Dosuga.NET/ Почитать/ Почитать
Почитать
Почитать
8.12.2022, 00:35

Муж не просто попал в страшную аварию - именно он являлся виновником ДТП

«Черепно-мозговая травма, множественные переломы…» — медсестра на другом конце провода всё говорила, а я до последнего надеялась, что ошиблись номером. 😒

И когда ехала к мужу в больницу, думала, что ничего страшного не случилось. Ну сотрясение, ну перелом: он у меня сильный, так что быстро пойдет на поправку. 🙄

Но как только я увидела мужа сквозь окно реанимационной палаты, сразу перестала себя обманывать. Никаких сомнений: это был он, причём в крайне тяжёлом состоянии. В первые сутки врачи не давали никаких прогнозов: оставалось только ждать… 😵

Как оказалась, это была не единственная неприятная новость. Муж не просто попал в страшную аварию — именно он являлся виновником ДТП. Хорошо хоть, второй участник происшествия отделался по­мятым капотом и лёгким ис­пугом, хотя, по правде ска­зать, меня это не сильно успокаивало. Мысль о том, что Игорь, который всегда был для меня каменной стеной и надёжной опорой, может ос­таться инвалидом на всю ос­тавшуюся жизнь, вселяла ужас. И ещё меня не покидало ощущение нереальности про­исходящего. Я никак не могла понять, почему опытный во­дитель, который за рулём уже четверть века, так подставил­ся. Игорь никогда не был ли­хачом, а тут… Словно его бес попутал.

Через месяц мужа выпи­сали, однако наши испытания только начинались: предстоял долгий реабилитационный период. Уколы, массаж, ЛФК… Игорь терпеть не мог лечиться и вёл себя как нера­зумный ребенок. Но я обещала себе вытащить его из этого состояния — и спустя пару ме­сяцев муж был практически здоров. Во всяком случае, физически. А вот его душев­ное состояние меня сильно тревожило. К счастью, память к нему вернулась (первые дни после аварии он был полно­стью дезориентирован), од­нако о том злополучном дне он ничего не мог рассказать. Почему неожиданно сорвался с работы? Зачем нарушил правила? Куда так спешил? Игорь ничего не мог вспом­нить, и мне больно было на­блюдать, как он мучается. В идеале нам стоило бы уехать в отпуск, но я понимала, что только работа позволит ему отвлечься от мрачных мыс­лей. Но, к моему удивлению, выписываться он не торопил­ся. Какое-то время я ждала, а потом спросила напрямую:

— Почему ты не закрыва­ешь больничный? Всё ещё плохо себя чувствуешь?

Он сначала замялся, а по­том выдавил:

— Мне некуда выписы­ваться…

Вот это да… Я-то надея­лась, что все неприятности позади, но оказалось, что на­кануне происшествия муж ли­шился любимой работы. О причинах увольнения он ниче­го не знал. А я тогда решила, что это всё объясняет. Стресс, неосторожное вождение — ду­маю, вы понимаете, к чему я веду. Ладно. Главное, он здо­ров, а всё остальное поправи­мо. Я сама стала искать ему работу, он почти каждый день ходил на собеседования, и вот, наконец, устроился. Игорь взялся за новое дело с энтузиазмом, однако букваль­но через месяц его уволили: видимо, не пришёлся ко дво­ру.

Потом были другие попыт­ки — но все они заканчивались одинаково. Либо не выплачи­вали зарплату, либо фирма разорялась, либо мужа уволь­няли без объяснения причин. Вскоре он превратился в мрачного типа, вечно недо­вольного всем и вся. Но с этим я как-нибудь справилась бы. Хуже, что он угасал на мо­их глазах: постоянно жаловал­ся на головные боли, уста­лость, упадок сил. Я была в растерянности, да и врачи то­же: никто не мог внятно объяс­нить, что с ним происходит. Мне становилось не по себе. Игорь почти перестал спать, а когда отключался ненадолго, ему снились кошмары. Я чув­ствовала, что теряю его, но мириться с этим не собира­лась. В какой-то момент по­явилось чёткое понимание: я сделаю всё, чтобы спасти му­жа. Врачи были бессильны, к психотерапевту он идти отка­зывался. Оставалось надеять­ся на чудо — и чудо произошло.

К нам приехала моя двою­родная сестра. Уже несколько лет она жила в другой стране, виделись мы нечасто, и я была очень рада встрече. Кроме то­го, мне тоже требовалась под­держка. Выслушав мою исто­рию, Ольга резюмировала:

— Ты должна пойти за мной. Я познакомлю тебя с одной дамой. Если бы не она, я бы никогда не встретила Джозефа.

И, предупреждая мои возражения, добавила:

— Можем пойти вдвоём, без Игоря.

Что же, я решила испро­бовать всё — и оказалась на приёме у мага. Пока я раз­глядывала кабинет, женщина (с виду самая обыкновенная) зажигала свечи, раскладыва­ла карты, произносила непо­нятные слова. А я впервые за долгое время почувствовала себя спокойно и уверенно. И даже когда дама сказала, что все неприятности моего му­жа случились по вине его давнего делового партнёра, который из зависти навёл на Игоря порчу, я твёрдо знала: теперь всё будет хорошо. Интуиция меня не подвела: проклятие было снято в тот же день, и вскоре наша жизнь наладилось. Сейчас я вспоминаю тот жуткий пери­од как страшный сон, однако вычеркнуть его из памяти не могу: ведь именно тогда мне открылась иная сторона жиз­ни, о которой раньше я даже не подозревала.

ЖАЛОБА
424
0
[not-category=74]
[/not-category]
Комментария скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК