Создать акаунт
Главная / Почитать / Тайные символы на мумиях: открытие неожиданных тату на телах
Почитать

Тайные символы на мумиях: открытие неожиданных тату на телах




Методы компьютерной томографии стали своего рода ключом к разгадке многих тайн древних цивилизаций, в том числе и египетской. Эта передовая технология позволила ученым заглянуть внутрь мумий и раскрыть множество интересных деталей о жизни и здоровье древних египтян.

Согласно последним исследованиям, высокий уровень холестерина, проблемы с зубами и даже татуировки – все эти аспекты жизни современного человека нашли отражение в древних египтянах. Компьютерная томография разрушила миф о здоровье и преуспевании, которым обычно окружаются древние цивилизации.

Изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, позволили выявить сердечно-сосудистые заболевания у древних египтян. Обнаруженные бляшки, состоящие из холестерина и кальция, свидетельствуют о том, что проблемы с сердцем были не редкостью даже в те времена.

Тайны древних египтян: открытия компьютерной томографии


На одной из мумий была найдена татуировка с изображением архангела Михаила на внутренней стороне бедра. Это уникальное открытие, которое свидетельствует о том, что древние египтяне, подобно современным людям, приветствовали искусство татуировок как способ выражения своих духовных убеждений.

Британский Музей выступает за изменение восприятия общественности к мумиям – не как к артефактам, а как к телам настоящих людей. Это призыв смотреть на древние мумии с уважением и пониманием, ведь они являются свидетелями прошлого и источником ценной информации для современных исследователей.

Анализ остатков пищи в мумиях показал, что древние египтяне, независимо от социального статуса, питались преимущественно рыбой, хлебом, финиками и пивом. Это свидетельствует о том, что диета была относительно схожа во всех слоях общества, и что некоторые продукты были популярны даже у правителей.

Итак, компьютерная томография становится не только инструментом для исследования древних артефактов, но и ключом к пониманию жизни и здоровья древних цивилизаций, включая древних египтян.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК