Dosuga.NET/ Девушки/ Футболистки женской сборной России - Умницы и спортивные Красавицы
Девушки
Девушки
13.12.2022, 02:30
Спортивные девушки , Фото красивых девушек

Футболистки женской сборной России - Умницы и спортивные Красавицы

Может, кто и считает футбол сугубо мужским спортом, но мы искренне наслаждаемся, когда на поле выходят девушки.

О футболистах мы знаем порой даже слишком много. А вот о футболистках — ничтожно и незаслуженно мало! А Досуга, как ты знаешь, во-первых, за девушек, во-вторых, за справедливость. Ну, список того, за что мы, можно продолжать бесконечно долго, но другие пункты не имеют особого отношения к тому, зачем ты открыл этот текст. А этим текстом мы восстановим справедливость и познакомим тебя с прекрасной половиной российского футбола. Правда, две девушки из этой чудесной коллекции настолько загадочны и недоступны, что еще не обзавелись соцсетями, но мы надеемся, что они скоро исправятся.

Ксения Коваленко

Ксению можно смело назвать одной из самых узнаваемых российских футболисток. Сколько серьезных травм, которые могли привести к окончанию карьеры, она получила на поле — не счесть. И ведь всякий раз возвращалась! А еще в марте 2021 года она стала мамой — вместе с Денисом Глушаковым они воспитывают дочку Милу. Но даже новая роль не разлучила ее с футболом.

Кстати, каким образом она оказалась в футболе, Ксения уже и не вспомнит. В одном из своих интервью она рассказывала, что в детстве ее отдали в плавание, потом она занималась волейболом, а затем кривыми тропинками добралась и до футбола. И чувствует себя здесь комфортно. Да, мысли о том, чтобы завязать со спортом, ее посещали, но не потому, что ей надоел футбол, а из-за того, что не могла понять, сможет ли восстановиться после травм. Но в итоге мы видим Ксению там, где ей, похоже, нравится больше всего.

Футболистки женской сборной России - Умницы и спортивные Красавицы

Кристина Хорошева

До национальной сборной Кристина добиралась из Перми, где, играя за команду «Звезды-2005», не один раз становилась лучшим игроком турниров для младших возрастов. С такими успехами в Прикамье, понятное дело, долго сидеть нечего.

В 18 лет она дебютировала в российской высшей лиге, где ее команда стала бронзовым призером чемпионата и обладателем Кубка России. В начале 2022 года перешла в московский «Локомотив», где стала бронзовым призером чемпионата 2022 года. Первый свой матч за сборную России Кристина сыграла 27 ноября 2020 года в отборочном турнире чемпионата Европы против Косова. На тот момент девушке исполнилось 20 лет.

Яна Шеина

В ноябре 2022 года «Локомотив» назвал Яну лучшей футболисткой октября. В голосовании, которое проводилось в группе ЖФК «Локомотив» в VK и в официальном Telegram-канале, полузащитница набрала 449 голосов. Признаемся, некоторые из этих голосов были нашими.

Кстати, за «Локо» она выступает с весны 2018 года (ее дебютный матч состоялся 4 мая), а уже в ноябре того же года попала в национальную сборную. Сегодня на ее счету серебро чемпионата России 2019 и 2020 годов, золото 2021 года и бронза 2022 года.

Лина Якупова

Лина занимается футболом с десяти лет. Тогда, в 2000 году, она пришла в свою первую футбольную секцию. А через пять лет поступила в Училище олимпийского резерва. На взрослом уровне начала выступать с 2008 года, когда оказалась в звенигородском «УОР-Россиянка».

Потом в ее карьере были «Кубаночка», «УОР-Звезда», «Юность Москвы», «Спарта-Свиблово» и «Локомотив». С 2021 года Яна стала игроком женской футбольной команды «Зенит».

Кристина Черкасова

В футбол Кристину занесло в семь лет, да так удачно, что к своим 17 годам она заколотила 15 голов в матчах первого дивизиона России, стала лучшей нападающей соревнований и бронзовым призером турнира.

В 18 лет Кристина попала в московский «Локомотив», в 2019 и 2020 годах стала вместе с командой серебряным призером чемпионата России, а в 2021-м — чемпионкой.

Юлия Плешкова

Начав с липецкого клуба «Олимпия», Юлия вскоре перешла в Училище олимпийского резерва. Выступала за «УОР-Россиянку», в составе юношеской сборной Московской области в 2017 году становилась победительницей Спартакиады учащихся России и бронзовым призером первенства России.

В 2019 году Юлия украсила своим присутствием ЦСКА, где во второй половине того же года стала регулярным игроком основного состава и взяла золото чемпионата России.

ЖАЛОБА
834
0
35
Комментария скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК