Создать акаунт
Главная / Образ жизни / Танцуя на шесте без руки: история Деб Роуч

Танцуя на шесте без руки: история Деб Роуч

6



Австралийка Деб Роуч с рождения не имеет левой руки. Она рассказывает, что ее детство в Сиднее было отнюдь не из легких – никто из одноклассников не хотел брать Деб к себе в команду на спортивных состязаниях. Когда Деб было двадцать с небольшим, она начала увлекаться фитнесом. Сначала просто ходила с коллегами по работе за компанию в спортзал, а потом стала зависимой от спорта. Она подрабатывала в клубах диджеем и танцовщицей.



Однажды она увидела, как девушки вытворяют трюки у шеста и ей захотелось попробовать что-то новое. «Они взорвали мой мозг. Я стояла за сценой и восторженно говорила им, какие они классные и как им повезло иметь две руки и такое вытворять. Тут одна из девушек спросила меня, пробовала ли я когда-нибудь танцевать у шеста. «Зачем девушке с одной рукой пытаться тягаться с вами?» – спросила я. А эта девчонка такая: «А почему нет?» – вспоминает Деб.



Деб приняла вызов и отправилась в танцевальную студию. Это решение навсегда изменило ее жизнь. «Карабкаться вверх по шесту было сложно еще и потому, что мои учителя никогда не имели дела с однорукими учениками. Плюс сам по себе этот спорт тогда был довольно новым», – объясняет девушка.



И вот начались первые успехи. Деб бросила свою работу и посвятила новому увлечению всю себя. Она одержала победу в местном соревновании и ей предложили присоединиться к команде параспортсменов и выступить на соревнованиях 2012 года в Гонконге. «Я согласилась и в конечном итоге одержала победу. Просто взрыв мозга. Я о таком и не мечтала никогда», – делится спортсменка.



С этого все и началось. Деб получала все больше предложений. Она начала путешествовать по миру и стала тренером. В 2015 году она одержала очередную победу на международном чемпионате. Танцы на шесте она называет «средством для личностного роста и трансформации». Тут не поспоришь.



Деб поборола собственные страхи и раскрыла свой потенциал. Теперь она помогает это делать другим. «Бывают неоднозначные реакции. Некоторым сложно принять тот факт, что обучать их будет однорукий инструктор. Но я люблю эту работу». К Деб приходят ученики самого разного возраста и профессий – есть там и пожилые леди, и врачи, и юристы. Большинство приходят в восторг от Деб и искренне ей восхищаются. «Я с трудом могу это делать двумя руками. Тот факт, что она справляется со всем этим имея только одну руку, действительно впечатляет», – говорит Эмма, одна из учениц Деб.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК