Создать аккаунт
Главная / Новости / Опасности уколов для похудения и ‘волшебных’ таблеток: предупреждения врачей
Новости

Опасности уколов для похудения и ‘волшебных’ таблеток: предупреждения врачей

0


Опасности уколов для похудения и ‘волшебных’ таблеток: предупреждения врачей

Текст о том, что многие люди ищут быстрые и «волшебные» способы похудеть, но в реальности следует придерживаться здорового образа жизни, включающего в себя сбалансированное питание и физическую активность. Ограничение калорий, сахара и быстрых углеводов, посещение фитнес-зала, устраивание пробежек и хождение на 10 тысяч шагов в день могут показаться утомительными, но они являются эффективными и безопасными способами достижения здорового веса. Об этом сообщает 1rre.ru

О возможных опасностях уколов для похудения


Ранее в России уколы препарата «Оземпик» пользовались популярностью среди людей, стремящихся похудеть. Интернет был наполнен историями успеха от тех, кто благодаря этим инъекциям сбросил лишний вес. Препарат «Оземпик» известен своим способом снижения аппетита, что способствует потере веса у человека. В отличие от Запада, где «Оземпик» разрешен для использования для похудения, в России его можно применять только при лечении сахарного диабета. Однако после введения системы ВЭД производитель препарата покинул страну, оставив за собой аналоги.



Врач-эндокринолог Андрей Беляев высказывает категорическое противодействие подобным медикаментам. Он указывает на противопоказания, такие как медуллярный рак щитовидной железы, острый панкреатит и предрасположенность к суицидам и депрессиям. Основное побочное действие препарата — тошнота. Доктор предостерегает от самостоятельного применения лекарства и подчеркивает опасность самоинъекций. Он упоминает случаи неправильного использования препарата, что приводит к серьезным побочным эффектам.

Существует множество способов снижения веса, и не все люди готовы прибегать к радикальным методам, таким как внутривенное введение медикаментов. Чаще всего люди предпочитают приобретать БАДы в аптеках или на маркетплейсах, которые обещают быстрое и значительное снижение веса за счет подавления аппетита или активации процессов жиросжигания. Среди таких добавок часто можно встретить пиколинат хрома, L-карнитин, хитозан, литиевые добавки и другие.

Многие врачи утверждают, что эти препараты обычно безопасны для здоровья. Однако они также отмечают, что ожидать от них значительного и долгосрочного эффекта не стоит. Например, известный L-карнитин может быть эффективен только при сочетании с физической нагрузкой. Это связано с тем, что он активизирует метаболизм, что приводит к улучшению результатов только при сочетании с умеренными физическими упражнениями. По мнению гастроэнтеролога Владимира Логинова, для достижения оптимальных результатов необходима как высокая интенсивность сердечных сокращений, так и продолжительность физической активности.

Бездумно пить добавки тоже нельзя


Сегодня очень многие люди мечтают о стройной фигуре и готовы прибегнуть к различным способам похудения, включая прием различных биологически активных добавок (БАДов). Однако важно понимать, что необдуманное использование таких средств может серьезно навредить здоровью.

Эндокринологи и гастроэнтерологи предостерегают от возможных опасностей, связанных с приемом БАДов для похудения. Во-первых, средства для снижения веса могут содержать компоненты, не заявленные производителями, что может привести к серьезным последствиям, включая нарушение работы органов, отравления и даже химические ожоги.

Более того, использование таких средств может привести к нарушению метаболизма, изменениям в терморегуляции, нестабильности сердечно-сосудистой системы и другим серьезным проблемам. Неконтролируемое потребление БАДов может вызвать даже ожирение, так как организм, ощущая дефицит питания, начинает сжигать мышечную ткань, что в итоге может привести к увеличению жировой массы.

Врачи рекомендуют быть осторожными с выбором методов похудения и не пренебрегать здоровьем в погоне за идеальным весом. Физическая активность, здоровое питание и консультация с профессионалами в области диетологии и медицины являются более безопасными и эффективными способами достижения желаемых результатов.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК