Отправить отзыв

Зачем котам и собакам оставляют в наследство миллионы долларов?

Автор: DosBot
227
        
+2
Когда знаменитый модельер Карл Лагерфельд умер в возрасте 85 лет в 2019 году, он оставил часть своего состояния в размере 300 миллионов долларов давней подруге – Шупетте. Самка бирманской кошки, по-видимому, будет наслаждаться только самой изысканной пищей в течение всей своей богатой жизни.

Однако Лагерфельд – не единственный человек, который таким образом позаботился о своём питомце. Всё большее число людей хотят убедиться, что после их смерти домашние животные, которые жили с ними, оказались в хороших условиях содержания. Но может ли человек законно оставить деньги животному?
Формально – нет. «С юридической точки зрения, животное считается собственностью», – поясняет Элис Джакюнг Чой, юрист из нью-йоркской компании Novick & Associates. Согласно закону, человек не может завещать свою собственность животному, поскольку животное является частью этой собственности. Однако он может включить в завещание пункт, в котором будет указана определённая сумма денег на уход за домашним животным.

Хотя это не противоречит закону, юристы, как правило, не рекомендуют этого делать, поскольку нельзя будет убедиться в том, что человек, которому поручат заботиться о питомце, будет использовать денежные средства исключительно в интересах животного.

Тем не менее, есть лучшее решение. «Рекомендуется создать траст для домашних животных, если вы хотите убедиться, что потребности вашего питомца будут удовлетворяться после того, как вы умрёте», – говорит Чой.

Траст для домашних животных (англ. pet trust) предлагает систему сдержек и противовесов, которая гарантирует, что потребности питомца будут удовлетворяться. В трасте бенефициар – собака, кошка, попугай или другое животное – получают выгоду от денег под надзором попечителя, лица, выбранного в качестве распределителя средств. Попечитель передаёт средства тому, кто присматривает за домашним животным – смотрителю. Либо попечитель, либо тот, кого назначили правоприменителем траста обладает законным правом контролировать смотрителя и следить за тем, чтобы деньги использовались по назначению. Покойный, или завещатель, может также указать остаточного бенефициара, который получит оставшиеся деньги после смерти питомца. Это может быть благотворительный фонд или смотритель.

В то время как траст обнадёживает больше, чем завещание, злоупотребления всё же могут быть. Теоретически смотритель может купить себе нового питомца, если прежний умрёт, чтобы продолжить получать денежные средства, которые были выделены в обмен на заботу о животном.

Иногда родственники могут оспорить сумму, выделенную на содержание домашнего животного. Когда в 2007 году умерла скандальный магнат недвижимости Леона Хелмсли, она оставила 12 миллионов долларов своей собаке, мальтийской болонке по кличке Трабл. Родственники Хелмсли выступили против этого. Судья, в конце концов, сократил сумму, оставленную Трабл, до двух миллионов долларов.

«Если у родственников есть право оспаривать, то они могут оспорить что угодно на том основании, что завещатель или доверитель в трасте были не в себе или попали под плохое влияние, что документ не был оформлен должным образом, что имели место быть мошенничество, принуждение или подделка, – говорит Чой. – В каждом случае может быть по-разному».

По оценкам Чой, около 10% клиентов дают распоряжения относительно того, что делать с принадлежащими им домашними животными, в своих завещаниях. «Я не думаю, что это происходит из-за отсутствия любви или заботы; всё дело в том, что завещание или траст вступают в силу спустя несколько лет после того, как вы их создали, если только вы не делаете этого, когда больны или стары. Вполне вероятно, что питомец, о котором идёт речь, может не дожить до того момента».

Владельцам таких питомцев, как черепахи или птицы, следует планировать заранее, поскольку, возможно, они умрут раньше, чем их домашние животные. В любом случае, будет лучше, если вы создадите траст и назначите смотрителя, который будет расходовать средства на содержание вашего питомца. В некоторых штатах Америки, к примеру, траст для домашних животных моэно включить в завещание всего за 100 долларов.

Если о животном не будет упоминаться в завещании или любом другом юридическом документе, его отправят в приют. По словам Чой, траст для домашних животных гарантирует, что воля завещателя будет исполнена, и наделяет соответствующими полномочиями и средствами доверенное лицо.
1Зачем котам и собакам оставляют в наследство миллионы долларов?


Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii


Похожие посты:







Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.