Отправить отзыв
image

Что такое фотостоки и как там заработать?

Автор: DosBot
812
    ...    
0
Любой фотограф, желая увеличить свой доход, рано или поздно задумывается о фотостоках, в особенности такой вариант рассматривают для себя начинающие фотографы, так как у фотостоков есть одно неоспоримое и очевидное преимущество – отсутствие прямого общения с клиентами.

1


Что же такое фотостоки? Фотосток – это сайт-сервис, который позволяет продавать лицензии на использование фотографии. Звучит просто – загрузить фотографию и ждать деньги. Однако все не так, как кажется на первый взгляд: есть множество тонкостей работы, и главная из них – это необходимость создавать не просто фотографии, а фотографии, имеющие коммерческую ценность.

Что бы определить, какие фотографии будут востребованы, необходимо понимать кто покупает фотографии и уже при съемке продумывать как фотография может быть использована. А покупают фотографии в основном представители бизнеса – это могут быть рекламные компании, производители товаров и так далее, в более редких случаях фотографии покупают редакции газет и журналов. Это значит, что создавая фотографии, нужно делать их пригодными для использования в каком-либо бизнесе.

Большим заблуждением является ожидание крупных сумм сразу на старте. Что касается количества денег, которые можно заработать продавая снимки на фотостоках, то тут все очень индивидуально, но при любом раскладе - вряд ли в первый год получится заработать больше, чем пару сотен долларов. Что бы зарабатывать много денег, в портфолио нужно иметь много фотографий хорошего качества и с высокой коммерческой ценностью, и всем известно, что в любой сфере деятельности навыки всегда приходят не сразу. Но если иметь достаточно выдержки и упорства и преодолеть первый год, который как правило называют «долиной смерти», то можно выйти на очень хороший доход – это от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в месяц.

Говоря о доходе, важно кратко упомянуть цены на фотостоках – они могут быть очень разными и зависят от типа лицензии, по которой была совершена продажа.

На фотостоках есть несколько типов лицензий и вот основные из них:


Royalty-Free или RF – это основная лицензия, по которой проходит большинство продаж, одна дает покупателю право использовать эту фотографию определенное количество раз (у разных стоков это число разное);
Extended Royalty-Free или ее еще называют расширенная лицензия – таки продажи тоже встречаются довольно часто, эта лицензия предназначена для покупателей, которым фотографию необходимо использовать большее количество раз, чем позволяет лицензия RF;
Editorial – по этой лицензии продаются фотографии, которые содержат в себе узнаваемых людей или логотипы, события и другое. Фотографию, купленную по такой лицензии, можно использовать только в редакционных целях, то есть как иллюстрацию для определенного освящаемого события журналом или интернет-изданием.

Также существует великое множество бесплатных фотостоков, но о них мы поговорим немного позже.

Если лицензия стандартная, то цена может быть совсем не высокой: от 0,1 цента до нескольких долларов, если же это расширенная лицензия, то цена может составлять до ста долларов. Отдельным пунктом идет продажа права на фотографию – в таком случае цену назначает автор и как правило она не меньше нескольких тысяч долларов, однако автор теряет право в дальнейшем продавать это фото. Такую фотографию придется удалить со всех стоков.

Также перед работой на фотостоках важно изучить правила – что на фотостоки загружать нельзя. Обычно это предметы или идеи, защищенные авторским правом. У каждого фотостока есть свой такой список, но есть и некоторые вещи, которые являются общими. Например, нельзя загружать фотографии Эйфелевой башни со включенной подсветкой, конструктор Лего и другое.

Ну и напоследок одно из самых важный правил любого стока – авторское право на загружаемую фотографию должно принадлежать вам и только вам. В противном случае может возникнуть спор с автором фотографии, который, скорее всего, приведет к блокировке аккаунта.

В целом, имея определенную творческую и коммерческую жилку, работая на фотостоках, можно получить отличный доход и работать в своё удовольствие.




img
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ





Комментарии (0)

  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii








Яндекс.Метрика




Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.