Создать аккаунт
Главная / Интересное / Секретный код в билете самолета для оценки пассажиров
Интересное

Секретный код в билете самолета для оценки пассажиров

2 516


Бортпроводники используют секретный код для оценки туристов, которые могут «пригодиться» в случае чрезвычайных ситуаций. Их «кодируют» аббревиатурой ABP (от англ. Able-Bodied Passenger, т.е. трудоспособный пассажир).

По словам туристического блогера Кэрри Брэдли, с которым беседовало издание, «когда пассажиры садятся на борт, персонал их оценивает их и проверяет, являются ли они ABP». «У входа, приветствуя пассажиров и проверяя их посадочный талон, я очень быстро оценивала, были ли они здоровы, адекватны, могли ли понять меня и выглядели здоровыми», - пояснила она.

Но на этом процедура не заканчивается. Экипаж продолжает оценивать пассажиров на протяжении всего полета на тот маловероятный случай, если может возникнуть непредвиденная ситуация. «Во время полета легче продолжать оценку через служебные чаты. Может оказаться, что турист – пожарный, военный, бывший пилот, бортпроводник или врач. И все это полезная информация для нас», - добавила она.


При этом эксперт отметила, что ничего не мешает пассажирам проявить инициативу и вызваться добровольцем для оказания помощи остальным. «Однажды, когда я была пассажиром, у нас возникла проблема с двигателем, и я сразу же сообщила экипажу, что могу быть тем самым ABP», - подытожила специалист.



1 комментарий
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Я
    Pat
    11 августа 2023 12:37
    Bollocks
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК