Dosuga.NET/ Знаменитости/ Яркие и неповторимые супермодели 70-х годов - Тогда и Сейчас
Знаменитости
Знаменитости
4.10.2022, 03:16

Яркие и неповторимые супермодели 70-х годов - Тогда и Сейчас

Мода 1970-х годов отличалась особенным стилем, ориентированным на выражение индивидуальности: почти карикатурные клёши, дерзкие мини-юбки и яркие цвета. И во главе этого тренда стояли те, кто демонстрировал эту одежду на подиумах и в модных журналах, что принесло им мировую известность. Вот как выглядели девять главных супермоделей 1970-х годов на пике своей карьеры и как они выглядят сейчас.

Дженис Дикинсон

Дженис Дикинсон, пожалуй, одна из самых успешных моделей 1970-х годов. После победы в конкурсе «Miss High Fashion Model» она переехала в Нью-Йорк. Однако там ее карьера не сложилась, и Дикинсон переехала в Париж, где добилась большого успеха. К тому времени, когда она вернулась в Нью-Йорк в 1978 году, она была популярной и постоянно востребованной моделью.

В 1980-х популярность Дикинсон принесла ей титул супермодели. Когда ее модельная карьера начала увядать, Дикинсон стала модным фотографом, чтобы удержаться в индустрии. В это время она также была судьей в популярной передаче «Топ-модель по-американски». Теперь она часто появляется в других телепередачах как приглашенная знаменитость.

Лорен Хаттон

Лорен Хаттон наиболее известна тем, что ввела моду на щербинки между передними зубами. Изначально модные агентства презирали эту ее особенность, но, когда в 1973 году Хаттон подписала контракт с Revlon, все изменилось. Хаттон проработала моделью большую часть своей жизни, и даже появилась на Неделе моды в Нью-Йорке, когда ей было уже за 70.

Как и многие модели, она также пробовала свои силы в актерском мастерстве, снявшись в фильмах «Бумажный лев» (1968), «Игрок» (1974), «Американский жиголо» (1980) и сериалах «Бумажные куклы» и «Части тела». Вне карьеры Хаттон всю жизнь занимается дайвингом, продвигая охрану морской среды и дайвинг по всему миру.

Грейс Джонс 

Грейс Джонс начала работать моделью в Нью-Йорке, подписав контракт с Wilhelmina Models в 1966 году. Однако, как и в случае с Дженис Дикинсон, она обрела популярность только после того, как переехала в Париж в 1970 году. Она была моделью для престижных дизайнеров, таких как Ив Сен-Лоран, Клод Монтана и Кендзо Такада, и появлялась на обложках журналов высокой моды, таких как Elle и Vogue.

В 1970-х Джонс также занялся музыкальной карьерой и за последние несколько десятилетий выпустила множество популярных альбомов. Она до сих пор исполняет свою музыку. К 1980-м годам она попробовала себя еще в одной индустрии, снявшись во множестве фильмов с такими известными актерами, как Арнольд Шварценеггер и Тим Карри.

Кристина Ферраре

Кристина Ферраре начала сниматься в 14 лет, а в 16 лет работала моделью для визажистов Max Factor. К 20 годам она уже работала моделью и появилась на обложках различных крупных модных журналов. Благодаря успешной модельной карьере ей стали поступать предложения сняться в кино.

Ее популярность выросла благодаря съемкам во многих фильмах в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Она сыграла главную роль в «Невозможных годах» (1968), «J W Coop» (1968) и «Мэри, Мэри, Кровавая Мэри» (1972). В 2000 году вместе с матерью она создала коллекцию одежды Cristina Ferrare. Позже она начала сниматься в телепередачах, включая «Большую миску любви» и «Домашнее шоу».

Патти Хансен

В отличие от многих супермоделей 1970-х, Патти Хансен не стремилась построить карьеру в модной индустрии. Модельные скауты сами нашли ее в 1972 году, когда она работала в киоске с хот-догами. Ее довольно быстро перевезли в Париж, после чего она появилась во многих журналах, включая Seventeen, American Vogue, Cosmopolitan, Glamour, Harper’s Bazaar и Esquire.

Помимо работы моделью, Хансен также известна своим браком с гитаристом Rolling Stones Китом Ричардсом. Она встретила его, когда ей было всего 23 года, на танцполе Studio 54, знаменитого ночного диско-клуба в Нью-Йорке. Пара поженилась 18 декабря 1983 года – на 40-летие Ричардса.

Шерил Тигс

Шерил Тигс часто называют первой американской супермоделью и символом поп-культуры 70-х. Ее карьера началась с рекламы купальника в старшем классе средней школы. Сотрудники модного журнала Glamour увидели рекламу и сразу же пригласили ее на первую съемку, и уже вскоре Тигс снималась в фотосессиях сразу для нескольких журналов.

Ее фотография в розовом бикини 1978 года стала культовой, и на протяжении 70-х годов ее популярность была непревзойденной. Уже позже в своей жизни она появлялась в различных телепередачах в качестве приглашенной звезды.

Карен Бьёрнсон

Карен Бьёрнсон наиболее известна как одна из так называемых «Холстонеток», группы моделей, которые повсюду сопровождали знаменитого дизайнера Роя Холстона Фроуика, известным просто как Холстон. Она встретила его, когда приехала в Нью-йорк строить карьеру модели, и на протяжении двух лет была одной из его муз.

Она ходила по подиуму для многих разных дизайнеров, включая Кельвина Кляйна, Перри Эллиса, Ральфа Лорена и Донну Каран. Хотя Бьёрнсон завершила карьеру в 1989 году, чтобы стать матерью, она вернулась в модную индустрию в возрасте 50 лет.

Иман

Модельные скауты нашли будущую супермодель Иман в 1975 году, когда та изучала политологию в Университете Найроби. Она была чрезвычайно успешной в своей карьере и стала музой для многих дизайнеров: Джанни Версаче, Тьерри Мюглера, Кельвина Кляйна, Донны Каран и Ива Сен-Лорана. Иман появлялась на обложках многих модных журналов по всему миру.

Иман стала настолько популярной, что по сей день считается одной из величайших супермоделей. В 1992 году она вышла замуж за Дэвида Боуи, и они оставались вместе до его смерти в 2016 году. Пара познакомилась, когда их общий друг устроил им свидание вслепую в 1990 году.

Рене Руссо

Сейчас Рене Руссо наиболее известна как актриса, но, когда ее карьера только начиналась, она работала моделью. Она прославилась в 70-х годах после того, как ее заметили на концерте Rolling Stones. Руссо стала чрезвычайно востребованной моделью и попала на обложки Vogue и Cosmopolitan.

Другая супермодель Брук Шилдс даже называла Руссо «самым красивым существом, когда-либо ступавшим на Земле». К 30 годам Руссо ушла из модельного бизнеса в киноиндустрию. Ее первым фильмом была «Высшая лига» (1989), но она снялась в нескольких популярных фильмах, включая «Твои, мои и наши» (2005), «Стажер» (2015) и несколько фильмов Marvel о Торе, где она сыграла его мать Фриггу.

Фото знаменитостей
ЖАЛОБА
754
0
10
Обсудим пост?
скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК