Создать аккаунт
Главная / Новости / JOR: платежи карточкой или телефоном увеличивают траты
Новости

JOR: платежи карточкой или телефоном увеличивают траты

0



Фото из открытых источников
Согласно новому исследованию, проведенному группой ученых из University of Adelaide Business School, способы оплаты могут значительно влиять на расходы потребителей. Статья, опубликованная на портале Journal of Retailing (JOR), подтверждает, что люди склонны тратить больше, когда используют карты или другие безналичные способы оплаты.
 
Этот феномен, названный "безналичным эффектом", изучается уже более 40 лет. Новое исследование, однако, предлагает более глубокий взгляд на этот вопрос. Анализируя данные из 71 научной статьи и обобщая результаты, исследователи обнаружили, что безналичный эффект существует, и значимый. 
 
Важно отметить, что особенности безналичных методов оплаты не оказывают значительного влияния на этот эффект. Однако ситуации потребления и контекстуальные факторы могут его усиливать или ослаблять. Например, эффект безналичных платежей более заметен в ситуациях значительного потребления, нежели в ситуациях просоциального потребления.
 
Другой интересный вывод состоит в том, что деловой цикл также влияет на безналичный эффект: он более выражен в периоды экономического роста. Однако с течением времени этот эффект в целом ослабевает.
 
Эти результаты имеют практическое значение как для ученых, так и для потребителей и розничных торговцев. Понимание влияния способов оплаты на покупательское поведение может помочь в разработке более эффективных стратегий маркетинга и продаж, а также в принятии более обоснованных решений для потребителей и бизнесов.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК