Dosuga.NET/ Почитать/ Почитать
Почитать
Почитать
16.12.2022, 00:13

Истинная снегурочка

Ульяна провела рукой по нежно-голубому костюму с россыпью блёсток. В этом году она будет Снегурочкой на школьной новогодней ёлке для младших классов. Впрочем, взяли её на эту роль не столько из-за задорного характера и звонкого голоса, сколько из-за светло-русых кос, доходивших до середины бедра. Настоящая Снегурочка с натуральными косами.

— Уля, дай взгляну на тебя, — к старшекласснице с улыбкой по дошла организатор. — Ну вылитая Снегурочка!

Ульяна покосилась на две искусственные желтоватые косы, которые лежали в коробке для реквизита. Сколько она себя помнила, все школьные Снегурки цепляли эти косы под новогоднюю шапочку. Со временем они изрядно потрепались. Девушка с любовью погладила свои родные косы — она отращивала их с детства.

— Пойдём после репетиции гулять в торговый центр, — шепнул ей Лёша в длинном красном тулупе Деда Мороза. Уля согласно кивнула.

Ребята ловко лавировали среди многочисленных посетителей торгового центра. Было такое чувство, что весь город съехался закупать подарки.

— Смотри, ёлка такая странная, — Лёша махнул рукой в сторону.

— Почему странная? — не поняла Ульяна.

-Ты видишь, чем она украшена? Девушка пригляделась. На ёлке висели отнюдь не шарики и фигурки, а конверты. Уля потянула одноклассника за рукав:

— Пойдём посмотрим.

Школьники приблизились к ёлке и увидели табличку рядом с ней:

«Детские желания: исполни мечту, подари чудо!».

— Ну-ка, что тут у нас, — Лёша от крыл один из конвертов и присвистнул: — Ого! Некий Артём хочет, чтобы Дедушка Мороз подарил ему айфон.

Ульяна взяла другой конверт — Милана из второго класса гимназии мечтала о фирменных беспроводных наушниках. М-да, нынешние детки думают, что волшебник живёт не в Великом Устюге, а прямо в компании Аррlе.

Девушка взяла ещё один конверт, и у неё перехватило дыхание. Девочка по имени Арина просила не о новом смартфоне или поездке в крутой парк аттракционов, а… о длинных красивых волосах. Малыш-ка боролась с раком, и ей пришлось расстаться со своими косами, теперь она была «лысая, как мальчик».

— Ты взяла конверт? — заметил Лёша и удивился. — Что там за желание такое, на которое у тебя хватит денег?

Ульяна загадочно улыбнулась, решив не говорить однокласснику о том, что собиралась сделать.

— Где Снегурочка? — организатор нервно искала взглядом Ульяну.

— Я здесь! — Ульяна поправила шапочку с нелепо торчащими из-под неё искусственными желтоватыми косами.

— Что за вид? Зачем ты прицепила это недоразумение? — организатор стянула со школьницы шапочку и обомлела, увидев, как рассыпались по плечам короткие волосы Ульяны.

— А я тут удлинённое каре захотела, — тихо проговорила девушка, убирая волосы обратно под шапочку и поправляя искусственные косы.

Организатор укоризненно сжала губы в тонкую грозную ниточку, но отчитывать Улю времени уже не было — пора начинать утренник, дети заждались.

— Ты захотела обрезать свои драгоценные волосы? Не верю! — к Ульяне подошёл Лёша, поправляя бороду, которая всё время норовила сползти. Парень знал, как девушка любила свои косы и с какой заботой ухаживала за ними.

Уля пожала плечами:

— Это просто волосы — отрастут. Кому-то они нужнее.

Лёша недоуменно уставился на одноклассницу, и та пояснила:

— В конверте с той ёлки было желание девочки, больной раком.

Из-за химиотерапии у неё вместо волос — короткий ёжик. Я отдала свои волосы на парик для неё и нескольких других девочек из той же клиники.

Парень грустно улыбнулся — Улья на действительно настоящая Снегурочка, исполняющая желания ничуть не хуже Деда Мороза. Лёша надеялся, что в новом году случится чудо и те девочки пойдут на поправку.

— Знаешь, а каре тебе даже больше идёт, а то с косичками была как маленькая, — бодро произнёс парень, щёлкая по носу девушку. Уля хихикнула и подтолкнула одноклассника к дверям актового зала:

— Иди давай, дети сейчас охрип нут тебя звать.

Парень на секунду задержался:

— После утренника пойдём гулять?

Щёки Ульяны зарделись, и она ответила, не стараясь скрыть улыбки:

— Пойдём.

ЖАЛОБА
346
0
Комментария скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК