Dosuga.NET/ Знаменитости/ Мэрилин Монро и немного правды из Биографии до её Славы
Знаменитости
Знаменитости
30.09.2022, 08:39

Мэрилин Монро и немного правды из Биографии до её Славы

До того, как стать Мэрилин Монро, дива и секс-символ 50-х была простой девочкой Нормой Джин Мортенсон. Много лет актриса лгала по поводу своего прошлого и семьи.. До вспышки славы она жила жизнью, в которую даже трудно поверить.

Мать актрисы, Глэдис Бейкер, с маленькой Мэрилин на руках

Мэрилин Монро и немного правды из Биографии до её Славы

Мать актрисы, Глэдис Бейкер, выросла в бедности, и жила с психическим расстройством. Она вышла замуж за первого мужа, Джона Ньютона Бейкера, когда ей было всего 16 лет - он был на восемь лет старше её. В этом браке она родила двоих детей, но после развода в 1923 году ее муж похитил детей, и бежал в другой штат. Затем она вышла замуж за Мартина Эдварда Мортенсона, который считается отцом Мэрилин Монро... Однако, годами позже выяснилось, что настоящим отцом актрисы является Чарльз Стэнли Гиффорд - коллега ее матери по киностудии.

Двухлетняя Норма Джин Мортенсон

Спустя две недели после рождения Нормы Джин (она же Мэрилин Монро) в 1926 году, мать отдала ее в приемную семью. Религиозная семья воспитывала ее в соответствии с принципами евангелического христианства - а с матерью девочка виделась только по выходным. Супруги даже хотели удочерить Норму, но в 1933 году мать забрала её обратно к себе. Годом позже Глэдис официально поставили шизофрению - сообщалось, что она бегала по улице с ножом в руках, утверждая, что кто-то пытался ее убить. Мать отправили в больницу, а Норма Джин оказалась на попечении государства. В 1935 году её забрала к себе подруга матери. Но у той хватало забот с тремя детьми, и через год Норма попала в сиротский приют.

Норма Джин с матерью и друзьями семьи

Монро было всего 16 лет, она впервые вышла замуж - за Джеймса Догерти. Она бросила школу и жила в доме мужа, но их брак продлился всего четыре года. В июне 1945 года таблоиды впервые заметили её: когда она работала на авиационном заводе "Radioplane Co.", армейский фотограф делал пропагандистские фото женщин, и предложил ей сделать несколько снимков. Через несколько месяцев 19-летняя Норма Джин устроилась в модельное агентство, и вскоре начала приобретать известность.

16-летняя Монро и её первый муж, Джеймс Догерти

Став известной, Мэрилин перевела мать из психиатрической больницы в частную клинику. Когда она начала работу в 20th Century Fox, актрисе выдвинули условия. Студия знала о состоянии матери Монро, и всячески не хотела, чтобы публика узнала всю правду. Они обязали актрису рассказывать придуманную историю о том, что ее родители умерли, и она понятия не имела, кто они такие. Актриса долгое время повиновалась и рассказывала общественности эту историю.

Только в 1952 году один репортер нашел Глэдис Бейкер - тогда она подрабатывала в доме престарелых, - и рассказал миру, что она - мать Мэрилин. После того, как новость распространилась по всей стране, Глэдис пережила еще один психический срыв. Её снова отправили в больницу. При этом Монро лишь посылала ей ежемесячное пособие, но не навещала. Монро умерла в 1962 году. Официальная версия смерти - самоубийство, но есть и альтернативные - врачебная ошибка психотерапевта актрисы и политическое убийство братьями Кеннеди.

Мэрилин оставила своей матери выплаты 5000 долларов в год со счета в 100 тысяч долларов. Спустя больше года после смерти Монро, Глэдис выписали из больницы. Она переехала во Флориду, где прожила остаток своей жизни. Она скончалась от сердечной недостаточности в 1984 году, пережив свою дочь на 22 года.

Биография
ЖАЛОБА
632
0
8
Обсудим пост?
скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК