Создать аккаунт
Главная / Новости / Новые правила въезда: россиянам открывается безвизовый доступ в Китай
Новости

Новые правила въезда: россиянам открывается безвизовый доступ в Китай

0


Новые правила въезда: россиянам открывается безвизовый доступ в Китай

По информации, опубликованной на портале «ПраймПресс», с 10 мая 2023 года вступят в силу новые требования для получения визы в Китай. Эти изменения могут оказать влияние на планы туристов, которые собираются посетить эту страну. В данной статье мы рассмотрим, какие конкретно изменения будут внесены и как это может отразиться на сфере туризма. Об этом сообщает 1rre.ru

Что изменится для российских туристов?


Согласно новым правилам, вступающим в силу с 10 мая 2023 года, российским туристам, желающим посетить Китай, придется соответствовать дополнительным требованиям. В частности, для въезда в страну им необходимо будет предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, выполненного не ранее, чем за 48 часов до планируемого выезда. Кроме того, туристы из России обязаны будут заполнить специальную электронную форму и получить QR-код для въезда. Эти новые меры являются дополнительными по сравнению с предыдущими правилами.



Важно отметить, что все иностранные туристы, включая граждан России, будут обязаны пройти 14-дневный карантин в специально отведенных местах за свой счет. Такие изменения в процедуре въезда в Китай могут серьезно повлиять на планы российских туристов. С одной стороны, некоторые путешественники могут отказаться от поездки из-за дополнительных требований и ограничений. С другой стороны, те, кто решит отправиться в Китай, должны будут учесть дополнительные расходы на тесты и карантин.

Чем Китай привлекает туристов из РФ?


Китай — страна, которая привлекает огромное количество туристов со всего мира, включая Россию. Причин для посещения этой удивительной страны множество, начиная от красивейших пейзажей и исторических достопримечательностей и заканчивая уникальной культурой и богатым наследием.

Огромная территория Китая позволяет туристам насладиться разнообразными видами отдыха в любое время года. Зимой можно отправиться на сноуборд, весной прогуляться по национальным паркам, летом отдохнуть на пляже, а осенью насладиться красками природы.

Китай также привлекателен для бизнес-туризма благодаря своему экономическому статусу. Здесь можно посетить различные международные выставки, установить контакты с партнерами и провести успешные деловые переговоры.

Стоит отметить, что с 10 мая 2023 года въезд в Китай для российских туристов будет сопровождаться дополнительными требованиями и ограничениями. Однако, несмотря на это, привлекательность страны остается высокой благодаря ее уникальной культуре, наследию и возможностям для отдыха и бизнеса.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК