Dosuga.NET/ Интересное/ Празднуем Новый Год 2023 в стиле СССР - Оригинально встречаем Праздник
Интересное
Интересное
6.12.2022, 21:56
Новый год 2023

Празднуем Новый Год 2023 в стиле СССР - Оригинально встречаем Праздник

Если вы хотите поностальгировать и окунуться в атмосферу советского Нового года, то данный материал собрал для вас несколько полезных советов, как оформить всё максимально красиво и аутентично, используя все новогодние атрибуты времён СССР.

Салат «Оливье» - Обязательно

Как же приготовить аутентичный советский «Оливье»? 

Рецепт следующий: 

  1. Хорошо вымыть и отварить до готовности картофель и морковь. 
  2. Остудить и очистить данные варёные овощи. 
  3. Залить яйца холодной водой. 
  4. Посолить и отварить вкрутую. 
  5. Охладить и очистить. 
  6. Морковь и картофель нарезать кубиками. 
  7. Варёные яйца можно либо нарезать кубиками, либо потереть на крупной тёрке. 
  8. Варёную колбасу нарезать непременно кубиками. 
  9. Солёные огурцы нарезать кубиками, образовавшийся сок слить, добавлять в салат его не нужно. 
  10. Зеленый горошек открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 
  11. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. 
  12. Хорошо перемешать. 
  13. Почему мы не называем пропорции ингредиентов? Да потому что вы можете добавить больше того, что любите сильнее.

Празднуем Новый Год в стиле СССР

Советская ёлка - ностальжи по традициям

Ёлка - главный праздничный элемент любого дома в эпоху СССР. Чтобы создать атмосферу праздника в советском стиле, важно правильно нарядить елку. У многих на антресолях наверняка завалялись стеклянные золотые шишечки, звездочки и домики. Но если нет – не беда! На разных сайтах, в том числе на онлайн-барахолках вроде Авито или Юла можно найти новогодние игрушки эпохи СССР. 

Среди елочных игрушек советских времен можно встретить атрибуты того времени - космонавтов, пятиконечные звезды и даже… кукурузу, как символ интенсивного развития сельского хозяйства. Нет необходимости увешивать елку аутентичными игрушками сверху донизу. Хватит нескольких крупных и ярких украшений.

Празднуем Новый Год в стиле СССР

Игрушки и гирлянды в советском стиле

Хотя цены на старые новогодние игрушки были в свое время вполне демократичными, красивые украшения считались дефицитным товаром. Поэтому многие советские граждане проявляли чудеса изобретательности и смекалки, украшая дома и квартиры затейливыми самодельными игрушками и гирляндами. 

Взрослым помогали дети и все вместе отлично проводили время. Бумажные елочные игрушки, покрытые фольгой, были довольно распространенным украшением благодаря своей доступности. Они хорошо сохранились, потому что не бьются, в отличие от стеклянных игрушек В интернете сегодня море интересных идей. Можно расписать вручную простые шарики, склеить бумажные фонарики, сделать украшения-оригами или попробовать поэкспериментировать с папье-маше. В советское время часто делали гирлянды из бумажных колечек, украшали елки конфетами, орешками в фольге и даже свечками (сегодня можно использовать LED-свечи).

Празднуем Новый Год в стиле СССР

Советское шампанское - украшение стола

Что и говорить - шампанское на Новый год по нерушимости традиций абсолютный лидер. Так что Новый год в советском стиле без него не обойдётся. От него не откажутся ни трезвенники, ни язвенники, ни любители более крепких напитков. Феноменально, но люди с высоким достатком всё равно предпочтут «Советское» шампанское гораздо более качественным вариантам вроде «Moët». Доказано: пепел от листка с желаниями и мечтами, сожжённого под бой курантов, можно употреблять исключительно в тандеме с «Советским шампанским»: лишь в этом случае всё сбудется.

И немного о серьёзном. Поскольку новогоднее застолье - жёсткий тест-драйв для ЖКТ и других систем организма, лучше выбирать брют, сухое или, в крайнем случае, полусухое, поскольку слишком высокое содержание глюкозы в полусладком и сладком игристом в сочетании с жирной, острой и в целом высококалорийной пищей может спровоцировать отравление, приступ панкреатита и прочие неприятности. И это даже если все продукты свежие и качественные!

Празднуем Новый Год в стиле СССР

Вата вместо снега - назад в детство

Полезный лайфхак как добавить атмосферы советского нового года даже самой современной ёлочке: используем вату вместо снега. Искусственный или даже пенопластовый снег в те годы еще не изобрели, но люди легко выходили из положения, украшая своих живых и искусственных пушистых красавиц ватой. Белоснежная и пушистая она стоит совсем немного и вполне похожа на снег. К тому же вата экологична и не тает.

Празднуем Новый Год в стиле СССР

«Дождик» - неизменный атрибут новогоднего праздника в СССР

Ни одна елка, особенно уже в послевоенные времена в СССР не обходилась без дождика. И сегодня в новогоднем декоре он в почете. Но тогда дождик был не такой: для аутентичности выбирайте более тонкие и менее пушистые модели. Буйства цветов в то время тоже не наблюдалось, так что для создания атмосферы советского Нового года лучше всего подойдет сдержанный серебристый дождик. Серебряный – очень зимний и праздничный цвет.

Важно! Если у вас есть кошка, то вы должны учесть, что кошки обладают необъяснимым патологическим желанием поедать дождик. Это опасно не только для здоровья, но и жизни животного. Поедание дождика порой можно исправить только полостной операцией. Обеспечьте недоступность дождика для пасти вашего питомца.

Празднуем Новый Год в стиле СССР

Бенгальские огни - создадут атмосферу

Позаботьтесь о том, чтобы в Новый год под рукой было несколько пачек бенгальских огней, иначе Новый год в советском стиле не удастся. Страсть людей советских к бенгальским огням до сих пор не дешифрована ни одним психоаналитиком. Однако магнетизм «огненного шоу» с риском сжечь советский же ковёр, скатерть или санки с плюшевым медведем на балконе - это из разряда юнгианских архетипов... 

Стои́шь на балконе, крутишь «восьмёрки» искрящим «бенгалом» - а в доме напротив тебе восьмёрки в ответ! Вот оно - коллективное счастье и коммунистическое единение!

Празднуем Новый Год в стиле СССР

Серпантин

Если спросить сегодня кого-то из поколения зумеров (рожденных примерно с 1997 по 2012 годы), что такое серпантин, то едва ли один из десяти сможет правильно ответить. Хотя на самом деле все просто. В советское время фейерверки не были повсеместно распространены, волшебные новогодние гирлянды только начинали появляться, а чтобы создавать атмосферу праздника, активно использовали серпантин, т.е. закрученные бумажные ленточки пастельных цветов. 

Этот прием можете позаимствовать и вы! Во времена СССР серпантин был практически на каждом новогоднем празднике. Хлопушки с серпантином внутри по-прежнему, кстати, продаются.

Празднуем Новый Год в стиле СССР

Просмотр советских мультиков - как без них?

Чтобы создать праздничное настроение, включите фоном на большом экране телевизора, на проекторе или на ноутбуке старые добрые мультипликационные сказки про Новый год и Деда Мороза. Они порадуют не только детей, но и взрослым дадут окунуться в атмосферу того времени, которое сейчас кажется таким простым и уютным. 

Можно устроиться на диване, укрыть ноги клетчатым пледом и, попивая шампанское, рассматривать каталог новогодних игрушек СССР или отвечать на новогодние поздравления друзей и родственников. Вот идеальная подборка новогодних историй:

  • «Дед Мороз и Серый волк» (1978)
  • «Снегурка» (1969)
  • «Новогоднее путешествие» (1959)
  • «Зимняя сказка» (1945)
  • «Ночь перед Рождеством» (1951)
  • «Когда зажигаются елки» (1950)
  • «Снеговик-почтовик» (1955)
  • «Падал прошлогодний снег» (1983)
  • «12 месяцев» (1956)
  • «Новогодняя сказка» (1972)

Празднуем Новый Год в стиле СССР

Редкие ёлочные игрушки времен СССР

В стране рабочих и крестьян стремились, чтобы нарядные елочные украшения из хрупкого стекла были доступными простым труженикам. Но сегодня редкие елочные игрушки СССР можно продать и купить за большие деньги. Например, яркая фигурка упитанной девушки в красной жилетке неожиданно ушла с молотка за больше чем 435 750 рублей. 

Советские елочные игрушки, в отличие от современных аналогов, изготавливались из стекла, поэтому многие из них дошли до нас с трещинами и сколами. Когда видишь каталог новогодних игрушек эпохи СССР, глаза разбегаются. Можно выбрать игрушки, которые сегодня не найти на полках магазинов: ракеты с символикой СССР, полярников с медведями или героев детских советских книг. При покупке внимательно осмотрите товар: даже небольшая трещинка существенно снижает ценность игрушки для коллекционеров, а скол и вовсе сбивает цену до 90%.

Празднуем Новый Год в стиле СССР


Всем добра и хорошего праздника! 😉

ЖАЛОБА
487
0
10
Комментария скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК