Создать аккаунт
Главная / Новости / Непогода на подходе: синоптик Ильин прогнозирует грозы и град в Москве на этой неделе
Новости

Непогода на подходе: синоптик Ильин прогнозирует грозы и град в Москве на этой неделе

0


Непогода на подходе: синоптик Ильин прогнозирует грозы и град в Москве на этой неделе

В начале текущей недели в столичном регионе ожидаются интенсивные дожди, принесущие около половины обычного месячного количества осадков. Этот прогноз был представлен специалистом прогностического центра «Метео» — синоптиком Александром Ильиным в интервью для «Вечерней Москвы». Согласно его словам, жителям региона стоит быть готовыми к возможным негативным последствиям сильных осадков и принять меры предосторожности. Об этом пишет 1rre.ru

Грозы и град в Москве в ближайшие дни


В начале текущей недели в столичном регионе ожидаются значительные осадки, превышающие половину обычного месячного количества дождя. Этот прогноз был представлен специалистом прогностического центра «Метео», синоптиком Александром Ильиным в интервью для «Вечерней Москвы».



По данным прогноза, в понедельник, 10 июня, ожидается ясная погода без осадков. Однако уже со вторника, 11 июня, прогнозируются интенсивные дожди, иногда с грозами, которые продлятся до четверга, 13 июня. Возможно даже появление града.

Специалист отметил, что за три дня, с 11 по 13 июня, выпадет приблизительно половина или даже больше половины среднемесячного количества осадков. В июне обычно выпадает от 76 до 78 миллиметров дождя, а в первой половине недели ожидается примерно от 30 до 40 миллиметров. Ильин предупредил о возможных локальных затоплениях из-за такого объема осадков.

Эти осадки связаны с атмосферным фронтом и локальным циклоном, находящимся над Центральным федеральным округом. Тем не менее, специалист заверил, что в Москве не ожидается тропических ливней.

Ливни, выпадающие в тропиках, характеризуются значительным количеством осадков за короткий период времени. В Москве такого явления не ожидается, как уточнил собеседник в интервью для издания «ВМ». Затем обсуждается влияние магнитных бурь на здоровье людей, выявляются группы риска и предлагаются рекомендации по предотвращению негативных последствий.

Далее приводится прогноз температуры воздуха на ближайшие дни. В Москве ожидается повышение температуры до +24–26 градусов, а по области — от +22 до +27 градусов. Во второй половине недели температура также будет приятной: +23–24 градусов в Москве и +21–26 градусов в области. Ночные температуры ожидаются от +13 до +18 градусов.

Синоптик предупреждает о изменении направления ветра в течение недели. В начале недели ветер будет южным, но позже изменится на северный. Вечером среды ветер повернет на северо-западный или северо-восточный, со скоростью 4–7 метров в секунду, что сохранится до конца недели. При грозе ветер усилится до 12–17 метров в секунду.

Отмечается также, что атмосферное давление в начале недели будет составлять 744 миллиметра ртутного столба и практически не изменится в течение всей недели. Изменения колеблются всего на 2–3 единицы.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК