Создать аккаунт
Главная / Новости / PubMed: регулярная ходьба связана с уменьшением риска смерти от всех причин
Новости

PubMed: регулярная ходьба связана с уменьшением риска смерти от всех причин

1



Фото из открытых источников
Исследование, проведенное учёными США, выявило, что прохождение большего количества шагов в день может снизить риск смерти от всех причин. Доктор медицинских наук, Рэнди Кон, отмечает, что не существует определенного «максимального» предела для ходьбы или других физических упражнений.
 
Согласно публикации на портале PubMed более 4800 взрослых участвовали в исследовании, нося акселерометры в течение 7 дней. В результате наблюдений было установлено, что прохождение более 12 000 шагов в день связано с наиболее низкой смертностью от всех причин.
 
Ученые также изучали интенсивность шагов и обнаружили, что она не имеет значимой связи со смертностью после учета общего количества шагов в день. Это означает, что скорее количество шагов, чем их интенсивность, имеет значение для снижения риска смерти.
 
Эти результаты подчеркивают важность регулярной физической активности, такой как ходьба, для поддержания здоровья и уменьшения риска смерти от различных причин. Однако следует помнить, что интенсивность упражнений также может оказать положительное воздействие на общее здоровье, хотя это и требует дальнейших исследований.
 


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК