хоть, что то информативное, спасибо.
    Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
    ОК