Отправить отзыв

Как я работала консультантом в секс-шопе

Автор: DosBot
        
+2
Я наткнулась на объявление в интернете. Решила попробовать, по сути ничего не теряю. На самом деле, я пошла туда больше из-за человеческого любопытства, не думала, что останусь там надолго. Но так получилось, что проработала больше полутора лет.

Мне очень понравилась сама сфера, это на самом деле большая помощь людям. Иногда я чувствую себя семейным психологом. У некоторых пар, которые прожили вместе уже лет десять, семейный быт превратился в рутину, пошли проблемы. Тем более сказывается внешний фактор в виде работы: люди устают, напрягаются.

Бывали случаи, когда в магазин приходил мужчина, я с ним разговаривала, выясняла подробности, а потом оказывалось, что у него жена сидит в машине. Я приглашала ее и разговаривала конкретно с ней. Естественно, у каждого свое видение ситуации.

Я обычно выслушиваю обе стороны и пытаюсь достучаться до них. Если есть какая-то проблема — ее нужно обсуждать, а не ходить дуться, это ни к чему не приведет. И не играть в одни ворота: нужно меняться, но с двух сторон.

Рассказать родственникам было непросто. Отцу хватило размытого описания «я работаю в женской косметике». В принципе тут я не соврала, а он сильно и не интересовался. С мамой мы на тот момент не общались, но оказалось, что она обо всем знала: ей рассказал мой двоюродный брат, потому что я работала в магазине возле его дома, и он меня там видел. Мама отнеслась к этому спокойно, сейчас я ей даже рассказываю что-то. На работу ко мне пока не заходила, сама в это время работает, но адрес магазина знает.

Также о моей работе знают две тети, остальным я не говорила и не собираюсь. Моя родня из деревни, где они прожили всю свою жизнь, у них другое восприятие. Я подумала, что мне же спокойнее будет молчать.

Друзьям я рассказывала сразу, им было интересно. Они начали заходить, я стала для них личным консультантом. Со мной они советуются без стеснения, потому что понимают, что я ничего плохого не посоветую в принципе.
Я не стесняюсь говорить о своей работе. Всегда спокойно рассказываю об этом новым людям, если спрашивают. Просто так я не начинаю знакомство со слов: «Хэй! Я работаю в секс-шопе». Обычно, когда я рассказываю это, никто не реагирует как-то неадекватно, по крайней мере, не замечала. Наоборот, начинаются расспросы вроде: «А что покупают, а кто приходит?» и так далее.

Смешные истории для клиентов, чтобы не волновались

Все продавцы берут клиентов разным подходом. Если я вижу, что человек волнуется, а таких до сих пор очень много, могу рассказать какую-нибудь веселую, иногда нелепую историю. Тогда люди расслабляются. Плюс я всегда выглядела нестандартно, и такой внешний вид тоже играет на руку.

У нас нет ограничений по внешности. Насколько я знаю, в других интим-магазинах бывает дресс-код, чуть ли не офисный. Это лишнее. Здесь не то место, где нужно вести важные переговоры. Я, наоборот, стала одеваться ярче: недавно у меня были зеленые косы, что очень нравилось покупателям.

Когда был Всемирный день анимации, ходила в костюме Красной шапочки, на 14 февраля носила большие розовые крылья.
Ограничений по возрасту для консультанта тоже нет (начиная с 18-ти), все зависит от человека: насколько он вообще может общаться с людьми, понимает эту сферу. Что-то можно зазубрить, но если ты этого не понимаешь, то надолго не задержишься. Также человек обязательно должен быть стрессоустойчивым, это немаловажный фактор.

Основное правило — разбираться в товаре

Новички, которые приходят работать в магазин, сдают три экзамена и проходят трехнедельную стажировку. У нас очень хороший багаж знаний, он постоянно пополняется. Нам выдавали распечатки с описанием продукции, способами применения и другое. Экзамен начинался с вопросов физиологии, а дальше шли вопросы именно по товарам. Во время стажировки ты в магазине не один, а с основным продавцом, он может прийти на помощь.

Когда приходили стажироваться ко мне, я просила рассказать все, что человек помнит о товарах, дополняла информацию. Так мы проходили от шкафа к шкафу. Постепенно я увеличивала нагрузку, спрашивала, как бы он продал конкретный товар; мы разыгрывали сценки, будто я покупатель, пришла и начала задавать вопросы.
Как везде в торговле, зарплата зависит от сезона. Лето и зима — самые прибыльные. Зимой идут Новый год, 23 февраля, 14 февраля… Летом ажиотаж начинается с июня. Обычно везде наоборот нет клиентов летом, все разъезжаются, а у нас вот так. Зарплата спокойно может достигать 30 тысяч рублей: это оклад и проценты с продаж. Для сотрудников есть персональная скидка — 20%, пользуюсь ей часто, потому что постоянно дарю что-то друзьям.

Основное правило для консультанта — разбираться в товаре, понимать, что ты предложил.

Выручка у нас разная, нет средней цифры. Тут разбег очень большой: за день может быть от тысячи до 30-40 тысяч рублей. Очень много клиентов именно в зимние праздники, в остальные дни не подсчитаешь: может быть 20 человек, может быть пара.

В секс-шоп приходят все

Я заметила, что количество и пол посетителей зависят от района. Раньше, когда работала в спальном районе там в 80% случаев заходили мужчины. Потом я ушла в магазин в центр города, куда спокойно заходили девушки, мужчины и пары. Приходят все, возраст разный — от 18 лет до 80-ти.

Пожилые бывают не часто, но бывают. Покупают все, как и остальные. У них всегда очень интересные истории. Тут мы опять выступаем как психологи, потому что люди мало с кем могут таким поделиться, а мы всегда выслушаем.

Парочки одного пола тоже приходят, но редко. Иногда сложно определить, в каких отношениях состоят люди, но мне, на самом деле, не особо интересно. Делайте что хотите, но только правильно.

Постоянные клиенты у нас, конечно, тоже есть, для них действует бонусная система.

Я недавно уходила на больничный, так меня потеряли, спрашивали: «А где эта вся цветная?»
Я задумывалась над тем, что берут чаще всего, но на этот вопрос однозначно ответить сложно. Иногда смотришь на один шкаф, и думаешь: я его недели две не открывала. А на следующий день разойдется половина.

Мужчины чаще всего приходят в магазин, потому что хотят сделать подарок женщине, или за тем, за чем его послали. Женщины приходят за игрушками, бельем, тут дело вкуса.

Над костюмами мы ломаем голову: их спрашивают, но не очень часто, потому что они приелись, да и постоянно в медсестру ты одеваться не будешь. Думали полностью убрать их из оборота, но пока не решились, ищем альтернативу.

Бывало, что костюмы просили и мужчины. Они сразу говорили, что работают, например, в трансвестит-шоу. А даже если и для себя — неважно. Я доставала костюм, чтобы дать прикинуть, подойдет он по размеру или нет, потому что это размерный ряд на девушек.

Непристойные предложения и любопытные дети

У некоторых людей происходит смещение понятий, и они думают, что если я продавец в таком магазине, то на все остальное тоже соглашусь. Чаще всего непристойные предложения поступают весной-осенью. Такие люди редко у нас что-то покупают. Сейчас я уже стала говорить, что вызову охрану, потому что знаю по опыту — это может затянуться надолго.

Они приходят, зовут меня встретиться вечером, я отказываю, говорю, что несвободна и меня это не интересует. Тогда начинаются вопросы «почему?», я опять повторяю то же самое. Иногда доходит до того, что я отвечаю на один и тот же вопрос по десять раз подряд. Предложения бывают разного плана, насчет «просто встретиться» — это я смягчила. Поэтому, как я говорила, стрессоустойчивость очень важна. У нас есть тревожная кнопка, но я, слава богу, ей ни разу не пользовалась.

Насчет странных запросов клиентов — сейчас надо постараться, чтобы меня удивить, но дикие просьбы бывали, здесь такое лучше не говорить. С такой работой ты быстро учишься делать poker face. Иногда просто говоришь людям, что у нас такого товара нет, потому что часто это даже противозаконно.

Иногда забегают дети, им же интересно. Обычно они открывают дверь, могут что-нибудь крикнуть и закрыть ее.

Редко бывает, что дети прямо заходят, у меня было такое раза два. Им приходится говорить, что они не могут находиться в таком магазине, потому что еще рано, хотя знают они уже явно больше, чем мы думаем. Начинаешь спокойно и вежливо объяснять, говоришь, что если не поймут, придется вызвать охрану. Это срабатывает.
Здесь в принципе всегда весело.

Иногда приходят всякие магазины, предлагают духи, часто с формулировкой «ворованные, со склада». Я думаю: «Зато честно». Они довольно настырные, потому что если им говоришь нет, они не понимают. Я обычно начинаю вести себя так же, как они: предлагаю посмотреть им что-нибудь у нас. Это работает, они уходят.
Чтобы у нас кто-то воровал — такого не было. Как-то думали насчет открытых шкафов, но сразу поняли, что есть очень много мелких вещей. Сейчас все товары находятся под замками. В открытом доступе — только некоторые вещи на кассовой зоне, там я не замечала, чтобы воровали.

Самые дорогие товары в магазине — игрушки с инновационными технологиями. Цена такая из-за сложностей механизма и потому что они на аккумуляторах. Их изготавливают фирмы, которые и в качестве уверены, и имя себе заработали. Там есть, за что платить. Самый-самый дорогой товар — женщина-полуторс, стоит 42 тысячи. Она сделана из киберкожи — одного из лучших материалов. Он очень реалистичный на ощупь, максимально приближенный к коже человека. Плюс она полноразмерная. Взяли ее на пробу, пока только спрашивают, интересуются. Ждем тех, кто осмелится.

Мифы о магазинах для взрослых

Есть очень распространенный миф, что такие магазины только для тех, у кого есть проблемы. На самом деле, они помогают избежать многих проблем. В том числе для здоровья, чтобы не было этой рутины, из-за которой приходят со словами: «Девушка, мы пять лет женаты, дайте нам что-нибудь». Прямо с такой формулировкой с порога. Мы существуем, чтобы до такого не доводить. Ну и, конечно, это еще и удовольствие.

Другой миф — что это подходит только одиночкам. Чаще всего в магазин наоборот приходят семейные пары или те, кто находится в длительных отношениях. Потому что кто-то любит разнообразие, кто-то приходит, чтобы чем-то разбавить свою рутину, добавить что-то интересное.

Некоторые считают, что в такие магазины ходят только извращенцы, — хотя понятно, что это совершенно не так. Потому что если вы не хотите добавлять в свою жизнь игрушки, пожалуйста — у нас огромный выбор белья, притом на любой вкус: есть прямо очень откровенное, есть классические сорочки.

Как по мне — запросы у людей могут быть любые, главное, чтобы это было законно и никто себе не навредил. Мы всегда объясняем, как использовать товар правильно, что делать ни в коем случае нельзя, как хранить, просим внимательно читать инструкцию.

«Попробуешь — не отпустит»

Хоть иногда я и работаю очень много, я вся отдаюсь этому, например, бывало время час ночи, а я пишу управляющей, потому что знаю, что она тоже не спит. Мы можем созваниваться с ней поздно, обсуждать какие-то моменты. У меня вообще работа идет в режиме нон-стоп.

Не сказала бы, что я — только продавец-консультант. Здесь нет такого, что какие-то вещи входят в мои обязанности, а какие-то нет. Если у нас появляются идеи — мы их реализуем, можно сказать, сами себе хозяева. У меня намного больше возможностей, чем у обычного продавца: периодически я пишу тексты на сайт, выкладываю видеоролики с товарами в Instagram, сама же их записываю.

Скоро будет два года, как я здесь работаю. Это такая сфера — начнешь, потом всю жизнь не отпустит, я в нее влюбилась. И потому что помогаешь, и потому что здесь интересно, ведь наша индустрия не стоит на месте: появляются какие-то новинки, которые просто хочется посмотреть. Иногда по описанию на сайте у поставщиков даже непонятно что это. Плюс я здесь всех знала, у нас были хорошие отношения, и я попала в семью. Только сейчас я поняла, что в какой-то мере исполнила свою детскую мечту: я — продавец игрушек, только для взрослых.
1Как я работала консультантом в секс-шопе


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (2)

  1.  [2] ясурала
    30 марта 2020 12:53

    0

    #
    Согласен с текстом.Мне советом здорово помогла консультанша такая.Толи как подруге,толи как другу,но всё, что да как рассказала.
  2.  [1] Гость Михаил
    22 марта 2020 16:39

    0

    #
    очень интересно wink
    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii





ясурала »
Согласен с текстом.Мне советом здорово помогла консультанша такая.Толи как подруге,толи как другу,но всё, что да как рассказала.
Гость Михаил »
очень интересно wink
Бодж »
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяя
evgen003 »
25 ая, Республика карелия, сортавальский район, мраморный каньон
evgen003 »
Шикарно! Красивые девчатушки!

Типа партнёры


Korzik.net Postnext.com Feimsk.com Aferist.net


Хочешь дружить?
Пиши админу!


Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.