Создать аккаунт
Главная / Новости / Отмена участия Байдена: подробности и причины конференции по Украине в Швейцарии 15–16 июня
Новости

Отмена участия Байдена: подробности и причины конференции по Украине в Швейцарии 15–16 июня

0


Отмена участия Байдена: подробности и причины конференции по Украине в Швейцарии 15–16 июня

В середине июня в Швейцарии запланирован саммит по разрешению украинского конфликта, где основным вопросом обсуждения станет предложенная Киевом «формула мира». Несмотря на это, несколько стран уже отказались принять участие в мероприятии. В частности, президент США Джо Байден не планирует посещать конференцию. Помимо этого, по данным Life.ru, известно, что конференция по Украине вызвала разногласия и интерес к участию у различных стран и лидеров. Об этом сообщает 1rre.ru

Отмена поездки президента США на конференцию по Украине в Швейцарии 15–16 июня


На конференции, куда было приглашено 160 стран, было отмечено присутствие делегации ООН в роли наблюдателя. Представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций, Стефан Дюжаррик, подтвердил готовность организации к участию, однако не смог конкретизировать уровень представленности на данный момент.



На сегодняшний день менее половины стран, получивших приглашение, подтвердили свое участие. Согласно сообщению от Bloomberg от 23 мая, возможно, что саммит в Швейцарии может пропустить президент США Джо Байден. Отказ американского лидера рассматривается как потенциальная катастрофа для Киева, как отмечает немецкое издание Berliner Zeitung.

Кроме того, также отказались от участия в мероприятии Китайская Народная Республика и Саудовская Аравия. По данным агентства Reuters, причиной такого решения стало невыполнение требований Китая относительно присутствия на конференции всех сторон конфликта. Дипломатические источники также отмечают, что обе страны отказались от участия из-за отсутствия приглашения для России.

Москва четко выразила свое нежелание участвовать в планируемой конференции, рассматривая ее как простое «проходное» событие. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ее «еще одним шоу», придуманным Госдепартаментом США. Это высказывание отражает недовольство России по поводу роли и позиции Запада в украинском конфликте. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также поделился своим мнением, отметив, что главная цель конференции не связана с поиском путей к урегулированию кризиса, а скорее с формулированием ультиматума в отношении России.

Цели конференции по Украине


Согласно некоторым политологам, главная цель саммита в Швейцарии заключается в получении поддержки мирового сообщества для «формулы мира» президента Украины Владимира Зеленского, которая, по их мнению, фактически предполагает уничтожение России и вызывает серьезные опасения среди политического сообщества.

Доктор политических наук Андрей Кошкин отмечает, что истинная цель саммита связана с созданием положительного имиджа для Байдена перед предстоящими выборами. Запад стремится объединить как можно больше стран в поддержку своей позиции по Украине и осудить Россию.

Предполагается, что конференция будет направлена на создание давления на Кремль, включая требования о выплате репараций и расчленении страны. Однако возможно, что уровень конференции будет снижен из-за вероятного отсутствия участия США и Китая.

Киев надеется на выработку компромисса, направленного против России, и последующего давления на нее со стороны мирового сообщества. Тем не менее, многие эксперты считают, что конференция не принесет Украине значительных преимуществ, а лишь создаст иллюзию поддержки со стороны мирового сообщества.

Почему Байден не поедет в Швейцарию


Отсутствие американского лидера на мероприятии вызвало широкий отклик в российских политических кругах, где это рассматривается как следствие упора Байдена на предвыборные мероприятия. Депутат Госдумы Сергей Колунов выразил мнение, что в таких ситуациях важность мероприятия создается отправкой помощников, но в случае с американским президентом это считается недостаточным, так как отсутствие главы государства на таком событии не случайно, а является частью системной стратегии. Другой депутат, Александр Толмачёв, подчеркнул, что стратегия США в отношении Украины и других стран постсоветского пространства сводится к использованию их в качестве инструментов и разменной монеты. Он привел примеры событий, от вовлечения Украины в НАТО до переговоров в Стамбуле, для иллюстрации этой стратегии.

Колунов также критически оценил действия президента Украины Зеленского, указав на ошибку в полагании на Байдена, который, по его мнению, не активно участвует в решении украинского вопроса. Он отметил, что американский лидер не проявляет достаточной заинтересованности, что подчеркивает отсутствие эффективной американской стратегии в этом регионе.

История американских интервенций в различные страны, такие как Грузия, Афганистан и Ирак, по мнению Толмачёва, является ярким примером того, как доверие к Вашингтону может принести серьезные проблемы для этих государств. Он предполагает, что Украина также может столкнуться с аналогичной судьбой, если будет продолжать полагаться на поддержку со стороны США. Отсутствие Байдена на саммите вызвало значительный резонанс в российских СМИ, которые выделяют стратегические и политические аспекты данного события.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК