Создать аккаунт
Главная / Новости / Открытия китайского зонда на обратной стороне Луны: что ждать?
Новости

Открытия китайского зонда на обратной стороне Луны: что ждать?

1


Открытия китайского зонда на обратной стороне Луны: что ждать?

2 июня в 01.23 по московскому времени стало известно, что зонд «Чанъэ-6» успешно прилунился на обратной стороне Луны в бассейне Южный полюс-Эйткен. Эту информацию сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA), подтверждая успешное завершение миссии. Ракета, доставившая зонд на окололунную орбиту, была запущена 3 мая, и после двух месяцев полета она доставила зонд на заданную точку на Луне. Этот исторический момент отмечается как важное достижение для китайской космической программы и для исследования космоса в целом. Об этом пишет 1rre.ru

Чего ожидать от китайского зонда на обратной стороне Луны?


Аккуратная посадка китайского аппарата на обратной стороне Луны стала возможной благодаря использованию системы лазерного 3D-сканирования, которая помогла зонду выбрать оптимальное место для приземления. Аппарат спустился на поверхность спутника Земли в свободном падении с отключенным двигателем.



Китайское Национальное космическое управление назвало эту миссию «прорывом в планировании и технологиях управления на ретроградной орбите Луны». Главной целью миссии «Чанъэ-6» является сбор образцов лунного грунта для последующего исследования; предполагается, что возраст этих образцов составляет около четырех миллиардов лет. Зонд станет первым аппаратом в истории, который доставит на Землю частицы с обратной стороны Луны. Сбор образцов начнется через двое суток после приземления; для этой операции зонд будет использовать роботизированную руку, чтобы собрать примерно два килограмма камней и почвы. Длительность лунной миссии составит 53 дня. После сбора необходимых образцов зонд отправится обратно на Землю; через пять дней он пройдет атмосферу и приземлится во Внутренней Монголии, на севере Китая.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК