Dosuga.NET/ Бездна/ Друг жены, или один раз не считается
Бездна
Бездна
21.08.2020, 18:14

Друг жены, или один раз не считается

"У меня есть муж, а есть лучший друг" — говорит Оля. — "С мужем все понятно, а лучший друг он со мной много лет, доверяю ему. Обсуждаем с ним все все мои переживания".

Меня всегда забавляли подобные утверждения. Какие еще лучшие друзья, когда у тебя есть муж? Он не может, что ли, быть лучшим другом

Оля упорствовала. Она считала, что с лучшим другом она может обсудить вооооообще все проблемы, а с мужем не может. Мол, не поймет, осудит, посмеется. А лучший друг — он точно поймет.

На мой взгляд, если женщина сближается с мужчиной, то это неизбежно приведет к тому, что у них будет химия, если не будет никаких мешающих факторов. Это просто неизбежно.

Так и случилось.

Однажды Оля слишком открыто болтала с другом и оказалось, что им интересно обсуждать (сами понимаете какую) тему. Друг давно хотел пообщаться с Олей, но стеснялся. Тут у них как поперло. Он делился своими историями. Оля рассказала о проблемах с мужем. Они начали делиться своими мыслями. Ну а потом встретились.

"Один раз не считается" — думала Оля. Но потом у неё появилось желание общаться с другими мужчинами. Коллега с работы. Друг из Универа. Она поняла, что с мужем ей не хватает вдохновения. А вот коллега красавчик из соседнего отдела — интересен.

Отношения с мужем ухудшались. Он впал в депрессию, ничего не хотелось, целыми днями лежал на диване. Оля начала его презирать.

На этом месте многие начнут жалеть мужа Оли, а её ругать всеми словами.

Только проблема в том, что виноваты они оба. Они так и не научились говорить друг с другом. Почему муж допустил существование какого-то лучшего друга? Я был бы категорически против. Почему он не просил быть жену искренней?

Почему он смеялся над переживаниями своей супруги?

Ведь тот факт, что Оля уходила делиться секретами с другом означал, что с мужем ей было тяжело. И это была задача мужа сделать искреные диалоги комфортными. Не хотел слушать - вот она и ушла к другому.

Муж ответственный в полной мере, на свои 50%, за то, что жена начала ему изменять. А его депрессия и плохое состояние на 100% его ответственность.

Что в такой ситуации нужно делать?

1. Разводиться или нет в случае наличия таких "друзей" — дело каждого. Но научиться говорить со своей женщиной, слышать её просьбы, проблемы, чтобы она не побежала к "друзьям" необходимо. Это очевидно.

2. Не винить во всем вторую половину, а научиться видеть свою часть ответственности. Признать "да, если бы я действовал иначе, возможно, ничего бы не случилось". А не просто говорить "бабы дуры".

2. Не бегать от конфликтов и ссор, а научиться их решать настолько конструктивно, насколько можно. Понять, что обиды и переживания, которые возникают у него в процессе ссоры с женой - это эмоции, которые мешают ему мыслить конструктивно. Можно передохнуть, успокоиться, но возвращаться к конфликту, чтобы решать его.
Друг жены, или один раз не считается
ЖАЛОБА
9 122
0
Комментария скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК