Создать аккаунт
Главная / Новости / Опасный банковский троян для Android угрожает конфиденциальности пользователей: способы обнаружения и удаления
Новости

Опасный банковский троян для Android угрожает конфиденциальности пользователей: способы обнаружения и удаления

1


Опасный банковский троян для Android угрожает конфиденциальности пользователей: способы обнаружения и удаления

В последнее время был обнаружен новый банковский троян для устройств на платформе Android, который крадет переписку пользователей. Этот вредоносный софт представляет серьезную угрозу для конфиденциальности данных, поэтому важно знать, как обнаружить его на своем устройстве и удалить. Для выявления наличия трояна на вашем Android-устройстве рекомендуется использовать антивирусное программное обеспечение. Постоянно обновляйте антивирусное ПО и сканируйте устройство регулярно. Также следует быть внимательным при установке приложений из ненадежных источников, так как троян может быть скрыт в скачанном приложении. Об этом пишет 1rre.ru

Как обнаружить и удалить новый банковский троян для Android


Владельцы устройств на платформе Android столкнулись с новой угрозой в виде банковского трояна под названием «Антидот». Название этого вредоносного программного обеспечения вызывает некоторую иронию. Эксперты предупреждают, что «Антидот» способен крадет учетные данные, переписки и даже отслеживать пользователей смартфонов. Вредоносное ПО было обнаружено специалистами компании Cyble в мае. Киберпреступники используют хитроумные методы маскировки, представляя «Антидот» как обновление для Google Play. Они также воспользуются навязчивыми окнами для кражи конфиденциальной информации. В связи с этим рекомендуется быть бдительным и обращать внимание на подозрительные запросы обновлений и окна, а также устанавливать только официальное программное обеспечение из проверенных источников.



Опасности нового трояна


Программа, использующая технологию Virtual Network Computing, обеспечивает злоумышленнику удаленный доступ к устройству пользователя и имеет названием «Антидот». Этот вредоносный софт обладает несколькими функциями, включая возможность блокировки устройства, перенаправления звонков, сбора сообщений и контактов, а также фиксацию нажатий клавиш. Интерфейс программы поддерживает несколько языков, включая русский.

После заражения устройства «Антидот» отображает поддельную страницу обновления Google Play, запрашивая доступ к специальным функциям Android. Пользователи, привыкшие к подобным запросам от программ, могут не обратить внимание на подозрительные действия. Однако стоит помнить, что в данном случае невнимательность может иметь серьезные последствия. Троян настроен на подключение к удаленному серверу в фоновом режиме, что позволяет злоумышленнику отправлять команды на зараженное устройство. Кроме того, вредоносное ПО способно выводить фишинговые HTML-страницы с использованием технологии VNC.

Как обнаружить и удалить


Исходя из предоставленной информации, можно сделать вывод о том, что банковский троян «Антидот» представляет особую угрозу, так как его использование злоумышленниками может привести не только к доступу к конфиденциальным данным пользователей, но и к использованию зараженных устройств для недобросовестных целей, таких как рассылка спама или участие в DDoS-атаках.

Отмечается, что активное распространение подобных банковских троянов частично обусловлено недостаточной осведомленностью пользователей мобильных устройств о правилах цифровой безопасности. Многие из них не соблюдают базовых мер предосторожности, таких как загрузка приложений только из официальных магазинов, регулярное обновление программного обеспечения и использование антивирусных приложений.

Однако следует отметить, что крупные банки активно внедряют в свои приложения комплексные защитные решения для предотвращения активности подобных вирусов и проводят просветительскую работу среди клиентов. Это позволяет повысить уровень безопасности и защиты конфиденциальных данных пользователей, снижая риск попадания под влияние

Эксперты настоятельно рекомендуют принятие ряда мер предосторожности для обеспечения защиты от киберугроз, подобных «Антидоту». Среди основных рекомендаций для пользователей выделяются следующие правила безопасности. В первую очередь, следует загружать приложения только из официальных магазинов приложений, чтобы избежать возможности установки вредоносного программного обеспечения. Важно регулярно обновлять операционную систему и приложения, так как обновления часто содержат исправления уязвимостей, повышая безопасность устройства. Для дополнительной защиты рекомендуется установка надежного антивирусного программного обеспечения.

Кроме того, важно быть осторожным при взаимодействии с электронной почтой и веб-сайтами, особенно в отношении прикрепленных файлов и ссылок. Для усиления безопасности рекомендуется использовать сложные пароли и многофакторную аутентификацию, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к учетной записи. Также важно внимательно относиться к разрешениям, запрашиваемым приложениями перед их установкой, и регулярно проверять их на соответствие необходимым функциям приложения. Все эти меры помогут повысить уровень безопасности и защитить данные от киберугроз.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК