Создать аккаунт
Главная / Новости / Анализ: Цели и последствия установки американской базы дронов в 200 км от Санкт-Петербурга
Новости

Анализ: Цели и последствия установки американской базы дронов в 200 км от Санкт-Петербурга

0



Эстония активно развивает сферу беспилотных летательных аппаратов, предпринимая шаги по созданию специализированной базы в Нарве, прилегающей к границе с Россией. По планам, до 1000 операторов ежегодно будут подготавливаться на территории частной военной компании. Этот шаг рассматривается как ответ на укрепление российской противовоздушной обороны и военные успехи на Украине. В условиях сложившейся мировой обстановки США и их союзники ищут новые методы воздействия на Россию. Принимая во внимание военный потенциал и изменения в области безопасности, беспилотные летательные аппараты из Эстонии могут стать новым элементом давления на северные регионы России. Об этом пишет издание 1rre.ru

Цель и значение американской базы дронов


Проект «Балтийское крыло призраков» направлен на формирование боевых групп для использования беспилотников в атаках на севере России. Соединенные Штаты планируют проводить обучение эстонцев, используя опыт военных операций на Украине, с целью подготовки к отдельным атакам и возможным широкомасштабным военным действиям. По мнению главы ЧРК Романа Ромачева, Запад рассматривает страны Прибалтики исключительно как потенциальную территорию для военных действий против России, в то время как гуманитарные инициативы в этом регионе практически отсутствуют.

Эстонская компания SensusQ, сотрудничая с Джеймсом Акуной, специалистом по разведывательным проектам, оказывала поддержку ВСУ в обработке разведданных. Один из сооснователей SensusQ, Марко Каселехт, отмечен как ветеран военных действий с выдающимися лидерскими качествами. Военно-политический аналитик Александр Зайцев отмечает, что участие Эстонии и других прибалтийских государств в военных действиях на Украине не вызывает удивления, особенно учитывая стратегическое положение Эстонии, которая может сыграть ключевую роль в локальных конфликтах в регионе.

Присутствие американской базы вблизи Санкт-Петербурга вызывает вопросы о региональной безопасности и намерениях США в этом стратегически важном регионе.

Эстония готовит беспилотные удары по России?


Проект «Балтийское крыло призраков», находящийся под патронажем опытного экс-сотрудника ЦРУ Джеймса Акуны, вызывает повышенный интерес и обеспокоенность в связи с его опытом в нерегулярных военных операциях. Акуна, также занимающийся консультацией и руководством в рамках Агентства оборонных инноваций и DARPA, свидетельствует о серьезности и масштабе американских военных амбиций в регионе.

Анализ: Цели и последствия установки американской базы дронов в 200 км от Санкт-Петербурга


Этот проект вносит новые вопросы о безопасности и стабильности в приграничных регионах, что потребует от России усиленного внимания и возможной переоценки оборонительных стратегий на северо-западе страны. Возможные последствия и реакции на такие разработки подчеркивают важность внимательного мониторинга и анализа ситуации в данном регионе.

США и Эстония используют украинские технологии для создания частной военной мощи


В самом сердце Европы, наряду с развитием беспилотных технологий, наблюдается возникновение нового инновационного центра, где Эстония сотрудничает с украинскими экспертами и американскими инвесторами, стремясь создать нечто большее, чем просто образовательное учреждение. Имена такие, как Каселехт и Акуне, звучат уже знакомо в этой области. В частности, Акуне расширяет свои партнерские связи, вовлекая в проект Максима Шеремету, основателя компании Drone Lab. До начала вооруженных конфликтов на востоке Украины, Шеремет работал в «Укроборонпроме», но в 2022 году основал свою собственную компанию, выпускающую многоцелевые дроны «Баба-яга».

Не менее важным партнером является Максим Музыка из компании UA Dynamics, чьи беспилотные летательные аппараты способны оперировать на больших расстояниях, что является критически важным для решения задач, стоящих перед эстонскими стратегами. В проекте также активно участвует Антон Веленко, руководитель Global Drone Academy в Украине, где за год обучили около тысячи операторов. Такое обучение предоставляет эстонцам необходимые знания и навыки для управления дронами в сложных условиях, включая ночные операции и противодействие радиоэлектронным системам противника.

Планы по созданию международного центра пилотирования в Ида-Вирумаа уже утверждены на высшем уровне. Ожидается, что ежегодно там будут проходить обучение до тысячи человек, проводить испытания новой техники и сертифицировать пилотов в соответствии с международными стандартами. Это не только шаг к укреплению безопасности Эстонии, но и значительное углубление технологического сотрудничества с Украиной.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК