Dosuga.NET/ Интересное/ ТОП-10 лучших фильмов Клинта Иствуда
Интересное
Интересное
2.06.2022, 00:00

ТОП-10 лучших фильмов Клинта Иствуда

У многих людей Клинт Иствуд до сих пор ассоциируется с вестернами. Но 92-летний актер уже давным-давно отошел от этого образа. За свою очень долгую карьеру он успел сняться во множестве фильмов, многие из которых, к слову, он режиссировал сам. Сейчас довольно сложно определить, в чем же он преуспел больше: в актерстве или режиссуре. 

И судя по его последним работам, перевес в пользу второго варианта. Фильмы, которые он снял уже после 60 лет, наглядно демонстрируюn его необычайный дар рассказчика. 

Кино Клинта Иствуда

Предлагаем посмотреть ТОП-10 фильмов Клинта Иствуда, которые собрали немало престижных премий и заработали высокие оценки как у критиков, так и простых зрителей.

Чудо на Гудзоне (2016)

Биографическая драма о командире пассажирского экипажа рейса US Airways-1549 Челси Салленбергере, который посадил неисправный самолёт на воды реки Гудзон, сохранив жизнь всем 155 пассажирам. Несмотря на героическое спасение, против Салленбергера было начато расследование, угрожающее его карьере и репутации.

Чудо на Гудзоне (2016)

Непокорённый (2009)

Спортивно-исторический фильм про события Кубка мира по регби 1995 года во времена первого срока правления Нельсона Манделы (в исполнении Моргана Фримена).

Непокорённый (2009)

Дело Ричарда Джуэлла (2019)

Ещё одна реальная история о несправедливости, с похожей на «Чудо на Гудзоне» завязкой. Ричард Джуэлл работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и помог спасти множество человеческих жизней от заложенной бомбы. Однако героем мужчину считали недолго. Вскоре Джуэлл сам оказался в числе главных подозреваемых в организации теракта, став жертвой травли со стороны СМИ и общественности.

Дело Ричарда Джуэлла (2019)

Письма с Иводзимы (2006)

Уникальный двойной проект Клинта Иствуда. «Письма с Иводзимы» показывают события сражения за остров Иводзиму во времена Второй мировой войны, ставшего переломным в противостоянии США и Японии. Особенность этой военной драмы состоит в том, что битва показана глазами японцев, а не американцев.

Это вторая части дилогии, объединённая с фильмом «Флаги наших отцов», где Битва за Иводзиму уже показана с привычной американской стороны. Оба фильма сняты Иствудом.

Письма с Иводзимы (2006)

Мосты округа Мэдисон (1995)

Мелодрама от Клинта Иствуда, как вам такое? У героев Иствуда и Мерил Стрип (как всегда наигравшей на номинацию на «Оскар») всего 4 дня, но этот небольшой отрезок меняет их жизни навсегда.

Мосты округа Мэдисон (1995)

Совершенный мир (1993)

Сбежавший преступник Бутч в исполнении Кевина Костнера берёт в заложники восьмилетнего Филиппа Перри, который как будто бы и не против, и, скрываясь от полиции, внезапно становится мальчику заменой отца, которого у того никогда не было. 

Тем временем за парочкой следует опытный техасский рейнджер Ред Гарнетт, сыгранный Клинтом Иствудом, готовый разлучить этот скреплённый Стокгольмским синдромом союз.

Совершенный мир (1993)

Таинственная река (2003)

Трое взрослых жителей Бостона — друзья с самого детства. Однако убийство дочери одного из них превращает степенное течение их жизней в детективный триллер, снятый Клинтом Иствудом.

Оба исполнителя главных ролей Шон Пенн и Тим Роббинс получили за свою игру по «Оскару».

Таинственная река (2003)

Подмена (2008)

Сотрудничество Иствуда и Анджелины Джоли дало нам одну из лучших ролей в карьере актрисы. 1920-е годы. Девушка обращается в полицию о пропаже сына, и вскоре его находят и возвращают матери. Вот только это не её сын. Но героиню пытаются убедить в обратном, а после и вовсе объявляют сумасшедшей.

Подмена (2008)

Гран Торино (2008)

Суровый ветеран Корейской войны Уолт Ковальски, доживающий свой век в одиночестве и ненавидящий всех вокруг, внезапно сближается с соседским юношей Тао и его семьёй, которую терроризирует местная банда. Более того, вскоре он и вовсе начинает чувствовать, что с семьёй хмонгов у него больше общего, чем с его собственными сыновьями. А раз так, то улаживание отношений с бандой опытный Уолт берёт на себя.

Гран Торино (2008)

Малышка на миллион (2004)

Спортивная драма с душераздирающей развязкой про пожилого тренера по боксу и его молодую и самоотверженную подопечную. Вероятно, главный шедевр Иствуда (не считая его вестерны), взявший 4 «Оскара», два из которых получил сам Клинт.

Малышка на миллион (2004)

ЖАЛОБА
782
0
10
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!