Dosuga.NET/ Почитать/ Почитать
Почитать
Почитать
21.12.2022, 02:07

Не тайный дедушка мороз

Несколько лет назад мы с сестрой придумали такую традицию: украшать лифт / первый этаж подъезда перед Новым годом.

Естественно это было под покровом ночи, чтобы никто из соседей не догадался, откуда возникает волшебство.

А создавалось оно просто: мы покупали наклейки, самые простые конфетки и большой Рождественский носок. Украшали наклейками (или даже гирляндой) стены лифта и вешали Рождественский носок.

Идея была в том, что в носок засыпались конфетки и каждый желающий мог взять конфетку или добавить конфет от себя и угостить других. Уходишь из дома — возьми конфетку. Пришел домой — снова возьми конфетку. Иногда там были весьма годные вещи вроде большой шоколадки или даже «Рафаэлло».

Особенно любят эту традицию детки! Дом у нас высотный и пока едешь домой — можно с радостью навернуть конфет.

И никто и никогда в лицо не видел тайного санту, но однажды его/моя анонимность оказалась под угрозой. Дело было так: еду я в лифте утро на работу. Заходит соседка и мы как раз с ней обсуждаем, что как прекрасно и в этом году нас ждал в лифте сюрприз.

«А я знаю, кто это сделал!» — вдруг объявляет соседка. Я тут аж в лице изменилась!

«Это сосед из квартиры (и называет номер). Это он мне сам рассказал!».

Тут я не знала, как реагировать: с одной стороны я удивилась наглости человека, который приписал себе спокойно чужую идею и даже не пикнул. С другой стороны, тут правда любой человек может сказать, что это его. Настоящий же Санта никогда себя не откроет.

Пока мы ехали до первого этажа, соседка настойчиво предлагала мне еще и познакомиться с этим деятелем. Ведь «такой чудесный человек! Так все это интересно придумал».

Но мне как-то не хотелось … Нельзя начинать отношения и Новый год со лжи! Всем адекватных соседей.

ЖАЛОБА
311
0
[not-category=74]
[/not-category]
Комментария скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК