Отправить отзыв

Как я грелся в сетевом маркетинге

Автор: DosBot
1 142
        
+2
Осенним студенческим вечером мы с одногруппниками-журналистами и одним немытым историком сидели в комнате общаги и думали, чем бы поживиться на ужин.
Историк дурно пах, любил посушить носки на советской батарее вместо того, чтобы постирать их. Мы боялись взяться за них и бросить историку в лицо, потому что у носков закончился период полураспада, и внутри завелась какая-то радиоактивная живность.
Образ жизни и опыт пройденных человечеством тысячелетий существования подсказал историку то, как можно поужинать. Он засел на кухне и стал ждать, когда там начнет готовить какая-нибудь студентка. Вскоре кастрюлю с мясом на газ поставила Надя с третьего курса.
Историк сделал скучающий вид и притворился, что протирает стол. Надя подивилась, что люди начали протирать столы голыми руками, покачала головой и ушла. Историк схватил кастрюлю и стремглав убежал к нам в комнату.
— Мemento mori, — удрученно сказал я историку. — Ты умрешь не от голода, а от бруцеллеза. Или цепня. Или от своей глупости.
Но историк оказался не лыком шит. Он продал мясо из кастрюли своему одногруппнику Серёге из другого крыла общаги, вернул кастрюлю на место, а деньги принес нам.
Больше ужином рисковать было нельзя, и за пельменями в магазин отправился я сам.

Пачка пельменей стоила 18 рублей 20 копеек в магазине Вкус.Ру. Естественно, мы в разговоре паузу ставили перед буквой С, а внутренний мир пельменей отражал название магазина.
Выйдя на улицу, я сразу же угодил ногой в лужу.
В сумерках раздался смех немного знакомой мне Нади, у которой час назад полоумный историк стащил сырое мясо.
— Привет, — улыбнулась она.
Я поздоровался с ней, стараясь аккуратно стряхнуть ил с ноги.
— Пойдешь со мной в одно место? — загадочно спросила Надя.
— А туда пускают с пельменями по 18 рублей?
— Оттуда ты выйдешь, имея нечто большее.
— Тебя не смутит моя мокрая нога?
— Ничуть. Идем?
Мне 18 лет, конечно я пойду вечером с секси-Надей куда угодно!
Мы шли довольно долго дворами и кривыми улочками и пришли в довольно приличный дом. Я нервно сглотнул в предвкушении, сжимая свои пельмешки в пакете.
— Вдвоем будем?
— Нет, там будут еще и другие люди.
— Однако...
В квартире на диване действительно сидели пять человек. За диваном располагалась кухня, где сидел патлатый юноша с девушкой и жевал жареную картошку. В моем желудке одиноко застрекотал сверчок. Напротив дивана стоял пустой аквариум, а на нем висела доска с надписью "бизнес-план"
Из кабинета вышел солидный дяденька, улыбнулся нам и повел рассказ, что работа — от слова "раб", что Роберт Кийосаки написал труд "Богатый папа, бедный папа",что пенсии нам не видать как своих ушей, если мы не дослушаем его.Мой синдром рассеянного внимания не позволил понять сути
Но я запомнил цифры 21, 921, что есть компания амвэй, что скоро у меня будет много денег. Сырая нога так и не отогревалась, а пельмени превращались в один большой колобок.
Надо понимать, что я едва приехал из провинции и был склонен верить всем.
Поэтому я поверил повествованию.
Надя взяла меня под руку, и мы вышли из бизнес-квартиры.
— Сегодня ты сделал главный шаг к новой жизни.
— Да. Жаль только пельмеши уже не спасти.
— Отринь все, что мешает тебе быть успешным.
— Ну ладно.
Голодный историк с горящими глазами смотрел из окна общаги и увидел нас с Надей.
Когда я поднялся, он шепотом матерился на латинском языке.
Потом увидел, во что превратились пельмени, и в ход пошли уже русские маты.

Ночью я думал о новой жизни, о том, что скоро смогу кушать в ресторанах, выходя из крутого автомобиля. Пиджаки, крутые знакомства вертелись перед глазами.
А рядом историк пытался вилкой и ножом разрезать разваренный снаружи и сырой внутри огромный пельмень размером с полкастрюли.
На следующий день Надя пришла ко мне и забрала меня опять на эту квартиру.
Историк вчера переел теста, и у него болел живот, поэтому он валялся на кровати и подозревал нас с ней в отношениях, а меня — в том что я сдам его в отношении вчерашней кражи мяса.
Бизнес-план сегодня был тот же, и я начал понимать, что в нем говорится. Мол, мы покупаем товары, советуем их друзьям, на этом зарабатываем. Помогаем зарабатывать другим и зарабатываем и на этом.
Продукция вся уникальная.
Люди — все успешные. Обычный бизнес скоро умрет.
— Пирамида, — сказал один из присутствующих.
Солидный дяденька поднял палец.
— В пирамиде нет товара, а у нас есть товар.
— Пирамида предполагает рекрутирование людей в геометрической прогрессии, а не наличие или отсутствие товара.
Дяденька почесал нос, нахмурился и повторил:
— В пирамиде нет товара, а у нас есть. Вот, нашим средством для мытья посуды, к примеру можно мыть голову.
Народ ахнул.
Я пришел в общагу и начал агитировать историка к смене образа жизни. Историк задумчиво чесал себе промежность.
Вечером к нам пришел пьяный друг нашего историка — историк Гоша с грязными волосами до плеч.
— Сегодня день рождения Курта Кобейна, — кричал Гоша.
Он был одет в грязную рокерскую футболку черного цвета, почему-то с принтом Саус-парка.
— Сегодня октябрь, а Курт Кобейн родился в феврале.
Гоша задумался. А я решил попробовать отточить рекрутерские навыки на Гоше.
— Слушай. Ты же хочешь жить красиво?
— Нет.
— Деньги хочешь заработать?
— Не хочу.
— А как ты собрался питаться, песья ты морда?
— Я ем роллтоны. Покупаю на стипендию.
— Давай в бизнес.
— Нет.
Вечером Гоша вышел за здание общаги, возле старой котельной пил с бомжами всю ночь, уснул, проснулся от холода, потому что бомжи сняли с него все кроме носков и трусов.
В четыре утра Гоша просил вахтершу, чтобы его пустили внутрь.
А мы потом пустили слух, что бомжи опустили Гошу.
Прошло две недели. Я каждый день ходил в бизнес-квартиру, слушал бизнес-план, пробовал товары, мечтал о лучшей жизни. Но больше всего мне нравилось просто находиться в этой квартире с евроремонтом. Там было уютно. Люди мне не очень нравились, в них было что-то неискреннее.
Они требовали всегда улыбаться и всем говорить, что у тебя все хорошо. Никогда не жаловаться, уже начать жить как богачи. Заставляли читать Роберта Кийосаки и фильм Секрет. Это фильм, где никому неизвестные люди (с сомнительное репутацией) учат, как стать успешным.
Я накупил продукции по совету солидного дяденьки. Он меня похвалил и сказал, что я имею отличные амбиции.
Однако, у меня абсолютно не осталось денег до конца месяца.
Историку прислали из деревни картошки, и мы питались ею.
Скоро дяденька объявил, что мы поедем на семинар в Казань, билет стоит 7500 рублей. Быть всем обязательно, иначе бизнес не зацветет. Мотиватором будет сам Смильян Мори. Это чувак из Сербии, который заставляет бизнесменов делать их же бизнес усерднее за их же деньги.
Мимо такой удочки пройти было нельзя. И я согласился. Одолжил денег у всех, взял свой нелепый костюм со школьного выпускного, и мы поехали веселой толпой, улыбаясь друг другу и мечтая о лучшей жизни.
Смильян Мори рассказал, что мы можем больше, чем сами думаем. В доказательство он попросил нас повернуть голову назад и запомнить положение. Потом он сказал: "Прикройте очи". И попросил нас представить, что шея наша — резина, которая тянется легко.И мы все вновь повернулись назад
Разворот оказался намного успешнее.Весь баскет-холл ахнул.Мне стало скучно, и я ушел оттуда.В отель одновременно со мной приехала еще одна девушка из нашей команды.
Мы сели за стеклянный столик,стоявший на нашем этаже.
— Это все довольно забавно, если быть амебой, — заметила она
— Что будем делать? — спросил я.
— У меня есть виски. Мария.
Я кивнул и представился в ответ.
Мария достала бутылку "Белой лошади", я разлил виски в стаканы, и мы принялись потягивать его, молча глядя друг друг в глаза.
Люди ведь считают, что смотреть незнакомому человеку в глаза и молчать — дурной тон. И так оно и есть, однако мы с Марией уже знали имена друг друга. Молчать и смотреть друг на друга было особенно захватывающе.
Мария закинула ноги мне на колени. Я ослабил галстук и выпил еще виски. Стало жарко.
Он начала вести пяткой от колена и выше.
Вдруг послышался галдежь. То были возбужденные Смильяном Мори юные бизнесмены, обсуждавшие, на каком острове будут отмечать тридцатилетие.
Мария встала, сделала мне "пуньк" по носу и ушла, прихватив виски.
Однако, ночью она позвонила мне, найдя номер через Надю.
— Иди в номер 427, — загадочным бархатистым голосом сказала она.
Я вскочил с кровати и помчался туда, одеваясь по дороге.
Мария откупоривала новую бутылку виски, а пустая старая стояла на столе.
— Ты же не веришь в эти глупые предрассудки, что пустые бутылки на столе оставлять нельзя? — обратилась она ко мне.
— Я не пил виски никогда, — признался я.
— Видимо, со мной ты многое познаешь впервые.
Мария рассказала мне о себе. Она зарабатывала на жизнь с командой скамеров. Скамеры представлялись в интернете девушками, слали на электронку американцам письма, клянчили у них деньги на операцию, а Мария ходила обналичивать присланные деньги.
Утром мы поехали обратно. Все были уставшие, трезвые, потому что негласный устав амвея требовал трезвости перед потенциальными партнерами.
Мы с Марией были сонные и в состоянии бодуна, спали друг у друга на плече по очереди.
По приезде Мария поехала обналичивать целый миллион (в рублях), на который скамеры уломали очередного богатого американца. Там ее приняли сотрудники безопасности. Больше я ее не видел.
Мне стало тоскливо. Солидный дяденька (его звали Сергеем) заявил,что он достиг уровня изумруда в бизнесе и теперь не будет читать бизнес-планы тем,кого мы нашли.Теперь мы отправлялись в свободное плавание. Денег в общаге не было даже на мыло,поэтому я помылся средством для посуды
В голове была вбитая "спонсорами" программа: читать бизнес-план всем подряд, а кто-нибудь да клюнет. 96% людей посмеивались, а потом старались избегать встречи со мной. Хотя, я и не особо старался. Потому что чувствовал, что работа, где просто нужно видеться с людьми — не моё.
Шеф пресс-службы, где я работал,усмехнулся над моим рассказом и сказал,что в 90-е он много потерял на таком.
— Но это же другое!
Он усмехнулся еще раз.
Возвращаясь в общагу, я заметил копошащихся у помойки бомжей. На одном из них была черная футболка с дурацким принтом Саус-парка
Бомжи аппетитно жевали яблоки, я поймал себя на том, что голодно сглотнул.
В общаге Гоша угощал нашу комнату роллтонами,я ему дал в подарок средство для мытья посуды.
Гоша заявил, что посуду не моет.
Я сказал, что этой штукой можно и себя помыть. Гоша ответил, что лучше уж водой.
"Не работай на дядю", "Мысли позитивно", "Распечатай фотографию форд-фокуса и повесь на потолок над кроватью", "У изголовья повесь стодолларовую купюру", давали нам советы на бизнес-планах. В общаге у меня бы унесли кровать вместе с приклеенными ста баксами.
К весне я встретил очень хорошую девушку Катю, которая училась в другом универе, мы были знакомы по активистской работе. Я чувствовал, что она явно чем-то поможет мне. Я предложил ей сходить со мной на обучение.Она была свободна. Позвонив Сергею, я упросил его на один бизнес-план
Тот встретил нас изрядно пьяным. И прочел лекцию о том, как быть успешным. А в середине повествования громко шепнул мне на ухо: "Тебе надо переспать с ней".
Я увел Катю оттуда. Отдал ей все бумажные материалы, что хранились у меня про бизнес для ознакомления.
И вдруг мне стало легко. Избавившись от документации, я больше не хотел ее брать обратно. Неожиданно для самого себя я чмокнул Катюшу в щечку и зашагал в общагу.
В общаге историк с Гошей-историком дрались из-за спора о том, кем был Сталин для России. Их пытался безуспешно разнять Серега. Я с разгону влетел в эту свару и принялся мутузить их; с кроватей соскочили мои одногруппники и тоже весело начали лупить нас.
Вскоре в комнату вбежала комендантша и заорала:
— Что здесь, мать вашу, происходит?!
Мы мгновенно разошлись со скучающим видом и одновременно показали на Серегу:
— Это все Серега шумит!
Серега опешил и пробормотал:
— Ну, это... я пошел тогда...
И ушел с комендой.
Мы смеялись от всей души. Целых полгода я не смеялся так. Тянул губы в резиновой улыбке, мечтал резиновыми мечтами.
Искренние чувства оказались прекрасными, самыми приятными на свете, даже если это простой искренний смех.
Мы скинулись по десять рублей и решили отведать пельменей из магазина. Решили в этот раз пойти все вместе, чтобы точно не упустить ужин.
Внутри магазина, стоя в очереди, я почувствовал, как в кармане завибрировал телефон.
Звонила одногруппница Женя.
— Приходи в гости, — пригласила она без лишних прелюдий.
— В 10 вечера? — удивился я.
— Именно. Я приготовила шарлотку.
— Хорошо. Еду.
Возле телефонной трубки уже подслушивали четверо моих друзей. Когда я отключил вызов, они завопели:
— Не на шарлотку, а на пилотку идешь!
Я с сожалением посмотрел на пельмени, которые уходили в руках историков в сторону общаги, вздохнул и ушел жить новой веселой жизнью.
1Как я грелся в сетевом маркетинге


Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii


Похожие посты:







Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.