Dosuga.NET/ Истории/ Про мою первую учительницу - До сих пор ее ненавижу

Про мою первую учительницу - До сих пор ее ненавижу

в Истории

Много читал здесь про монстров-учителей, решил рассказать о совей первой класснухе.

Я все 11 классов проучился в одной и той же школе в небольшом городе. Когда первого сентября нас, детишек, повели в первый класс после линейки, я как-то потерялся и пошел не в тот класс, куда был записан, а в параллельный. Посреди первого ознакомительного урока меня обнаружили и отвели куда надо. Мама спустя годы говорила, что это был знак, и надо было там и остаться.

Первая учительница (назовем ее Наталья Кондратьевна) была средних лет женщиной, довольно объемистой, но не огромной, хотя первоклашке она казалась великаншей. Она всегда была ярко накрашена и кричаще одета (любила леопардовый принт и ярко-красную помаду). Безумно гордилась тем, что у нее два высших образования - повторяла она это часто, к месту и не к месту.

Вела она у нас много всяких предметов, и методы обучения разнообразием не отличались - крики, оскорбления, мощные подзатыльники с размахом. Огромную деревянную линейку тоже пускала в ход. И это не дореволюционные времена, а начало 2000-х.

Я ярко помню момент, как мы пошли классом в кино, а кинотеатр находился в двух шагах от дома моей бабушки. После сеанса я отпросился и убежал к бабушке. Бабулю попросил позвонить родителям и предупредить, что я после школы у нее. Но она то ли запамятовала, то ли что, но факт остается. После школы меня нет, весточки никакой, и родители поднимают тревогу, дозваниваются до Натальи Кондратьевны, и, видимо, только прооравшись, узнают, что я у бабушки. Домой я вернулся и прожил спокойный вечер, никто ничего мне не сказал..

Но наутро в школе меня ждал кромешный ад - она начала орать и пиздить меня так, что я ударялся об парты, падал на пол, а когда пытался защитить голову руками от ее ударов, эта сука бесилась еще больше. Это не в пустом кабинете, а прямо перед классом.

Я плохо помню весь следующий день, видимо, просидел в шоке, но родителям почему-то так ничего и не сказал.

Помню, что классе в третьем она, узнав, что один мальчик (из очень неблагополучной семьи) курит, взяла его за уши и подняла на высоту своего роста.

Когда про другого парнишку одноклассница сказала, что он матерится, добрая воспитательница схватила его за волосы и оттаскала его так, что он мотался как тряпка на ветру, а потом плашмя упал на пол.

Если задуматься, то все родители класса ее не линчевали только потому, что мы, дети, им ничего не говорили. Может, потому, что другой модели школьного учителя у нас не было - с первого класса мы попали именно к этой мрази. А может, это было что-то типа Стокгольмского синдрома (или как там), потому что все дети перед ней старательно лебезили, чтобы ни в коем случае не нарваться на гнев.

И, разумеется, когда в кабинете были другие учителя, а тем более родители, она была сама любезность. И погладить по голове, и "да, Светочка у нас такая умная", и "да Анварик в классе самый послушный". А то, что Анварика с ее подачи звали курдюком пока он не перевелся в другую школу, умолчим. Ну. и много разных других историй, в том числе о вранье и манипуляциях родителями.

Кстати, на уроках она часто включала на магнитофоне свой любимый Ласковый май. До сих пор ненавижу Ласковый май.

После того, как я перешел в средние классы, больше никогда с ней не сталкивался и ничего о ней не слышал. Но до определенного возраста, вспоминая, хотел как минимум высказать ей все, что думаю и плюнуть в рожу.

P.S. Получилось не особо связно, что-то я распалился пока вспоминал. Но я считаю, что о таких вещах надо говорить, прежде всего говорить с детьми, что и как там у них в школе

P.P.S. Мои родители узнали обо все только классе в шестом, когда эта сука уже ушла из школы

Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги