Dosuga.NET/ Интересное/ 5 самых известных Женщин-гангстеров в Истории
Интересное
Интересное
9.12.2022, 02:34
История

5 самых известных Женщин-гангстеров в Истории

Когда говорят о гангстерах, чаще всего представляют мужчин-преступников с суровой внешностью. Традиционно иерархия организованной преступности отводила женщинам роль жены, матери, хранительницы очага или, в крайнем случае, мошенницы, занимающейся легкими обманами. Тем не менее, среди этих «белых и пушистых» дам есть ряд женщин-гангстеров, которые были такими же безжалостными, стратегически подкованными и смелыми, как и их коллеги-мужчины.

Ма Баркер (1873-1935)

Настоящее имя М. Баркер — Аризона Донни Кларк. С самого детства будущая гангстерша увлекалась историями преступников и детективами. Она вышла замуж за Джорджа Баркера, такого же необразованного, как и она сама. Нерешительный и слабый он сразу оказался под каблуком у жены, которая нередко налегала на спиртное. Им удалось родить абсолютно здоровых четырех сыновей, которых в последствии учителя называли «четырьмя всадниками Апокалипсиса». Когда дети подросли, Ма, до этого нередко сама занимавшаяся преступной деятельностью, начала привлекать к своей «работе» мужа и детей: к семейным ограблениям Баркер вскоре было приковано внимание прессы и общественности.

5 самых известных Женщин-гангстеров в Истории

К 18 годам молодые люди уже полностью были погружены в преступный мир, а их мать с гордостью и восхищением слушала рассказы о том, как они грабили ювелирные магазины и дома невинных людей, и давала им свои советы. Впоследствии дети доставили Аризоне Донни немало хлопот: Ллойд, старший сын, попал за решетку в 1922 году, несколькими месяцами позже посадили и Артура, Фредди — в 1926 году, в том же году Герман покончил жизнь самоубийством.

Всю свою жизнь Ма решила посвятить освобождению сыновей. В 1932 года уже двое детей Баркер были на свободе. Тогда Аризону осенило: «Хватит грабить банки, пора заняться похищением людей с целью получения выкупа». Их жестокость не знала границ: они были спокойны на убийство каждого, кто перейдет им дорогу. 16 января 1935 года агенты ФБР окружили дом преступного семейства, началась перестрелка, в результате которой все члены семьи погибли. А Ллойд отсидел двадцать пять лет за убийство и был освобожден в 1947 году, женился, но два года спустя жена зарезала его.

Вирджиния Хилл (1916-1966)

Девушка родилась в Алабаме в бедной семье, в 15 лет вышла замуж за 16-летнего Джорджа Рэнделла. В 1933 году молодая пара уехала в Чикаго, надеясь заняться порнографическим бизнесом. Однако их союз не прошел проверку на прочность: практически сразу по приезде они расстались.

Округлые формы и привлекательная внешность Хилл сводили мужчин с ума, и она быстро поняла, что сможет прилично заработать благодаря своим природным данным. Вирджиния устроилась работать официанткой в крупный ресторан, который, как оказалось позднее, принадлежал известному мафиози Аль Капоне, и предлагала посетителям интимные услуги за щедрую оплату.

Там девушка познакомилась с Джозефом Эпштейном, который в то время контролировал ставки на скачках и был вхож в круг мафии. Она служила ему любовницей и вскоре поняла, что может добиться большего, чем связь с мафиозником средней руки. 

Тогда она начала спать со всеми крупными бандитами из клана Аль Капоне, а с помощью своей преданности смогла перерасти из девушки легкого поведения в главного курьера мафии Чикаго. Впоследствии Хлл стала плодовитым отмывателем денег, связанным с бандой, курьером наличных, мексиканским наркоторговцем и информатором.

Гризельда Бланко (1943-2012)

На пике своей карьеры в 1970-х и 80-х Гризельда Бланко стала первой в истории преступницей-миллиардершей, зарабатывая 80 миллионов долларов в месяц на доходах от контрабанды кокаина из Колумбии в США.

Когда Гризельде было всего три года, она и ее мать переехали в Медельин, где они приняли преступный образ жизни. Бланко стала карманницей еще до того, как ей исполнилось 13 лет. А в 19 ей пришлось бежать из дома, чтобы избежать сексуальных посягательств со стороны бойфренда своей матери. На жизнь она стала зарабатывать, занимаясь мародерством.

В середине 1970-х годов она нелегально иммигрировала в США с фальшивыми паспортами и поселилась в Квинсе, штат Нью-Йорк, где основала крупный кокаиновый бизнес. Вскоре она получила несколько прозвищ: Ла Мадрина, «Черная вдова», «крестная мать кокаина» и «Королева наркотрафика». Никогда не совершавшая убийств собственноручно, она приказала убить около 2000 человек.

Чтобы доставить медельинский кокаин из южной Флориды в Нью-Йорк, она изобрела специальное женское нижнее белье для своих контрабандистов.

17 февраля 1985 года Бланко была арестована, ее обвиняли в сговоре с целью производства, импорта и распространения кокаина. Дело было передано в федеральный суд Нью-Йорка, где она была признана виновной и приговорена к 15 годам лишения свободы. В 2004 году она была освобождена и депортирована в Медельин. В 2012 году ее застрелили мужчина на мотоцикле возле мясной лавки. Ей было 69 лет.

Чэн Чуй Пин (1949-2014)

Родилась Чэн Чуй Пин в бедной китайской семье, была послушной дочерью, примерной ученицей, верной женой и отличной матерью. Свою сомнительную карьеру она начала в 1980-е годы, работая в одиночку: Пин организовывала нелегальную перевозку односельчан из Китая в Соединенные Штаты. Благодаря такой деятельности, китайцы дали ей прозвище Сестра Пин. 

Стоимость перелета для одного человека переваливала за 40 тысяч долларов, однако это никого не останавливало — желающих незаконно пробраться на территорию Америки было довольно много. Весной 1989 года Королевская канадская конная полиция в международном аэропорту Торонто собрала улики против сестры Пинг, ее приговорили к 6 месяцам тюремного заключения, но благодаря тому, что она предоставила информацию о преступном мире Чайнатауна, этот срок сократился до 4 месяцев.

Выйдя на свободу, Пин не стала отказываться от наработанной схемы заработка. Бизнес пошел в гору после протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, когда правительство США предложило китайским студентам, находившимся в то время в стране, возможность получить вид на жительство в упрощенном формате. Тысячи людей хлынули в страну из-за границы, используя фальшивые документы. Дальше — больше: Сестра начала организовать массовые перелеты, нередко заканчивавшиеся катастрофами.

В конечном счете она была осуждена за незаконный ввоз иммигрантов, отмывание денег и торговлю людьми и умерла в тюрьме в возрасте 65 лет. На ее похороны собрались тысячи скорбящих, которые отзывались о Пин только добрыми словами.

Мария Личчарди (1951-)

Женщина возглавила клан Личчарди, который являлся стратегическим центром хранения и незаконного оборота наркотиков, после того, как ее муж умер, а братья были арестованы. Смерть Дженнаро, супруга Марии, вызвала некоторые потрясения в местном преступном мире, а также несколько кровавых попыток захватить контроль, но Мария Личчарди не позволила занять руководящую должность кому-то со стороны. Более того, в 1990 году она организовала еще один союз — Альянс Секондильяно, который под ее чутким контролем стал более скрытным, изощренным и, следовательно, более могущественным.

Женщина из-за своего небольшого роста получила кличку Малышка, а за суровый нрав и жестокую манеру ведения дел ее называли Кровавой Мэри.

Наряду с контрабандой наркотиков и крышеванием рэкета, Личчарди была первой, кто включил секс-торговлю в криминальный профиль банды. Ее падение произошло после того, как партия героина в Неаполь была слишком чистой и убила нескольких потребителей. В результате гангстерских войн погибло около 120 человек, и в конечном итоге она была заключена в тюрьму. Мария отбывает наказание до сих пор.

ЖАЛОБА
545
0
5
Комментария скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК