Отправить отзыв

А вы знали, что военкомату тоже нужно делать план по призывникам?

Автор: DosBot
812
        
+2
Пришла сыну повестка армию. Мы ждали, знали, в армию он идти готов, но имеются некоторые проблемы со здоровьем. Он пошел на медкомиссию и тут началось...
Приходит из военкомата и говорит - категория А - полностью здоров, годен к военной службе. Мне чуть плохо не стало - стоит на учете у кардиолога, проблемы с сердцем - ждем операцию, на участке самая толстая медкнижка - болячек бывших и имеющихся (по мелочам) целая куча, пупочная грыжа (требуется операция), давление, недобор веса (высокий и очень худой, хотя ест как в бездонную яму).

Беру все бумаги, все медкнижки, начиная с рождения, иду, несмотря на сопротивление сына - мама в военкомат, стыдоба какая. А мне не стыдно - я из больниц с ним не вылезала, полжизни с врачами провела, а теперь отдай туда, где всем плевать на его здоровье. Прихожу, с порога говорю, что никто никого отмазывать не собирается, надо идти в армию, но прошу пересмотреть результаты комиссии, выбрать иную категорию, если того требует закон и внести все его болячки, которых на медкомиссии не обнаружилось, в личное дело. Выслушали, правда еле сдерживая гнев - обозвали "мамашей", но назначили повторную медкомиссию - уже по гражданским врачам надо побегать, выписали кучу анализов, дали отсрочку по повестке на 2 недели.
И началось. Сначала к терапевту надо участковому - тот дает направление ко всем обозначенным врачам. Сдал анализы, кровь, но кровь из вены - через неделю, кардиолог - талон через неделю, УЗИ сердца талон через 3 месяца. Через 3 дня звонок - явиться в военкомат. Бежит туда - вы сдали анализы? Прошли врачей? Сдаю, прохожу, вот талоны. Далее диалог:
- Почему кровь из вены так долго? Иди сдай кровь, как донор, там все проверят сразу же и еще 500 рублей получишь.
- Мне нельзя быть донором, у меня проблемы с сердцем.
- А ты не говори о них!
- ????
- Почему кардиолог так долго?
- Не знаю. как дали талон, так и дали, вы же мне 2 недели выделили на врачей, зачем сейчас вызвали? Я уже даже на платное УЗИ записался, чтобы 3 месяца не ждать.
- Все это ты специально затягиваешь, мы подумали - лучше ты у нас врачей еще раз пройдешь. Иди...
Пошел к хирургу - пупочной грыжи нет, рассосалась, какие у тебя могут быть проблемы с сердцем - тебе 20, не выдумывай, анализы вон нормальные (кровь, моча), здоровый парень, хватит отлынивать. И всю дорогу, каждый врач и любой из комиссии орал (именно орал) - да он отмазаться желает, не слушайте его, они все врут, лишь бы в армию не идти.
Сын разозлился, сказал - пока не пройду гражданскую медкомиссию полностью, меня не трогать. Ушел. Сделал кардиограмму, кардиолог офигел - какая на фиг армия, тут вообще белый билет, они там подурели что-ли все, пошел сдавать кровь - упал в обморок, полбольницы откачивало - как сказал врач нервы, сердце, нехватка кислорода, напряжение - в совокупности все дало нагрузку на организм. Плюс ко всему каждые полгода у сына на сутки поднимается температура до 40-ка градусов, неожиданно валит с ног - врачи ничего найти не могут, что с ним. Просто лежит, горит сутки, а на следующее утро как огурец. И с давлением дикий ужас - то низкое, то резко высокое.
Снова звонок из военкомата - по нашим подсчетам вы уже прошли всех врачей, придите. Идет снова к ним. Диалог:
- Мы ставим под сомнение диагнозы, вы врачей подкупили наверняка.
- ??? Всех? В течении жизни? Вот мои карточки с самого детства.
- Не нужны нам ваши карточки, мы собираем свою комиссию еще раз, потому что через неделю вы уже должны быть призваны. Придете через 3 дня с вещами...
Эпопея еще продолжается - мы теперь сволочи, желающие отмазаться от армии, они гребут всех подряд, осматривают поверхностно - трусы сними - здоров. Я приложила максимум усилий, чтобы сын стал нормальным членом общества, при том, что мне сказали, что он не доживет и до пяти лет, я вложила все, что могла, чтобы поднять его на ноги, одних операций было 5 штук (по разным поводам), а теперь и я и сын чуть ли не преступники, потому что просто хотим, чтобы обо всех болячках было написано в личном деле призывника и этому уделялось особое внимание.
В общем, как сказал нам один знакомый, сам военный - у комиссии есть план - они заранее рапортовали, что из нашего региона они вышлют в армию, к примеру, 400.000 призывников и теперь тащат всех без разбора - план-то надо выполнять,а иначе секир-башка. И не важно, что там у призывника со здоровьем, главное галочку поставить...
Может кто-то что-то посоветует по этому поводу?
1А вы знали, что военкомату тоже нужно делать план по призывникам?


Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii


Похожие посты:







Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.