Создать аккаунт
Главная / Новости / Какая компенсация предусмотрена, если нет мест в детском саду для детей
Новости

Какая компенсация предусмотрена, если нет мест в детском саду для детей

1


Какая компенсация предусмотрена, если нет мест в детском саду для детей

Партия ЛДПР предложила начать выплаты россиянам, у которых дети не смогли попасть в детский сад. Это предложение вызвало широкий интерес в обществе и стало темой обсуждения как среди политиков, так и среди родителей. По мнению ЛДПР, такие выплаты помогут семьям справиться с финансовыми трудностями, связанными с уходом за детьми, когда нет возможности отправить их в детский сад. Мнения по этому предложению в обществе разделились, и его будущее будет зависеть от результатов обсуждений и принимаемых решений на уровне государства. Об этом пишет 1rre.ru

Предложение ЛДПР о выплатах для семей без мест в детском саду: обсуждения и разногласия


Под руководством Леонида Слуцкого, лидера партии ЛДПР, группа депутатов Госдумы представила законопроект о выдаче социальных сертификатов семьям, чьи дети не смогли получить место в детском саду. Инициатива была разработана с целью поддержки родителей, столкнувшихся с трудностями при поиске места для своих детей в дошкольном учреждении.



Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий объяснил, что предложение предусматривает введение специальных сертификатов для родителей, чьи дети остались без места в государственном детском саду. Это поможет родителям сосредоточиться на работе, не беспокоясь о присмотре за детьми, и обеспечит необходимую социализацию детей в их раннем возрасте.

Согласно предложению, социальные сертификаты будут предоставляться семьям, где оба родителя работают, или где один из них занимается воспитанием и уходом за ребенком. Эта инициатива особенно важна для семей, где оба родителя вынуждены трудиться, а также для одиноких родителей, которым сложно обеспечить присмотр за детьми. Таким образом, предложенное решение направлено на поддержку семей и создание благоприятных условий для развития детей.

Предложенный законопроект предусматривает, что семьи, которые не смогли обеспечить своим детям место в государственных или муниципальных детских садах, смогут получить сертификаты на услуги няни. Такой шаг позволит родителям организовать присмотр за детьми, даже если не удалось найти место в детском саду. Это предложение призвано обеспечить большую гибкость и удобство в уходе за детьми.

В настоящее время, поддержка семей, у которых есть дети с ограниченными возможностями, предоставляется только в некоторых регионах России. Однако, согласно ЛДПР, существующие ежемесячные выплаты считаются недостаточными. Например, в Архангельской области пособие составляет 2 тысячи рублей, а в Кирове — 2,5 тысячи. По мнению инициаторов законопроекта, эти суммы не покрывают расходы семей на услуги по уходу и присмотру за детьми.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК