Dosuga.NET/ Песочница/ Hеплохой бизнес
Песочница
Песочница
22.08.2014, 00:01

Hеплохой бизнес

21 век может стать переломным моментом в обращении человечества с миллионами тонн отходов. В то время как во всем мире ежегодно утилизируются 1,5 миллиарда шин, экологически настроенные мелкие предприниматели из Кении, индии, Швеции и даже города Детройта превращают покрышки в...
Hеплохой бизнес
...сырье для обуви и даже мебели.

{reklama}

Используя столетнюю технологию мастеров племени масаи из Южной Кении, несколько предпринимателей открыли бизнес по изготовлению сандалий из б/у шин. По данным BBC, обувь вполне себе мейнстримовая, и интернет-магазины Maasai Treads, Akala Sandals и soleRebels — одни из нескольких примеров.

Технология производства распространяется повсеместно. Преподобный Фэйс Фаулер из муниципальной социальной службы Детройта нанимает десятки работников, которые превращают старые шины (их подразделение собирает около 35 000 штук в год) в 25-долларовые сандалии с серьезным протектором.

История продолжается в Мумбаи (Индия), где предприниматель Ану Тандон Виейра учредил план, по которому шины и другие отходы перерабатываются во всепогодную садовую мебель. Верите или нет, но в Европе так тоже делают. Например, шведская компания Apokalyps Labotek также использует изношенные покрышки (только для прочного стильного настила).

Примеров бесконечно много, но основная мысль здесь вот в чем: не использовать этот материал также глупо, как палить ненужную бумагу.
ЖАЛОБА
4 392
0
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
Похожие посты
Голодная история
Песочница
Голодная история