Отправить отзыв

Уехал жить в райский Таиланд, а стал бомжом и нищим

Автор: DosBot
655
        
+3
Известно ли тебе, что немало иностранцев живет в Таиланде и других тропических странах буквально в плену? В плену местных государственных иммиграционных законов, сделавших их узниками.

Я знал не одного человека - и мужчин и женщин, которые по своей лени просрочили визу и теперь скрываются от тайских властей и живут тут нелегалами. Чего они ждут? Когда на них свалятся деньги, чтобы купить билет в свою страну. Но этого мало - каждый день нелегалу капает долг, называемый оверстей - в 500 бат, это 1100 рублей. Каждый день. И ты их должен заплатить при вылете. Если добровольно придешь.

На самом деле, эти люди живут до первой полицейской проверки. И затем их сажают в тюрьму.
1Уехал жить в райский Таиланд, а стал бомжом и нищим

Своим надо помогать.

Море, пальмы, жуй кокосы, ешь бананы, если есть на что. Но чаще приходится голодать. И скитаться. Я согласился однажды пустить в к себе пожить временно, на условиях оплаты аренды впополаме, одну знакомую Месяцок перерос в полгода, но с оплатой было сложно - невозможность работать с просроченной визой и пристрастие к разного рода долбящей ерунде привело к тому, что дама просто выживала, перебиваясь случайными заработками, чаще давним женским способом. Иностранцев с деньгами здесь немало. Закончилось всё тем, что она стащила у меня деньги ("ну очень надо было, там долгая история, извини") и пока ей не прислали их родные, чтобы вернуть украденное мне, она скиталась и писала письма родным о своей нелегкой доле в тропическом Таиланде.

А родные-то как помогут? Чай не в Европе живут. А все там же, где большинство населения за чертой бедности и просто борется за выживание.

Я сам чуть было не стал однажды таким нелегалом в Тае. После того, как потерял паспорт аккурат в день окончания визы, а без него новую не сделать. У меня был подобный выбор - лететь в Россию, что казалось тогда просто трагедией, либо же остаться в жить в стране вечного лета и улыбок, забив на всё и когда-нибудь оплатить все штрафы и вернуться-таки в Москву. "Когда-нибудь, но не сейчас" - размышлял я в те нелегкие дни. Но благо, я пересилил себя и заставил свое тело отправиться в самое печальное место на планете - верхний этаж аэропорта Суварнапум в Бангкоке...

Для тех, кого депортируют, Таиланд будет закрыт для въезда на долгие годы. Да, это как точка невозврата. Уезжать отсюда мало кто хочет. Уезжают только из-за проблем - с доходом, здоровьем родителей, или проблем с тайскими законами, после ареста.

Амнистия для нелегалов?
Власти Таиланда очень не хотят держать в стране лишних людей. Сейчас здесь ужесточается визовая политика - если ты не богат - гоу хоум, вали отсюда.

Но коли уж они озаботились очисткой королевства от "нищебродов", могли бы делать амнистию, хотя бы изредка, чтобы те, кто действительно готов уехать - уехал, а не спился на пляже. И не повесился, как Евгений.
Вот недавно же была коронация нового Короля - ну чем не повод амнистии? Но нет. В Таиланде считают всех европейцев богатыми, и если кто-то из фарангов, как называют нас здесь, не платит - он просто жадничает, а у него, конечно, есть. Впрочем, так и получается - мало кто подолгу сидит в тюрьме за нелегальное проживание - родственники, друзья, знакомые собирают таки сумму штрафа - это порядка 20 - 25 тысяч батов (есть лимит в 20 000 батов, свыше этой суммы штраф не капает ежедневно + всякие накрутки, они всегда придумают, в итоге около 50 тыс рублей), а также покупают билет, причем нужен прямой, без пересадок, и не заранее, а тот, что будет на день оплаты штрафа. То есть, дорогой билет.

Кроме того, были случаи, когда перед самым рейсом про пленника "забывали", "не успев" открыть его камеру и самолет улетал без него. Это потому, что проживание в такой камере - своего рода отель. И стоит определенных денег, насколько мне известно, такие иммиграционные "апартаменты" обойдутся в 700 тайских батов (1500 рублей) в сутки. Так что держать фаранга в плену - выгодно. Велкам, господа! Правда вот, питание не очень, бассейна нет, а кондиционер? Не боись, есть и хорошо работает - да так, что можно подохнуть от холода. Потому небезызвестная Настя Рыбка писала, что в камере можно отморозить почки, а народ несведущий в комментах ржал, мол как же так, замерзнуть в Таиланде! А вот так, легко! Разные такие право, шокирующие истории есть во всё том же русскоязычном паблике Фейсбука Паттайя от А до Я, ссылка на который была выше.

Добрые тайцы

Среди тайцев немало добрых людей, отчасти потому, что здесь много истинных буддистов, и они заботятся о своей хорошей карме и делают добрые дела. Потому бездомного и голодного иностранца могут накормить и спать положить и денег дать. И всякое прочее - одного такого харизматичного русского молодого бездомного с гитарой привечали паттайские девочки, что снимаются на Бич роуд, делясь с гостем постелью не только в прямом, но и переносном смысле. А крутые парни, что имеют бабки и живут в люкс-отелях, за тех самых девочек за час до этого платили сотни долларов.


Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii


Похожие посты:







Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.