Создать аккаунт
Главная / Новости / НАТО начал крупнейшие учения в Балтийском море
Новости

НАТО начал крупнейшие учения в Балтийском море

3



В начале этой недели в Балтийском море стартовали масштабные учения НАТО, которые стали одними из крупнейших в истории альянса. В рамках этих учений планируется задействовать более девяти тысяч военных сил. Операции НАТО в рамках учений будут проводиться в различных районах Балтийского моря, что позволит усилить готовность и координацию союзников в случае возможных угроз. Учения НАТО в Балтийском море отражают важность поддержания безопасности и стабильности в регионе, а также готовность альянса к действиям в случае необходимости. Об этом пишет 1rre.ru

Крупнейшие учения НАТО


В Балтийском море стартовали крупнейшие учения НАТО, в которых примут участие военные подразделения из 20 стран Североатлантического альянса. Общее число участвующих в операциях военных превысит девять тысяч человек, а также будут задействованы 50 кораблей и 85 самолетов. Эти учения станут самой масштабной коалицией десантных сил в регионе.

НАТО начал крупнейшие учения в Балтийском море


 

В ходе учений военные отработают различные аспекты военной подготовки, включая трансграничные перемещения, снабжение боевых кораблей, противоминную защиту и методы борьбы с подводными лодками. Целью НАТО является продемонстрировать свою силу и послать сигнал потенциальным противникам о готовности отражать угрозы.

Эти учения не только способствуют укреплению сотрудничества между странами-членами альянса, но и позволяют поднять уровень боевой готовности и координации действий в условиях многонациональных операций. В результате НАТО планирует укрепить свою обороноспособность и обеспечить стабильность в регионе Балтийского моря.

НАТО отрабатывает возле границы нанесение ядерных ударов по России, — ФСБ


В последние дни Североатлантический альянс выступил с призывом о разрешении Украине применять западное оружие против территории Российской Федерации. Первый заместитель директора и руководитель Пограничной службы ФСБ, генерал армии Владимир Кулишов, сообщил в интервью РИА Новости, что НАТО проводит тренировки у границы, включая сценарии ядерных ударов по России. Кулишов подчеркнул необходимость принятия соответствующих мер для защиты границ.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал разрешить украинским ВСУ использовать западное оружие против России, утверждая, что украинские войска теряют позиции в Харьковской области. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что НАТО прямо вовлечено в конфликт на Украине и находится в противостоянии с Россией, вызывая усиление напряженности и даже «военный экстаз».


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК