Создать аккаунт
Главная / Новости / Игры БРИКС-2024: Участие почти ста стран мира подтверждено
Новости

Игры БРИКС-2024: Участие почти ста стран мира подтверждено

0


Игры БРИКС-2024: Участие почти ста стран мира подтверждено

До начала Игр БРИКС осталось менее десяти дней, и для многих российских спортсменов эти соревнования будут ключевым событием сезона. В Казани, столице Татарстана, ожидается прибытие множества звезд нашего спорта — победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. На Играх БРИКС также будут участвовать выдающиеся спортсмены из других стран. Несмотря на то, что полный список участников на данный момент неизвестен и информация обновляется ежедневно, уже есть ясное представление о программе и других важных деталях соревнований. Об этом пишет 1rre.ru

Кто из спортсменов посетить Игры БРИКС


На Играх БРИКС, которые пройдут в Казани, будут разыграны медали в 27 видах спорта, включая 18 олимпийских дисциплин. На эти соревнования готовятся многие известные российские спортсмены, которые, по разным причинам, не смогут выступить на Олимпийских играх в Париже.



В легкой атлетике ожидаются выступления практически всех лидеров, включая Данила Лысенко, Владимира Никитина, Кристину Макаренко и Полину Кнороз. Сергей Шубенков, занявший третье место на чемпионате мира, также примет участие, несмотря на небольшую сенсацию. Игры БРИКС для легкоатлетов станут главным стартом сезона.

Спортсмены российской художественной гимнастики также готовятся к выступлениям в Казани, поскольку им не дали возможности поехать в Париж. Окончательный состав команды еще не утвержден, но фамилия Даниеля Маринова уже активно обсуждается.

Неопределенность сохраняется относительно участия олимпийских чемпионов, таких как Никита Нагорный, Давид Белявский и Артур Далолаян. Вместе с тем, на соревнованиях в Казани ожидается участие золотой женской олимпийской команды, где представителем будет только Ангелина Мельникова.

Кроме того, на Играх БРИКС будут представлены и наши сильнейшие фехтовальщики, которые также не получили возможности выступить на международных соревнованиях. Среди амбассадоров соревнований выступает Софья Великая, двукратная олимпийская чемпионка, а также Яна Егорян, с которой она боролась в личном финале на Играх в Рио.

На предстоящих Играх будут представлены не только наши саблистки-чемпионки, но и другие выдающиеся спортсмены. В списке участников можно обнаружить победительницу Олимпийских игр в Токио в командной рапире — Марту Мартьянову. Для нее и для Даниеля Маринова, соревнования будут особенно значимы, так как спортсменка родилась в Казани. Местные болельщики будут иметь возможность болеть не только за Российскую Федерацию, но и за Татарстан, ведь в их списке представлены такие спортсмены, как Мария Полякова и Никита Шлейхер — прыгуны в воду, Зульфат Гараев — тяжелоатлет, Владислав Артемьев — шахматист, и многие другие, которые родились, живут или выступают за Татарстан.

Однако, на Игры в Париж не пригласили российскую сборную по синхронному плаванию, не разделившую золото на крупных международных соревнованиях в ХХI веке. Тем не менее, на Играх в Казани мы увидим сильнейшую команду, включая трехкратную олимпийскую чемпионку и 16-кратную чемпионку мира — Светлану Колесниченко.

Кого не ждать?


В последнее время наши борцы стали активно собирать олимпийские лицензии. Среди них выделяются представители греко-римского стиля Милад Алирзаев и Сергей Семенов. Однако, на соревнования в Казани они не попали. Единственный ожидаемый участник из призеров Олимпиад на Играх БРИКС — Сергей Емелин, выступающий в категории до 63 кг.

Звезды российского тенниса не появятся в Татарстане. Для таких игроков, как Даниил Медведев, Андрей Рублев, Мирра Андреева, приоритетом остаются выступления на турнирах ATP и WTA, даже несмотря на потенциальное участие в Олимпиаде.

Еще одной причиной отсутствия звезд на Играх БРИКС стали травмы. Специалисты рекомендовали олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике Виктории Листуновой поберечь себя после выступления на чемпионате России из-за болей в спине. Другой известный участник и призер летних Игр, Денис Аблязин, в настоящее время восстанавливается после травмы колена и не примет участие в соревнованиях. Однако старший тренер сборной, Валентина Родионенко, заявила, что обоих спортсменов ждут на Кубке России в Новосибирске, который стартует в конце июля.

Участие олимпийской чемпионки Марии Ласицкене в Играх БРИКС оказалось под вопросом из-за травмы, которая заставила ее пропустить командный чемпионат России в Сочи. Тем не менее, тренер спортсменки Геннадий Габрилян выразил надежду на то, что ее увидят на соревнованиях в Казани, но все будет зависеть от процесса реабилитации и ее физического состояния.

Слухи о возобновлении карьеры ради участия в Играх БРИКС сестрами Аверинами оказались ложными, как они сообщили в интервью. В то же время шахматист Сергей Карякин выразил желание вернуться на международный уровень и выступить в Казани, но его не включили в состав сборной России из-за ограниченного числа мест для мужчин.

Ожидается, что главными конкурентами российской шахматной сборной станут спортсмены из Индии и Китая, хотя окончательные составы иностранных команд пока неизвестны. Олимпийские виды спорта за рубежом формируют свои команды с учетом участия на Летних Играх-2024. Например, сборную Бразилии по плаванию в Казани представят 18 спортсменов, включая участников Олимпиад в Рио и Токио, но не тех, кто выступит за страну в Париже.

Призовые и гимн


В преддверии открытия Игр БРИКС в Казани на День России, 12 июня, подготовка к мероприятию находится на финишной прямой. Новый министр спорта, Михаил Дегтярев, провел совещание по подготовке, на котором пригласил коллег из стран-участниц — Ирана, Казахстана, Узбекистана и Китая. Было объявлено, что первый соревновательный день намечен на 11 июня, а церемония открытия состоится на следующий день.

Оргкомитет принял решение исключить три вида спорта из программы — скейтбординг, пляжный гандбол и пляжный волейбол, из-за недостаточного количества участников. Это решение позволит сосредоточиться на качестве соревнований и поддерживать высокий соревновательный уровень Игр БРИКС. Представители оргкомитета подтвердили эту информацию и выразили удовлетворение от оптимизации числа видов спорта.

Интерес к мероприятию оказался выше ожиданий, так как количество стран-участниц увеличилось с оригинально заявленных 50 до 97. Открытая заявка позволяет ожидать дополнительные делегации, что свидетельствует о широком международном интересе к Играм. Помимо стран-участниц БРИКС, ожидается участие команд из Африки, Карибского бассейна, Азии и даже Европы. На данный момент неизвестно конкретные названия стран-участниц, но ожидается, что список будет продолжать расти.

На Играх БРИКС, которые пройдут в ближайшем будущем, будут представлены различные виды спорта, объединяющие участников из стран-участниц блока. В итоговый список включены единоборства, такие как бокс, карате, борьба на поясах, самбо, ушу, дзюдо и спортивная борьба. Среди водных дисциплин будут представлены гребля на байдарках и каноэ, гребной спорт, плавание, прыжки в воду и синхронное плавание. Среди игровых дисциплин можно будет увидеть баскетбольное двоеборье, футбольное двоеборье, теннис, настольный теннис и бадминтон.

Также на играх будут проводиться соревнования по атлетическим и гимнастическим дисциплинам, включая легкую и тяжелую атлетику, спортивную и художественную гимнастику. Не обойдется без внимания и фехтование, конный спорт, шахматы, а также акробатический рок-н-ролл и брейкинг. В общей сложности будет разыграно почти 400 комплектов медалей.

Особое внимание будет уделено конному спорту, где участников ждет уникальная программа, включающая такие виды как тентпеггинг и джигитовка. Это представляет собой не просто конкурс с выездкой, а настоящую конную дуэль, где всадники должны будут поразить маленькие цели «пеги» и заработать положительные очки.

По информации вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, общее число участников Игр БРИКС превысит 5 тысяч, причем более 4 тысяч будут иностранными спортсменами. Гимн Игр БРИКС исполнит Лев Лещенко, а официальной песней стала композиция группы Filatov & Karas под названием «Чемпион 1», которую исполнит народный артист России.

Лев Лещенко рассказал в интервью для газеты «Известия» о предложении от Filatov & Karas сделать совместную работу. Он поделился, что послушав песню, ему она очень понравилась. Изначально трек имел спортивный характер, но ребята внесли изменения, делая его более универсальным и отражающим актуальные события и жизнь в целом. Песня была представлена организаторам Игр БРИКС и была принята с восторгом, она будет звучать на турнире. Лев Лещенко отметил, что песня заслуживает внимания, и что он исполнил несколько строчек припева в этой композиции. Он выразил сожаление, что не сможет посетить Игры БРИКС лично, но намерен следить за ними через телевизор.

Далее в статье упоминается, что Игры БРИКС будут продолжаться до 23 июня. Согласно проекту постановления Минспорта РФ, победителям соревнований планируется выплачивать денежные премии: за золотую медаль — 358,4 тыс. рублей, за серебряную — 179,2 тыс. рублей, за бронзовую — 107,5 тыс. рублей. Тренерам спортсменов также предусмотрены премии: за золотую медаль — 171,5 тыс. рублей, за серебряную — 85,5 тыс. рублей, за бронзовую — 51,2 тыс. рублей.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК