Создать аккаунт
Главная / Новости / Прогноз магнитных бурь с 17 по 23 июня 2024 года
Новости

Прогноз магнитных бурь с 17 по 23 июня 2024 года

17


Прогноз магнитных бурь с 17 по 23 июня 2024 года

В период с 18 по 24 июня Землю ожидает затяжная магнитная буря, чей пик придется на 20 июня. Эту информацию распространили ученые Центра прогнозирования космической погоды Национального агентства океанографических и атмосферных исследований США. Магнитные бури могут вызвать возмущения в работе электроники, спутниковой связи, а также повышенную радиационную активность. Поэтому населению рекомендуется быть бдительным и принимать меры предосторожности во время данного периода. Об этом сообщает 1rre.ru

Затяжная магнитная буря накроет Землю с 17 по 24 июня




В период с 18 по 24 июня Землю ожидает затяжная магнитная буря, достигающая своего пика 20 июня, по данным ученых Центра прогнозирования космической погоды Национального агентства океанографических и атмосферных исследований США. Согласно информации на сайте, солнечная буря достигнет своего максимума G5 с 18 по 20 июня, с последний день, 20 июня, становящийся самым опасным в этот период. Весь июнь прогнозируется пять магнитных бурь, поэтому особенно внимательными должны быть люди, чувствительные к погодным изменениям. В связи с этим, директор Института биологии и биомедицины ННГУ, Мария Ведунова, подчеркивала, что магнитные поля могут повлиять на работу органов и систем организма, особенно на сердечно-сосудистую систему. Поэтому в дни повышенной солнечной активности и излучений на Земле чаще возникают случаи инфарктов и инсультов.

Рекомендации для безопасности


Многие люди испытывают влияние погодных бурь на свое самочувствие. Особенно это заметно у метеочувствительных людей, пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. Во время магнитных бурь могут возникать различные неприятные симптомы, такие как головные боли, головокружения, слабость, бессонница и обострение хронических заболеваний. Также возможно повышение артериального давления и уровня тревожности.

Эксперты рекомендуют принимать меры для смягчения этих негативных проявлений. Важно не терпеть головную боль, принимать обезболивающие средства, снизить физические нагрузки, уделить больше времени отдыху и прогулкам на свежем воздухе. Также полезно ограничить потребление алкоголя и курение. Следует следить за питанием, избегая жареных, соленых и острых блюд, поддерживать питьевой режим, употребляя достаточное количество воды в течение дня.

Если человек чувствует регулярное неудобство во время магнитных бурь, рекомендуется обратиться к врачу для полного обследования. Здоровый организм легче переносит воздействие магнитных полей, в то время как ослабленный организм может реагировать на них более сильно, что может привести к ухудшению самочувствия и появлению сильной головной боли. Поэтому забота о здоровье и профилактика важны для справления с воздействием погодных феноменов на организм.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК