Dosuga.NET/ Почитать/ Почитать
Почитать
Почитать
17.12.2022, 02:00

Какие же широкие души у наших баб!

Меня всегда бесила лю­бовная зэковская ро­мантика, похотливая, лживая… Понятное де­ло, здоровому, да ещё не обреме­нённому интеллектом мужику, си­дящему на нарах, остается только мечтать о любой женщине. Беси­ли меня и неискренние зэковские письма так называемым заочницам, да и сами заочницы.

О них отдельный разговор. До чего должна дойти женщина, чтобы писать письма на зону, приезжать на свиданки…, а потом выйти замуж и ждать отки­нувшегося упыря! И дожидают­ся, а потом заваливают прессу жалобами — дескать, я его ждала, верила, что он такой сильный, хороший, истосковавшийся по женской нежности, действитель­но захочет жить по-человечески. А он пришёл и живёт за мой счёт, ест, пьёт, да ещё и бьёт…

Я бы запретил такие письма печатать — сами виноваты, пусть сами и расхлёбывают, нечего псевдоромантику разводить. Но от сумы да от тюрьмы, как известно, не заре­каются. Никогда не думал, что такой кошмарный слу­чай может произойти со мной.

Однажды поздно вечером вышел я в расположенный неподалёку от дома сквер выгулять собаку. И собака моя тут же обнаружила лежавшую в кустах де­вушку — она была полураздета, с проломленной головой и без со­знания.

Как законопослушный граж­данин, я тут же вызвал «скорую помощь» и полицию, честно дож­дался их приезда. Не скрою, да­же гордился собой — вот какой я ответственный и порядочный.

А меня без захода домой сразу попросили проехать в от­деление для дачи показаний, а там сразу и «закрыли».

И узнал я поутру, что прохо­жу основным подозреваемым по делу об изнасиловании и поку­шении на убийство. Следователь мне так сразу и сказал: молись, чтобы пострадавшая выжила, а то стопроцентно сядешь за убийство, так что лучше колись сразу. И понял я, что прошло время жегловых и Шараповых, что современным полицейским надо просто назначить винова­того, и они назначают того, кого прихватят неподалёку от места преступления.

Отсидел я в СИЗО десять суток. Сидел и молился, чтобы та девушка выжила. И она выжила, вышла из комы и рассказала, как в действительности было дело.

Выпустили меня на волю без всяких извинений, а когда я заикнулся о реабилитации, сказали, что могут хоть сейчас пошарить у ме­ня в карманах, найти пистолет­ный патрон или пакетик с дурью, и пойду я по другой статье, да так, что никто не отмажет.

В общем, не стал я прове­рять на себе реальность поли­цейских угроз.

Но главное, что я понял, лё­жа на шконке, — что сидят в на­ших тюрьмах на девяносто про­центов абсолютно нормальные люди. И на собственном опыте стало мне понятно, как обост­ряется у мужчины в такой жиз­ненной ситуации тоска по жен­ской нежности и ласке. Только и мыслей было — позвонил бы кто, написал или пришёл на свида­ние… Сам-то я по жизни человек одинокий. И какие же должны быть души у наших баб, так называемых заочниц, чтобы нас жа­леть и верить в нас, мужиков, даже оступившихся, даже совсем падших…

Я бы даже предложил внес­ти в наше законодательство та­кой особый вид условно-досроч­ного освобождения (не для кон­ченых злодеев, конечно) — раз­решить забирать женщинам из зоны мужиков, так сказать, на поруки, чтобы осуждённый при этом подписал клятвенное обе­щание исправиться, чтобы он обязательно женился на этой женщине, трудоустроился, и уж совсем хорошо, чтобы они роди­ли ребёнка.

Не в тюрьме, не в лагере, а в семье надо перевоспитывать мужчин. Ведь не секрет, что мно­гим из них после зоны некуда приткнуться, вот они и стремятся попасть обратно в колонию, а об­ществу с них при этом какой прок?

Ну, а если нарушат своё обещание, начнут снова пить, бить, воровать — тут уж сажать их по полной и без всякого снисхождения.

А сам я, убеждённый холо­стяк по натуре, после этого слу­чая решил жениться, что непре­менно и сделаю.

ЖАЛОБА
571
0
Комментария скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК