Dosuga.NET/ Секс/ Прерванный половой акт как метод Контрацепции и вероятность Беременности

Прерванный половой акт как метод Контрацепции и вероятность Беременности

в Секс

Многие пары выбирают прерванный половой акт методом контрацепции чаще, чем например, барьерные, такие как, презервативы. Мнение врачей на этот счет однозначно - прерванный половой акт - не является способом предотвратить нежелательную беременность, а также несет с собой совершенно другой риск - заражение заболеваниями, передающимися половым путем.

Прерванный половой акт - что это такое?

Прерванный половой акт - это способ избежать попадания сперматозоидов во влагалище и, следовательно, потенциального оплодотворения, путем удаления полового члена из влагалища перед эякуляцией, чтобы сперма не попала в половые пути женщины.

Прерванный половой акт - что это такое?

Эффективность прерванного полового акта

К сожалению, по индексу Перла эффективность этого метода колеблется от 10 до 35/100. Что означают эти числа? Эффективность метода контрацепции, оцениваемая в 10–35/100, означает, что 10–35 из 100 женщин, решивших использовать этот вид защиты, забеременеют. Это действительно низкая эффективность!

Эффективность прерванного полового акта

Прерванный половой акт не является методом контрацепции. Данное утверждение основано на физиологии как мужчин, так и женщин.

У 30% мужчин при сексуальном возбуждении из уретры появляются прозрачные выделения, называемые предэякулятом, которые могут содержать сперму. Количество мужских репродуктивных клеток в предэякуляте не так велико, как в самом эякуляте, но риск забеременеть уже существует и на этой стадии.

Прерванный половой акт не является методом контрацепции

Второй аспект - это физиология женщины, то есть зависимость репродуктивного потенциала от фазы цикла, в которой находится женщина.

В среднем менструальный цикл длится 28 дней, а овуляция, то есть выход зрелой яйцеклетки, готовой к оплодотворению, из фолликула Граффа, происходит примерно на 14-й день цикла. Однако плодородный период длится не только этот 1 день.

И яйцеклетки, и сперматозоиды обладают жизнеспособностью, то есть способностью выживать в благоприятных условиях половых путей женщины. Если не оплодотворять, яйцо погибает через несколько десятков часов. Мужские репродуктивные клетки намного долговечнее, в репродуктивном тракте они живут до недели.

физиология женщины

Выводы очевидны - фертильные дни у женщины длятся от недели до овуляции, до 2-3 дней после нее. Учитывая тот факт, что овуляция также может в некоторой степени сдвигаться, трудно определить диапазон фертильных дней.

По этой причине как прерванный половой акт в день овуляции, так и в другие дни может привести к нежелательной беременности.

Прерванный половой акт — безопасность

Безопасен ли прерванный половой акт с точки зрения заболеваний, передающихся половым путем и инфекций? Здесь также мнения врачей однозначны - это небезопасная форма сближения.

  1. Прерванный половой акт сопряжен с высоким риском заражения заболеваниями, передающимися половым путем, такими как вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вирус гепатита В или С, ВПЧ и ряд других инфекций, таких как гонорея или сифилис.
  2. Прерванный половой акт не является эффективным способом защиты от нежелательной беременности и не защищает от инфекций. Поэтому его не следует выбирать людям, не имеющим постоянных половых партнеров.
  3. С точки зрения сексологов и гинекологов, это также не лучший метод контрацепции и для постоянных половых партнеров, поскольку прерванный половой акт очень негативно влияет на половую жизнь, способствуя развитию неврозов у мужчин. Также он может полностью лишить обоих партнеров радости секса, ведь стресс, связанный с риском нежелательной беременности, может оказаться большим.

Есть сомнения? Спросите своего врача. Если вы не уверены, какой метод контрацепции выбрать, обратитесь за помощью к гинекологу или терапевту.

Прерванный половой акт — безопасность

Опытный специалист поможет выбрать идеально подходящий для ваших потребностей метод контрацепции, который позволит вам заниматься безопасным сексом и получать от этого максимум удовольствия.

Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Похожие посты