Dosuga.NET/ Интересное/ Паук чёрная вдова: описание вида и интересные факты

Паук чёрная вдова: описание вида и интересные факты

в Интересное

Происхождение и ареал обитания


Эти пауки происходят из семейства тенетников. Их насчитывается всего около 30 видов. Все их представители обитают на всех материках. Паук выбирает темные места с повышенной влажностью. Соседство с ним опасно для жизни человека.


Опасность


Черная вдова является одним из самых опасных видов пауков. Самцы, как правило, не представляют особой угрозу. Но яд самок обладает силой в 20 раз превосходящей ядовитые укусы гремучих змей. Укус настолько токсичен, что вызывает не только серьезные проблемы со здоровьем у человека, но и смертельный исход.




Внешний вид


Самки всегда крупнее самцов и могут достигать до 39мм в длину. Окраска у этих членистоногих преимущественно черная с красным пятном на брюшке, напоминающим по форме песочные часы.


Питание


Их сети настолько прочны, что в них могут застревать даже крупные грызуны. Но основной пищей для них остаются различные насекомые, гусеницы и даже другие пауки.


Размножение


Спаривание происходит 1 раз в год. Обычно это выпадает на летний период. Самка черной вдовы за один сезон откладывает до 9 коконов, в каждом из них располагаются до 400 яиц. Маленькие паучки начинают поедать друг друга, находясь еще внутри. Поэтому через 3-4 недели, когда они появляются на свет, их остается всего около 35 особей.



Продолжительность жизни


Самки живут до 3 лет, тогда как у самцов продолжительность существования разительно короче по причине их поедания в брачный период.

Паук чёрная вдова: описание вида и интересные факты

Отличительная особенность вида


Самки отличаются особой кровожадностью. После спаривания с самцом она съедает его без промедления. За эту яркую особенность весь вид этих пауков назван "Чёрная вдова".



Интересные факты!


1. Благодаря исследованиям биологов и других учёных выяснилось, что самцы могут спариваться с самками, находящимися на предварительной стадии зрелости. Вследствие того, что юные самки практически не нападают на самцов, это позволяет паукам избежать смерти. Такой метод позволяет паукам спариться с несколькими видами самок и передать свою генетическую информацию не одному потомству.

2. Пауки этого вида могут укусить, если случайно задеть их паутину. Она, в отличие от других собратьев, у Черной вдовы располагается горизонтально.

3. Яд чёрной вдовы обладает нейропаралитическим действием. Даже один укус способен убить человека за 4-8 часов. Если паук окажется на теле человека, то его не надо придавливать или прихлопывать, а быстрее стряхнуть. Далее прислушиваться к своему самочувствию, если через 10-15 минут появятся боли в животе — срочно обратиться в ближайшую больницу.
ЖАЛОБА
15 911
0
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги