Dosuga.NET/ Почитать/ Почитать
Почитать
Почитать
21.12.2022, 01:57

Нравятся умнющие мужчины

Здравствуйте! Сегодня мне исполнилось 50 лет, но принимать эту дату никак не хочется. Чувствую себя на 25, душа молода, мечтать не разучилась. Кажется, недавно были детство и юность, а уже в бабушки гожусь. Никогда не могла и подумать, что в этом возрасте можно так глубоко впитывать в себя все радости белого света и понимать, что, оказывается, в 50 жизнь только начинается.

Есть что вспомнить, чему пора­доваться, чем гордиться и о чём пособолезновать самой себе. Для молодё­жи я сейчас чуть ли не старуха, а для пожилых людей — ещё молодая дама.

Но в глубине души одновремен­но живут и маленькая девочка, и на­ивная девушка, и умудрённая опытом женщина. Наверное, поэтому могу найти общий язык и с ребёнком, и с молодым парнем, и с мужчиной мое­го возраста.

Однажды я сказала своему се­милетнему воспитаннику:

— В моей жизни есть трое глав­ных мужчин.

— И кто же они? — заинтересо­ванно спросил он.

— Это Рома (зять), Юра (муж) и, конечно же, ты!

Теперь он сам частенько и с чув­ством спрашивает:

— Кто в твоей жизни трое главных мужчин?

Я отвечаю, выделяя «и конечно же, ты!», и вижу, как моё чудо с трепе­том принимает комплимент. Но в долгу он не остаётся, как-то предло­жил мне своё любимое лакомство: луковый хлебушек. Я отказалась, ска­зав, что предстоит ехать в автобусе. На что он ответил:

— Ну да, люди в автобусе скажут: почему от такой бриллиантовой девушки пахнет луком?

Я поражаюсь его недетским ин­тересам. Говорю с ним, как со взрос­лым человеком, не пытаясь подби­рать слова попроще. Его интересует масса вопросов — от религии до элек­тричества. Очень хочется помочь его пытливому уму во всём разобраться.

Второй мой главный мужчина, зять, живёт несколько лет рядом со мной и не перестаёт удивлять мудры­ми мыслями и неожиданными реше­ниями. Не успеешь заикнуться о ка­кой-то проблеме, он тут же начинает её устранять. Понимаешь, что рядом надёжное плечо настоящего мужчи­ны! Дочь на него частенько ворчит, остаётся недовольна какими-то мелочами. Как хочется передать ей свою мудрость, чтобы она взглянула на всё с высоты моих лет и поняла, что людей без недостатков не бывает и нужно беречь то, что имеешь.

Третий главный мужчина, Юрий, рядом всего год. Можно назвать это время праздником души и сердца, потому что он превзошёл все мои ожида­ния и самые изысканные желания. Ря­дом с ним я постоянно в тонусе. Альт­руист законченный, даже с трудом ве­рится, что ещё есть на свете такие лю­ди. У него богатая энциклопедическая память, поэтому общаемся взахлёб — темы не переводятся. Мне всегда нра­вились умнющие мужчины, такие, ка­ким был мой отец. Увлекается спор­том, а я застеснялась при знакомстве: мол, что он будет делать с таким теп­личным растением, как я? Но сначала сошлись на шахматах, а теперь осваи­ваем новый вид спорта — плавание с ластами в спасательном жилете.

Впереди новый этап, новые воз­растные достижения, но всегда на первом месте остаются отношения с близкими, дорогими сердцу людьми. Им сегодня я выражаю огромную бла­годарность за своё благополучие, счастье и любовь.

ЖАЛОБА
321
0
Комментария скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК