Создать аккаунт
Главная / Новости / Что такое фильтры восприятия, и как понимание его типа поможет вашему ребенку
Новости

Что такое фильтры восприятия, и как понимание его типа поможет вашему ребенку

118


Матрица судьбы — это уникальная эзотерическая концепция, предложенная в 2006 году Наталией Ладини. В её основе лежит соединение нумерологии и системы старших арканов Таро. Согласно методу, судьбу и характер человека формируют 22 энергии. С их помощью можно не только глубже понять себя и свой кармический путь, но и определить фильтр восприятия — механизм, через который человек смотрит на мир. Эти фильтры особенно полезно учитывать при воспитании детей. Понимание того, как ребёнок воспринимает окружающую действительность, помогает находить к нему правильный подход, мотивировать и раскрывать его сильные стороны, подчеркивает сайт echonedeli.ru.

Что такое фильтры восприятия


Фильтр восприятия — это внутренний «оптический прибор» нашей психики. Он определяет, каким образом мозг обрабатывает информацию, какие вещи становятся важными, а какие уходят на второй план. У маленьких детей этот механизм только формируется, но к началу школьного возраста уже закрепляется и остаётся с человеком на всю жизнь.
Жизнь «в своём фильтре» делает человека гармоничным и счастливым. Когда ребёнок действует в соответствии со своим фильтром, он чувствует естественный интерес к происходящему и охотнее идёт на контакт.

Как рассчитать фильтр восприятия


Расчёт прост:


  • Возьмите месяц рождения и умножьте его на два.

  • К результату прибавьте число дня рождения.

  • Полученное значение вычтите из числа 55.

  • Например, дата рождения — 5 сентября:


месяц 9 × 2 = 18

18 + 5 = 23

55 – 23 = 32

Фильтр для этой даты — число 32. Теперь посмотрим, что оно значит.

Четыре фильтра восприятия


Фильтр 1–13: Мир через чувства и красоту

Для таких людей первостепенны эмоции, эстетика и гармония. Ребёнок с этим фильтром лучше отзовётся на просьбу, если объяснить её через красоту результата. Например, уборка в комнате может показаться скучной обязанностью, но стоит добавить акцент: «Смотри, как красиво и уютно станет», — и мотивация появится.

Фильтр 14–26: Мир через знания и открытия

Это фильтр исследователей и искателей нового. Интерес — главный двигатель их жизни. Если ребёнку становится скучно, значит, занятие не даёт ему новых открытий. Важно предлагать задания с элементами игры, эксперимента или загадки. Такой ребёнок будет увлечён, если в процессе сможет узнавать то, чего раньше не знал.



Фильтр 27–39: Мир через ценность и смысл

Люди с этим фильтром постоянно задаются вопросом: «Зачем я это делаю?» Их трудно убедить в необходимости бессмысленного занятия. Но если показать ценность — личную или общественную, — мотивация появляется. Например, ребёнок охотнее выполнит уроки, если поймёт, что это шаг к будущей мечте, а не просто обязанность.

Фильтр 40–52: Мир через синтез

Здесь соединяются все три предыдущих фильтра: чувства, знания и ценности. Для включения мотивации важно, чтобы человек видел личную выгоду и рост от своих действий. В случае ребёнка хорошо работает система «прокачки»: за быстро сделанные уроки он получает дополнительное время на прогулку или игру.

Почему это важно


Зная фильтр восприятия ребёнка, вы сможете строить общение так, чтобы оно не шло «вразрез» с его внутренним миром. Вместо давления вы используете ключ к его мотивации:


  • для кого-то это красота,

  • для кого-то — новые знания,

  • для третьего — ценность и польза,

  • а для четвёртого — ощущение силы и личного роста.


Так ребёнок чувствует, что его понимают, а вы получаете гармоничные отношения и больше сотрудничества в семье.


0 комментариев
Обсудим?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности.
ОК