Отправить отзыв

Нельзя жениться на первой любви. Никогда

Автор: DosBot
12 258
        
+7
Эти двое были самой красивой парой в классе. Да что там – в целой школе. Валера и Марина. Он – плечистый, с нахальной усмешкой, чуть раздолбай, но лучший по математике. Даже училки немного смущались от его взгляда. Марина была женственна не по годам, любила читать вслух стихи, а когда появлялась в мини-юбке – занятия в школе останавливались.

В той школе я работал учителем. Нет, Валера с Мариной не были моими учениками, но пара все-таки знаменитая, к тому же Марина иногда советовалась со мной: что бы еще почитать? Я считался очень продвинутым учителем.

И как-то мы заговорили с ней о будущем и о Валере.

«Мы решили пожениться сразу после школы! – улыбнулась Марина. – А что тянуть? Ясно, что мы созданы друг для друга».

Мне захотелось ответить прямо как товарищу Саахову – «торопиться не надо». Ибо у меня самого уже был опыт первой бурной любви. Клятв в верности, навсегда, умереть в один день. И мы чуть ли не понесли уже заявление. Но моя девушка вдруг сказала: «Леша, а давай подождем еще?». Я дико взбесился: мы ведь решили, у нас же любовь!

Но девушка оказалась права. Что я понял значительно позже. И был очень рад, что мы не стали женою и мужем.

Короче, все это я мог рассказать бы Марине. Но не стал. Юным влюбленным объяснять что-то без толку. Мир вращается лишь ради них двоих, а если кто-то считает, что торопиться не надо – он дурак и завистник. Юные – смешные максималисты.

Они закончили школу, и, как я слышал – спустя год поженились. Армейская разлука им не грозила: Валера поступил в институт с военной кафедрой.

А потом я надолго о них забыл. Сам ушел из школы, стал журналистом.

Марину я встретил спустя лет десять, случайно, в кафе. Ко мне подошла официантка: «Вот меню… Ой, Алексей Олегович, это вы?».

Я не сразу Марину узнал. Она располнела, но даже это не главное. У нее был совершенно потухший взгляд. Не было той девчонки со счастливой улыбкой, со стихами Блока по каждому поводу.

Мы бегло поговорили. С Валерой они развелись спустя два года, причем второй год жизни был «адом», как выразилась Марина. Она поняла, что это «совсем другой человек», но главное ­– они не могли найти компромисса ни в чем. «Я тоже вела себя как дура, – сказала Марина. – Спорила из-за любой ерунды… Нет, мы слишком поторопились. И ведь мама говорила, что надо бы подождать, но я только злилась на нее. Хорошо, что мы детей не завели».

Но спустя еще год Марина вышла замуж опять. И на этот раз все сложилось. Недавно я вдруг обнаружил ее канал в ютьюбе. Она рассказывает, как быть успешной мамой и бизнесвуман, как все успевать и еще заниматься спортом. Выглядит превосходно.

Первая любовь – это прекрасно. Это тренировка чувств, проверка эмоций, важнейший опыт. Всякие драмы, слезы, ревность, ссоры и примирения. Вспомнить приятно. Спустя много лет. Только жениться нельзя. Счастья не будет. Ну это как любимый фильм детства. Когда-то он вызывал сильные чувства. Когда вырос – можно его иногда пересматривать, можно вполне умиляться. Но нельзя же считать его лучшим фильмом на свете и больше ничего не смотреть.

Хотя знаю я один случай, когда человек женился на первой любви, спустя двадцать лет. Потому что ждал и был уверен: без этой женщины никуда. Моего приятеля звали Борис, девушку он полюбил в шестнадцать. Красотка Лена тогда снизошла до него – но ненадолго. Борис чуть не спятил от горя и написал ей: «Ты все-таки будешь моей!». Лена потом вышла замуж. Развелась. Снова вышла. Опять развелась. Растила сына. А Борис тоже женился, на девушке очень милой. Только ей Борис часто рассказывал, как он сильно был влюблен в Лену. Странно, что жена это долго терпела. Короче, потом и они развелись.

А когда начались социальные сети – Борис сразу Лену нашел. Встретились. И спустя месяц Борис сделал ей предложение. Лена подумала и согласилась. Боря сообщил мне об этом немедленно: «Я дождался! Понимаешь! Дождался! Как же я счастлив! Она же волшебная, она неземная…»

Я лишь вяло ответил: «Ну поздравляю. Наверно. Хотя лучше подумай». Но Боря не слушал. Вроде бы уже большой мальчик, а все же балбес.

Ладно, не буду томить. Спустя полгода брака Лена с Борисом друг друга возненавидели. Звенела посуда, летали ножи, соседи вызывали полицию.

Мы встретились с Борей. Он явился в темных очках, но синяк под глазом был все же заметен. «Блин, Лёха! – сказал Боря, глотнув залпом водку. – Нельзя жениться на первой любви. Никогда. Какой же я идиот. Это такое крушение всех иллюзий. Ну это все равно что увидеть родную бабушку в стриптиз-клубе на сцене».

Я не стал бубнить, что «я же предупреждал». Человеку и так было плохо. Так что мы просто и от души напились.
1Нельзя жениться на первой любви. Никогда


Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii


Похожие посты:







Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.