Создать акаунт
Главная / Почитать / История эротической фотографии: первые снимки (18+)
Почитать

История эротической фотографии: первые снимки (18+)



Рассказ о происхождении эротики в массовой культуре обычно начинается с упоминания искусства Климта и Шиле, где женская натура изображалась величественно и реалистично. Однако, уже в начале XX века появился другой способ запечатления красоты - фотография.

История эротической фотографии насчитывает далекие времена, начиная с камеры-обскура, описанной ещё в X веке. В первой половине XVIII века профессор Шульце случайно получил фотографические отпечатки на посеребренном металле. В 1818 году ученый Гротгус начал исследовать влияние температуры на светопреломление. Первое изображение было сделано в 1822 году французом Ньепсом, но оно не сохранилось, поэтому первой фотографией считается его снимок "Вид из окна" в 1826 году. В 1839 году француз Дагер изобрел дагерротипию, а вскоре после него Тальбот создал калотипию, что позволило получать негативные изображения.

Первые эротические фотографии


Первые эротические снимки были сделаны дагеротипом. Они часто раскрашивались, чтобы придать больше реализма. Одним из таких снимков была "Две обнаженные женщины" в 1840-е годы. Ещё одним известным снимком была "Две женские фигуры", созданная между 1847 и 1853 годами. Оба снимка были выполнены в стиле, который считался скандальным для своего времени.


"Две обнаженные женщины" в 1840-е годы


"Две женские фигуры", созданная между 1847 и 1853 годами

Имена фотографов, которые сделали самы первые эротические фотографии


Кроме анонимных снимков, существуют работы известных фотографов, увлекавшихся эротической фотографией. Одним из таких фотографов был Феликс-Жак Мулен, которого приговорили к тюремному заключению в 1851 году за производство "непристойных" изображений. Ещё одним знаменитым фотографом был англичанин Оскар Рейландер (1813-1875), чьи работы до сих пор пользуются популярностью на аукционах.



История эротической фотографии: первые снимки (18+)









XIX век стал периодом, когда эротические фотографии стали коммерческим продуктом, но они печатались и продавались тайно. Эти снимки были вызовом обществу, где мораль была строгой, особенно в Англии. Многие фотографы и модели предпочитали сохранять анонимность, чтобы избежать судебного преследования и общественного осуждения. Поэтому сейчас сложно определить авторство и точные даты этих снимков.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК