Dosuga.NET/ Почитать/ Почитать
Почитать
Почитать
21.12.2022, 01:49

Загадай желание

Разговор о разводе муж начал издалека. Долго вещал о том, что с годами люди меняются, начинают двигаться в разных направлениях и прочее и прочее… Теперь я, конечно, понимаю, что таким образом он пытался смягчить удар, однако мне легче не становилось.

Весть о том, что у самого родного человека появилась другая женщина, сразила меня наповал. Я была в полном шоке: ведь ничто не предвещало беды, я ни о чём не подозревала и до самого конца верила, что у нас в семье всё замечательно.

Муж не оставил мне вы­бора: просто сообщил, что уходит и подаёт на развод. Поставил перед фактом. По­том заверял, что не оставит нас с сыном, будет помогать материально, но я его уже не слушала: слёзы капали в чашку с чаем, я пыталась, но не могла себя сдержать. А на следующий день всё за­кончилось. Дверь захлопну­лась, и я осталась совер­шенно одна. Сын тогда гос­тил у моей мамы, и я реши­ла, что это к лучшему: ре­бёнку ни к чему видеть меня в таком состоянии.

Первая неделя прошла как в бреду. Я не выходила из дома, не отвечала на те­лефонные звонки, всё пла­кала и вспоминала… Знаю, что в подобных ситуациях женщины обычно обвиняют своих бывших, припоминают им «всё хорошее». В моей памяти, наоборот, всплыва­ли исключительно позитив­ные моменты. Весёлая сту­денческая свадьба, рожде­ние сына, семейные прогул­ки почти каждый вечер, последний отпуск в Болгарии. Да и не было в нашей совме­стной жизни ничего плохого, я и сейчас так думаю — но тогда от этой мысли мне ста­новилось ещё больнее.

Дней через десять в дверь настойчиво позвонили. Сердце ёкнуло: неужели муж решил вернуться? Но на по­роге стояла Маринка, моя са­мая близкая подруга. Я с дет­ства вытаскивала её из не­приятностей, не раз работала «жилеткой» — и вот сейчас мы поменялись ролями. Не знаю, что бы я без нее дела­ла, — иногда думаю, что могла окончательно свихнуться. Но, к счастью, Маринка не позво­лила мне впасть в затяжную депрессию. Она возилась со мной, как с ребенком, слёзы вытирала, по головке гладила и всеми способами пыталась повысить мою самооценку. Отчасти ей это удалось. Я вернулась к нормальной жиз­ни, устроилась на работу, на­няла няню — в общем, попол­нила ряды более-менее бла­гополучных матерей-одино­чек.

Боль постепенно притуп­лялась, я привыкала к новой жизни и уже не ощущала се­бя самой несчастной женщи­ной на свете, хотя и радости особой не испытывала. Мысль о том, чтобы снова выйти замуж, казалась неле­пой и даже вызывала оттор­жение. Думаю, подсозна­тельно я всё ещё винила себя в случившемся, считала, что муж развелся со мной, пото­му что я ни на что не гожусь. И даже Маринка не смогла убедить меня в обратном.

Прошло больше двух лет после развода, когда подру­га, устав смотреть на мою унылую физиономию, кате­горично заявила:

— Слушай, хватит себя жалеть. Давай сходим к од­ной маминой знакомой, она тебя вытащит из этого ому­та. В субботу сможешь? — спросила Маринка.

— Как скажешь, — почти равнодушно ответила я.

Если честно, мне было всё равно. Но в субботу ве­чером, как и было условле­но, я встретилась с Маринкой и мы поехали к той са­мой знакомой. Это оказа­лась очень приятная дама средних лет. Она не стала ни о чём расспрашивать и сра­зу меня озадачила:

— Рассказывай, о чём мечтаешь.

И неожиданно для самой себя я выпалила:

— Замуж хочу!

До сих пор я не желала себе в этом признаваться, но тут вдруг почувствовала, что больше не нужно пере­жёвывать давние обиды, бояться жить. Женщина скеп­тически спросила:

— Что, за первого встреч­ного?

— Нет, конечно. За умного, порядочного, любящего, а главное, верного человека! — Мне казалось, что я уже вижу своего будущего избранника как наяву. А дама тем време­нем зажгла свечи, раскинула колоду Таро, что-то высчиты­вала, рисовала непонятные символы, водила руками у меня над головой, а затем сказала:

— Вы встретитесь через три месяца. — И, улыбнув­шись, добавила: — Ты будешь счастлива.

Невероятно, но я почув­ствовала колоссальное об­легчение. Кажется, впервые за два с лишним года я не вспоминала о бывшем су­пруге. А ровно через три ме­сяца действительно позна­комилась с будущим мужем. Даже не знаю, совпадение это или магия, но он оказал­ся именно таким, как я меч­тала: добрым, интеллигент­ным, понимающим, верным. Прошло уже пять лет с наше­го первого свидания, и всё это время я была счастлива каждую минуту. Есть только одна небольшая проблема — финансовая: мой новый су­пруг зарабатывает весьма скромно. Но, правда, я и не загадывала богатого мужа…

ЖАЛОБА
382
0
Комментария скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК