Dosuga.NET/ Почитать/ Почитать
Почитать
Почитать
21.12.2022, 01:37

Я взяла дикаря на дачу

У нас два кота и кошка. Младшенький, Ри­чард, — кот редкой бенгальской породы. Птеро­дактиль, Собака Баскервилей, Хищняка и Вурда­лак, так называет его муж. Ну такой вот характер­ный котяра, на старшего кота огрызается, может и укусить. А кошку вообще загонял, играет с ней в игру «охотник и добыча». Охотник, конечно же, он, виртуозно крадётся за ней по дивану, потом, ви­ляя попой, приседает и — длинный прыжок в сто­рону жертвы. Та в полуобмороке, а довольный охотник удаляется с гордым видом.

И вот взяла я этого дикаря на дачу. Гулять свободно ему не позволяю, но каждое утро на­деваю на него шлейку и пристёгиваю пятимет­ровый собачий поводок-рулетку. Пока «сед­лаю», Ричард ворчит, как собака, и шипит на ме­ня. Рычит и тогда, когда я с помощью поводка меняю траекторию его движения. Ну раздражаю я кота!

— Хватит бубнить, — строго осекаю зверя, и мы всё же выходим на прогулку.

На участке Рич мгновенно запутывает по­водок в плодовых деревьях и крыжовнике, поэтому мы сразу идём гулять по дачной улице. Под каждым кустом и забором ему мерещатся враги, из-за чего шерсть на загривке всё время дыбом, а полосатый хвост — трубой. Этакий енот, и расцветка подходящая.

Бодро идём по улице. Ричард впереди, с победно поднятым хвостом, я сзади. За два до­ма от нашего неожиданно встречаем соседку, вышедшую покопаться у своего забора. За со­седкой на улицу выходит её дворовый кот Бар­сик. Ричард немедленно вздымает шерсть и идёт на сближение.

— Надо же, как окрысился, прямо тигра! — удивляется соседка.

А «тигра» припадает к земле, прижимает уши, ставит пальцы веером. Перед нами прямо зверюга, дикий котяра! Подойдя к Барсику вплотную, он по-змеиному выворачивает голо­ву и шипит прямо тому в морду. Слепой устра­шится! Но на Барсика эти агрессивные выпады не производят никакого впечатления, он в своей уличной жизни и не такое видел. Подходит и просто нюхает Ричи, как предмет. А потом…

Есть у группы «Браво» такая песня: «Бро­сайте, девушки, домашних мальчиков, не стоит им дарить свою любовь». Наш красивый домаш­ний мальчик Ричи не выдерживает эмоциональ­ного напряжения, и сломя голову бросается прочь, волоча меня за собой на поводке. Вот так! Молодец среди овец, а против молодца — и сам овца.

И за что только я дарю ему свою любовь?

ЖАЛОБА
261
0
Комментария скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК